Current Affairs GK Question with Answer in hindi : 05 Feb 2020

शीर्ष करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 05 फरवरी 2020

नोट : यूपीएससी, एसएससी, बैंक, रेलवे सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

05 फरवरी 2020: करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 फरवरी, 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 05 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स क्विज़ हिंदी में आज़माएं।

टॉप GK TODAY QUESTIONS ANSWERS करंट अफेयर्स 2020

1. __________ पर वित्तीय नियंत्रण को समर्थन और सक्षम करने के लिए बैंक RBI ने नए संशोधन पारित किए

  A.सहकारी बैंक

  B.स्टेट बैंक

  C.नेशनल बैंक

  D.वित्तीय बैंक

Correct Ans:Option A

Explanation:कैबिनेट द्वारा पारित आरबीआई संशोधन वित्तीय नियंत्रक को कमजोर सहकारी बैंकों के लिए जिम्मेदारी से आगे निकलने और संभालने में सक्षम करेगा।

2. क्रूड को _______________ द्वारा मापा जाता है

  A.प्रति दिन बैरल

  B.गैलन प्रति मिनट

  C.स्ट्रीम प्रति दिन बैरल

  D.प्रति घंटे बैरल

Correct Ans:Option A

Explanation: भारत के शीर्ष शुद्धिकरण वाले भारतीय ऑइल कॉर्प ने रूसी तेल प्रमुख रोसनेफ्ट के साथ एक व्यवस्था की है, जो इसे 2020 में अपरिष्कृत के रूप में 2 मिलियन टन या 40,000 बैरल प्रति दिन (बीपीडी) खरीदने का विकल्प देता है।

3. IOC ने _______________ से क्रूड खरीदने के लिए वार्षिक डील साइन की

  A.रोसनेफ्ट

  B.बैशनेफ्ट

  C.ट्रांसनेफ्ट

  D.भारत पेट्रोलियम

Correct Ans:Option A

Explanation:भारतीय तेल कॉर्प, भारत के शीर्ष शुद्ध, ने रूसी तेल प्रमुख रोसनेफ्ट के साथ एक व्यवस्था की है, जो इसे 2020 में अपरिष्कृत के हर दिन (बीपीडी) के लिए 2 मिलियन टन या 40,000 बैरल खरीदने का विकल्प देता है, भारतीय तेल सेवा ।

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 28 Mar 2020

4. DefExpo 2020 भारत का ______ संस्करण है

  A.10 वीं

  B.11 वीं

  C.12 वीं

  D.13 वीं

Correct Ans:Option B

Explanation:भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के अधिनियम के साथ रक्षा मंत्री द्विवार्षिक डेफएक्सपो प्रतिरोध हार्डवेयर प्रस्तुति को अपने गृह राज्य में स्थानांतरित करेंगे, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह 5 फरवरी 2020 को लखनऊ में 11 वें संस्करण में डेफएक्सपो 2020 शुरू करेंगे।

5. भारत का पहला एकीकृत इस्पात संयंत्र __________ में स्थापित

  A.भिलाई

  B.दुर्गापुर

  C.बोकारो

  D.राउरकेला

Correct Ans:Option D

Explanation:सेल प्लांट का नया हॉट स्ट्रिप, राउरकेला भारत का पहला इंटीग्रेटेड स्टील प्लांट, एक मिल जिसमें हर साल 3 मिलियन टन (MTPA) की सीमा होती है, भारत में अपनी तरह के कई नहीं के साथ क्लास प्लांट में सबसे अच्छा है और यह विश्वस्तरीय वितरित करेगा हॉट रोल्ड (एचआर) कर्ल।

6. भारत से अप्रवासी लोग ____________ पर कम या कोई कर राष्ट्र नहीं ले जाते हैं

  A.भारत में कर भुगतान से बचें

  B.टोल सड़क मत लो

  C.भारत में कम कर का भुगतान करें

  D.भारत में अधिक कर का भुगतान करें

Correct Ans:Option A

Explanation:भारतीय निवासी भारत में कर भुगतान से बचने के लिए अपने प्रवास को कम या बिना किसी कर राष्ट्र में स्थानांतरित करते हैं।

7. उदयनोत्सव प्रत्येक वर्ष ______ में आयोजित एक महोत्सव है

  A.राज भवन

  B.सत्यमूर्ति भवन

  C.राष्ट्रपति भवन

  D.शास्त्री भवन

Correct Ans:Option C

Explanation:राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने आज राष्ट्रपति भवन का वार्षिक उदयनोत्सव खोला। राष्ट्रपति भवन में मुगल गार्डन 6 फरवरी 2020 से समग्र आबादी के लिए खुला रहेगा।

8. जी 7 शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा

  A.10 जून 2020

Check Out  Today's current affairs in hindi : 29 Mar 2020 | Daily current affairs

  B.12 जून 2020

  C.11 जुलाई 2020

  D.10 जुलाई 2020

Correct Ans:Option A

Explanation:जी -7, डब्ल्यूएचओ, ईयू और चीन के साथ काम करने की सहमति दे चुका है और चीन तेजी से फैल रहे नोवेल कोरोनावायरस को संभालने के लिए एक साथ रणनीति की तलाश कर रहा है। जर्मन स्वास्थ्य मंत्री जेन्स स्पैन ने कहा कि उन्होंने निष्कर्ष निकाला है कि संक्रमण के द्वारा प्रस्तुत दुनिया भर के खतरों के खिलाफ अलग-थलग पद्धति अधिक प्रबल थी। जर्मनी, ब्रिटेन और फ्रांस के भलाई मंत्रियों पर 4 फरवरी 2020 को भरोसा किया जाता है, जहां आधिकारिक जी 7 मीट 10 जून 2020 को 12 जून 2020 तक आयोजित किया जाएगा।

9. जम्मू और कश्मीर राज्य को बढ़ावा देने के लिए नई योजनाओं को मंजूरी दी गई

  A.स्वदेश दर्शन

  B.प्रसाद

  C.A और B दोनों

  D.कोई नहीं

Correct Ans:Option C

Explanation:

स्वदेश दर्शन और प्रसाद योजना के तहत 594 करोड़ रुपये की 7 योजनाएँ जो जम्मू-कश्मीर और लद्दाख पर्यटन मंत्रालय के लिए स्वीकृत हैं।

10. डेफएक्सपो/DefExpo 2020 ___________ द्वारा शुरू किया गया

  A.नरेंद्र मोदी

  B.निर्मला सीतारमण

  C.राजनाथ सिंह

  D.योगी आदित्यनाथ

Correct Ans:Option C

Explanation: भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के रक्षा मंत्री द्वारा द्विवार्षिक डेफएक्सपो/DefExpo प्रतिरोध हार्डवेयर प्रस्तुति को अपने गृह राज्य में स्थानांतरित करने के अधिनियम के साथ आगे बढ़ते हुए, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह 5 फरवरी 2020 को लखनऊ में DefExpo 2020 शुरू करेंगे। 2016 में मनोहर पर्रिकर ने प्राकृतिक कार्यकर्ताओं से भारी प्रतिबंध के दौरान नई दिल्ली से गोवा में डेफएक्सपो/DefExpo को स्थानांतरित कर दिया। दो साल के बाद, निर्मला सीतारमण ने डेफएक्सपो/DefExpo 2018 को चेन्नई स्थानांतरित कर दिया।

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

11. कर्नाटक राज्य _________ सेवाओं के लिए होम डिलीवरी प्रदान करता है

  A.54

  B.53

  C.51

  D.52

Correct Ans:Option B

Explanation: कर्नाटक सरकार ने 4 फरवरी को महानगरीय संगठन के वार्डों के एक जोड़े में जनसेवा योजना की शुरुआत की, जिसमें अनुपात कार्ड, वरिष्ठ निवासी व्यक्तित्व और भलाई कार्ड जैसे विभिन्न प्रशासनों के घर की गारंटी दी गई। मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा द्वारा प्रस्तावित इस योजना में 11 प्रभागों सहित 53 प्रशासन शामिल होंगे।

12. डूमस डे ग्लेशियर अन्यथा ____________ के रूप में जाना जाता है

  A.थ्वाइट्स ग्लेशियर

  B.पाइन द्वीप ग्लेशियर

  C.अंटार्कटिक बर्फ की चादर

  D.टोटेन ग्लेशियर

Correct Ans:Option A

Explanation:

शोधकर्ताओं ने थ्वाइट्स ग्लेशियर के नीचे सिर्फ गर्म पानी रखा है, जो अंटार्कटिका की सबसे तेज नरम बर्फ की चादर होने के लिए एपिथेट डूमसडे ग्लेशियर अर्जित किया।

13. सेल राउरकेला स्टील प्लांट स्टील के हॉट स्टिप का ___________ उत्पादन करता है

  A.4 एमटीपीए

  B.3 एमटीपीए

  C.1 एमटीपीए

  D.2 एमटीपीए

Correct Ans:Option B

Explanation: सेल प्लांट का नया हॉट स्ट्रिप, राउरकेला भारत का पहला इंटीग्रेटेड स्टील प्लांट, एक मिल जिसमें हर साल 3 मिलियन टन (MTPA) की सीमा होती है, भारत में अपनी तरह के कई नहीं के साथ क्लास प्लांट में सबसे अच्छा है और यह विश्वस्तरीय वितरित करेगा हॉट रोल्ड (एचआर) कर्ल।

14. आरबीआई बैंकर शक्तिकांता दास को _______ पत्रिका द्वारा वर्ष 2020 के राष्ट्रीय बैंकर के रूप में सम्मानित किया गया

  A.यूरो मनी

  B.बैंकर

  C.वित्त एशिया

  D.इकोनोस्टिक्स

Correct Ans:Option B

Explanation:भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर शक्तिकांत दास को द बैंकर पत्रिका द्वारा ‘नेशनल बैंकर ऑफ द ईयर 2020 एशिया-पैसिफिक’ के रूप में सम्मानित किया गया।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.