Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 17 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 17 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 17 Apr 2020

1.प्रतिवर्ष हिमाचल दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 जनवरी
b. 15 फरवरी
c. 15 अप्रैल
d. 18 मार्च

2.हाल ही में किस राज्य ने ICMR से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली?
a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. झारखण्ड
d. पंजाब

3.राष्ट्रीय पालतू दिवस (National Pet Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 मार्च
b. 15 जनवरी
c. 11 फरवरी
d. 11 अप्रैल

4.अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कोरोना वायरस के कारण चुनौतियों से जूझ रही अमेरिकी अर्थव्यवस्था को संभालने हेतु गठित कॉरपोरेट जगत के अग्रणी लोगों के एक समूह में भारतीय मूल के कितने कार्यकारियों को शामिल किया है?
a. आठ
b. दस
c. पांच
d. छह

5.किस देश के महिला क्रिकेट टीम ने पूरे विश्व में कोरोना वायरस और लॉकडाउन संकट के बीच वर्ष 2021 में होने वाले विश्व कप के लिए क्वालीफाई कर लिया है?
a. भारत
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

6.‘फिल्म ‘खूबसूरत’, ‘मिसीसिपी मसाला’ और अमेरिकी टीवी सीरीज़ ‘द ऑफिस’ व ‘प्रिज़न ब्रेक’ के किस अभिनेता का 64 साल में निधन हो गया?
a. विक्रम चौधरी
b. राहुल सचदेवा
c. रंजीत चौधरी
d. अमर त्यागी

7.किस देश के नागर विमानन मंत्रालय ने COVID-19 के कारण हुए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के मद्देनज़र सबसे दूरस्थ स्थानों पर भी आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिये ऑपरेशन लाइफलाइन ‘उड़ान’ लॉन्च किया?
a. नेपाल
b. चीन
c. बांग्लादेश
d. भारत

8.हाल ही में किस देश ने एंटी शिप मिसाइल का परीक्षण किया?
a. उत्तर कोरिया
b. चीन
c. नेपाल
d. जापान

9.हाल ही में किस संस्था ने COVID-19 संक्रमित रोगियों से नमूने प्राप्त करने के लिए COVSACK का विकास किया है?
a. इसरो
b. आईबी
c. डीआरडीओ
d. आरबीआई

10.एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी निम्न में से कौन सा देश करेगा?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. भारत

उत्तर:-

1.c. 15 अप्रैल
प्रत्येक वर्ष 15 अप्रैल को हिमाचल दिवस मनाया जाता है. 15 अप्रैल 1948 को हिमाचल का गठन किया गया था और तब से 15 अप्रैल को हिमाचल दिवस के रूप में मनाया जाता है. इस दिन प्रदेश भर में जिलास्तर पर कार्यक्रम का आयोजन किया जाता रहा है और भव्य तरीके से हिमाचल दिवस मनाया जाता है. लेकिन कोरोना संकट के चलते इस बार सीमित रूप से ही हिमाचल दिवस मनाया गया.

2.a. उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश ने भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली है. इसका उद्देश्य कोविद-19 के लिए परीक्षण प्रक्रिया को तेज करना है. पूल परीक्षण एक राज्य की परीक्षण क्षमता को बढ़ाता है. यह विधि परीक्षण प्रक्रिया में तेजी लाएगी. परीक्षण की संख्या बढ़ाने के लिए राज्य में पूल परीक्षण किया जा रहा है. इसके साथ ही उत्तर प्रदेश पूल टेस्टिंग शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है.

3.d. 11 अप्रैल
राष्ट्रीय पालतू दिवस (National Pet Day) हर साल 11 अप्रैल को मनाया जाता है. इस दिन लोगों को आश्रय में जानवरों की संख्या को कम करने में मदद करने के लिए प्रोत्साहित करता है. राष्ट्रीय पालतू दिवस की स्थापना कोलीन पागे ने साल 2006 में की थी.

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

4.d. छह
ट्रंप सरकार के इस ‘महत्वपूर्ण अमेरिकी आर्थिक पुनरुद्धार उद्योग समूह’ में गूगल के सुंदर पिचई और माइक्रोसॉफ्ट के सत्य नडेला को भी शामिल किया गया है. ट्रंप ने विभिन्न उद्योगों और वर्गों के 200 से अधिक शीर्ष अमेरिकी दिग्गजों को लेकर करीब ढेड़ दर्जन विभिन्न समूहों का गठन किया है. ये समूह राष्ट्रपति को अमेरिकी अर्थव्यवस्था को फिर से पटरी पर लाने के संबंध में सुझाव देंगे. अमेरिकी अर्थव्यवस्था कोरोना वायरस महामारी के चलते बुरी तरह प्रभावित हुई है.

5.a. भारत
भारत के साथ चार अन्य देशों ने भी इस विश्व कप के लिए सीधे तौर पर एंट्री पाई है. भारत के अलावा जिन चार देशों ने क्वालीफाई किया है उसमें मेजबान देश न्यूजीलैंड, इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया और साउथ अफ्रीका की टीमें हैं. इसकी जानकारी बीसीसीआई ने ट्वीट कर दी है. टीम इंडिया के विश्व कप में जगह बनाने का फैसला आईसीसी की महिला चैंपियनशिप Technical कमेटी द्वारा किया गया है.

6.c. रंजीत चौधरी
रंजीत चौधरी ने सन 1978 में फिल्म खट्टा मीठा से बॉलीवुड में डेब्यूा किया था. बासु चटर्जी के निर्देशन में बनी इस फिल्म में वह अशोक कुमार के संग नजर आए थे. खासबात यह है कि इस फिल्म में उनकी मां पर्ल पद्मसी लीड अदाकारा थीं. उन्होंने साल 1978 में अपना करियर शुरू किया. इसके बाद ‘बातों बातों में’, खूबसूरत और कालिया जैसी फिल्मों में रंजीत नजर आए. उनका अभिनय काफी संजीदगी से भरा होता था.रंजीत के निधन से सिनेमा जगत में शोक की लहर है.

7.d. भारत
इस ऑपरेशन के तहत COVID-19 के कारण हुए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के बीच देश के विभिन्न हिस्सों में आवश्यक चिकित्सा सुविधाएँ पहुँचाने के लिये उड़ानें संचालित की जा रही हैं. इन उड़ानों का संचालन एयर इंडिया, अलायंस एयर, भारतीय वायु सेना, पवन हंस एवं निजी कैरियर्स द्वारा किया जा रहा है. इसके तहत राज्य एवं केन्द्र शासित प्रदेश की सरकारों के लिये आवश्यक ज़रूरतें जैसे- एंज़ाइम, चिकित्सा उपकरण, परीक्षण किट एवं पीपीई, मास्क, दस्ताने एवं अन्य आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति की जा रही है.

8.a. उत्तर कोरिया
उत्तर कोरिया ने 14 अप्रैल 2020 को समंदर में कम दूरी की एंटी-शिप क्रूज मिसाइलें और हवा से सतह तक मार करने वाली मिसाइलें दागी हैं. यह मिसाइल 150 किलोमीटर तक जाने में सक्षम है. दक्षिण कोरियाई अधिकारियों के अनुसार, उत्तर कोरिया द्वारा कई मिसाइलों का परीक्षण किया गया है. दक्षिण कोरिया के अनुसार हाल ही में उत्तरी कोरिया की वायु सेना की गतिविधियों में वृद्धि हुई है.

9.c. डीआरडीओ
रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला ने कर्मचारी राज्य बीमा निगम के डॉक्टरों के परामर्श से स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं द्वारा कोरोना वायरस के नमूने इकट्ठा करने के लिए (COVSACK-COVID) कियॉस्क विकसित किया है. बता दें कि देश में लगातार कोरोना संक्रमितों की संख्या में बढ़ोतरी हो रही हैं. स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार, फिलहाल देश में कोरोना संक्रमितों की संख्या 11 हजार के पार पहुंच गई है.

10.d. भारत
भारतीय मुक्केबाजी महासंघ (बीएफआई) ने खुलासा किया है कि भारत नवंबर-दिसंबर में महिला और पुरुष एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा. बीएफआई ने साथ ही भरोसा जताया कि तब तक कोविड-19 महामारी पूरी तरह से नियंत्रण में आ चुकी होगी. भारत ने पिछली बार पुरुष एशियाई चैंपियनशिप का आयोजन मुंबई में साल 1980 में किया था जबकि महिला चैंपियनशिप की मेजबानी साल 2003 में हिसार में की थी. पिछले साल से टूर्नामेंट में पुरुष और महिला वर्ग के मुकाबलों का आयोजन एक साथ होने लगा है.

Gk Quiz in hindi 17 April

1-भारत में बचत और पूँजी निर्माण की ऊँची दर होते हुए भी वृद्धि दर कम होने के कारण है ?

  1. ऊँची जन्म दर
  2. विदेशी सहायता का नीचा स्तर
  3. नीचा पूँजी/उत्पाद अनुपात
  4. ऊँचा पूँजी/उत्पाद अनुपात

2-उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवा निवृत्ति की आयु है

  1. 45 वर्ष
  2. 55 वर्ष
  3. 60 वर्ष
  4. 65 वर्ष
Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 07 Mar 2020

3-शीतकाल में कपड़े गर्म रखते हैं, क्‍योंकि वे –

  1. ऊष्‍मा प्रदान करते हैं
  2. ऊष्‍मा का विकिरण नहीं करते
  3. वायु को शरीर के साथ सम्‍पर्क में आने से रोकते हैं
  4. शरीर की ऊष्‍मा को बाहर जाने से रोकते हैं

4-उल्का (Meteor) है –

  1. तीव्र गति से चलता तारा
  2. तारामण्डल का भाग
  3. पुच्छहीन धूमकेतु
  4. बाह्य अन्तरिक्ष से पृथ्वी के वायुमण्डल में प्रविष्ट हुए द्रव्य का अंश

5-माचिस की तीली के सिरे पर लगा मसाला निम्‍नलिखित का मिश्रण है-

  1. लाल फॉस्‍फोरस और गन्‍धक
  2. सल्‍फर डाईऑक्‍साइड और नाइट्रोजन के ऑक्‍साइड
  3. अज्‍वलित हाइड्रोकार्बन
  4. उपरोक्‍त सभी

6-निम्नलिखित में से कौन-सा एक फुटबॉल क्लब नहीं है?

  1. आर्सेनल
  2. ऐस्टन विला
  3. चेल्सि
  4. मोंटे कार्लो

7-उर्जित पटेल किस क्षेत्र में एक जाना माना नाम है–

  1. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
  2. राजनीति
  3. पुलिस
  4. बैंकिंग

8-निम्न में से कौन से कुछ महत्वपूर्ण प्रदूषक हैं जो भारत में इस्पात उद्योग द्वारा मुक्त किये जाते हैं ?

  1. सल्फर के आक्साइड
  2. नाइट्रोजन के आक्साइड
  3. कार्बन मोनोआक्साइड
  4. कार्बन डाईआक्साइड

9-स्वान्गला कहा की जनजाति है

  1. पंजाब
  2. झारखंड
  3. बंगाल
  4. असम

10-निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व किसी तनु अम्ल से हाइड्रोजन गैस का विस्थापन नहीं कर सकता ?

  1. जस्ता
  2. ताम्र
  3. मैग्नीशियम
  4. लोहा

11-ओटावा किस देश की राजधानी है?

  1. साइबेरिया
  2. ग्रीनलैंड
  3. कनाडा
  4. फिजी

12-भारत में सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादक करने वाला राज्य है?

  1. मध्यप्रदेश
  2. उत्तरप्रदेश
  3. आंध्रप्रदेश
  4. इनमे से कोई नही

13-जापान की सहायता से पूरी होने वाली पैठन (जायकवाड़ी) जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर है?

  1. नर्मदा
  2. गोदावरी
  3. ताप्ती
  4. गंगा

14-मुंडा कहा की जनजाति है

  1. असम
  2. बंगाल
  3. गुजरात
  4. झारखण्ड

15-बच्चो के लिंग निर्धारण के लिए उत्तरदायी क्रोमोसोम होता है

  1. माता का
  2. पिता का
  3. दोनों का
  4. दोनों में से किसी का भी नही

16-विश्व की सबसे ऊँचाई पर स्थित दूरबीन वेघशाला है:

  1. कोलम्बिया में
  2. भारत में
  3. नेपाल में
  4. स्विट्ज़रलैंड में

17-कार्य का मात्रक है

  1. जूल
  2. द्रव्यमान
  3. जडत्व
  4. दूरी

18-दूरदर्शन प्रसारण में श्रव्य संकेतों का प्रेषण करने के लिए प्रयुक्त तकनीक है-

  1. आयाम माडुलन
  2. आवृत्ति माडुलन
  3. स्पन्द कूट माडुलन
  4. काल विभाग बहुसंकेतन

19-निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में चयनात्मक उधार नियन्त्रण का साधन नही है ?

  1. उपभोक्ता उधार का नियमन
  2. उधार राशि का नियमन
  3. अन्तरण (मार्जिन ) अपेक्षाएँ
  4. परिवर्ती लागत आरक्षण अनुपात

20-कोई भी नाव डूब जाएगी , यदि वह पानी हटाती है अपने

  1. आयतन के बराबर
  2. भार के बराबर
  3. पृष्‍ठ भाग के बराबर
  4. घनत्‍व के बराबर

Answers 👍 1D 2D 3D 4D 5A || 6D 7D 8D 9A 10B

11C 12B 13B 14D 15B || 16B 17D 18B 19D 20A

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi

17 अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स

1. हाल ही में G-20 देशों की FMCBG दूसरी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ? – निर्मला सीतारमण
2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 पोर्टल्स का शुभारम्भ किया है? – आंध्र प्रदेश

3. हाल ही में Paytm जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड का नया MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है ? – विनीत अरोड़ा
4. हाल ही में किसने सामाजिक नवाचार के लिए एडिसन पुरस्कार जीता है ? – टाटा पॉवर

5. हाल ही में भारतीय रेल परिवहन दिवस कब मनाया गया है? – 16 अप्रैल
6. हाल ही में किस देश ने Covid-19 के कारण UNESCO की विश्व धरोहर समिति का 44वां सत्र स्थगित कर दिया है ? – चीन

7. हाल ही में किस नेशनल पार्क में जानवरों को क्वारंटीन करने के लिए अलगाव वार्ड बनाए गए हैं ? – जिम कार्बेट नेशनल पार्क
8. हाल ही में किस बैंक ने ATM लेनदेन पर लगने वाले सेवा शुल्क बंद किया है ? – SBI

9. हाल ही में रंजीत चौधरी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? – अभिनेता
10. हाल ही में किस देश ने भारत को एंटी शिप मिसाइल और टॉरपीडो बेचने की मंजूरी दी है ? – अमेरिका

11. हाल ही में BSNL ने किस बैंक के साथ मिलकर पेमेंट प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है? – SBI
12. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर जफ़र सरफराज का कोरोना वायरस के कारण निधन हुआ है ? – पाकिस्तान

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Feb 2020

★Join 🔜 GKTodayJobAlert
●●●●●»●●●●●»●●●●●»●●●●»●●●●●

Hindi Current Affairs GK Quiz One Liner

महत्वपूर्ण दिन

विश्व हीमोफीलिया दिवस – 17 अप्रैल

अर्थव्यवस्था

7,29,050.55 करोड़ रुपये की पूंजी के साथ भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी – रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (इसके बाद TCS, HUL)

इस संस्था ने जनवरी-मार्च 2020 की अवधि के लिए विनिर्माण क्षेत्र के त्रैमासिक ‘ऑर्डर बुक्स, इनवेंटरीज एण्ड कपैसिटी यूटीलाएझेशन सर्वे’ (OBICUS) के 49 वें दौर का शुभारंभ किया – भारतीय रिजर्व बैंक

अंतरराष्ट्रीय

‘गार्टनर 2019 डिजिटल वर्कप्लेस सर्वे’ के अनुसार, दुनिया का सबसे डिजिटल रूप से निपुण देश – भारत (इसके बाद ग्रेट ब्रिटेन और अमरीका)

राष्ट्रीय

इफको किसान संचार लिमिटेड स्टार ग्लोबल रिसोर्सेज, यह कंपनी और भारतीय किसान उर्वरक सहकारी मर्यादित (इफको) के बीच का एक संयुक्त उद्यम है – भारती एयरटेल

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने कोविड19 महामारी का मुकाबला करने के लिए 15 अप्रैल 2020 को WHO के ________ सक्रिय करने के लिए शुरूवात की – नैशनल पोलियो सर्वैलन्स नेटवर्क

सरकार द्वारा विशेषज्ञों की एक नियुक्त समिति ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वैलुअर्स संस्थान की स्थापना के माध्यम से वैल्यूअर के लिए एक संस्थागत ढांचे का प्रस्ताव दिया है और समिति के यह अध्यक्ष है – एम. एस. साहू (IBBI के अध्यक्ष)

सामुदायिक जुड़ाव के माध्यम से कोविड-19 विशिष्ट भू-स्थानिक सूचना एकत्र करने के लिए ‘सहयोग’ मोबाइल एप्लिकेशन तैयार करने वाला संस्थान – भारतीय सर्वेक्षण विभाग (SoI)

‘पूसा डीकंटैमिनेशन एंड सैनिटाइजिंग टनल’ विकसित करने वाला संस्थान – ICAR-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, नई दिल्ली

वर्ष 2020-21 के लिए केंद्र सरकार द्वारा रखा गया खाद्यान्न उत्पादन का लक्ष्य – 298 दसलाख टन

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ रूरल डेवलपमेंट एंड पंचायती राज (NIRDPR) का कम्युनिकेशन रिसोर्स यूनिट (CRU) और यह अंतरराष्ट्रीय संगठन तेलंगाना, आंध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरकारों के साथ मिलकर काम कर रहे हैं और कोविड-19 महामारी को सम्‍मिलित करने के लिए प्रतिक्रियाएं दे रहे हैं – संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF)

व्यक्ति विशेष

महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड का अतिरिक्त प्रभार संभालने वाले व्यक्ति – पी. के. पुरवार (BSNL के अध्यक्ष)

वह शतरंज खिलाड़ी जिन्होंने पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के लिए दूत के रूप में WWF (वर्ल्ड वाइड फंड) इंडिया के साथ जुड़े – विश्वनाथन आनंद

खेल

इस संस्थान के सहयोग से अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) ने 20 अप्रैल से एक ऑनलाइन प्रशिक्षक शिक्षा कार्यक्रम शुरू करेगा – भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI)

2022 में 9 अक्टूबर से हांग्जो (चीन) में आयोजित होने वाले चौथे एशियाई पैरा खेलों के लिए शुभंकर – फीफी‘ (Feifei)

अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) के अध्यक्ष जिन्होंने भ्रष्टाचार के आरोपों के मद्देनजर इस्तीफा दे दिया – तमास अजान

सामान्य ज्ञान

भारतीय सर्वेक्षण विभाग (SOI) – स्थापना: वर्ष 1767; मुख्यालय: देहरादून

भारतीय किसान उर्वरक सहकारी मर्यादित (इफको) – स्थापना: 03 नवंबर 1967, मुख्यालय: नई दिल्ली

MTNL (महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड) – स्थापना: 01 अप्रैल 1986; मुख्यालय: नई दिल्ली

BSNL (भारत संचार निगम लिमिटेड) – स्थापना: 15 सितंबर 2000; मुख्यालय: नई दिल्ली

WWF (वर्ल्ड वाइड फंड) – स्थापना: 29 अप्रैल 1961; मुख्यालय: ग्लैंड, स्विट्जरलैंड

अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) – स्थापना: 23 जून 1937; मुख्यालय: दिल्ली

भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) – स्थापना: वर्ष 1984; मुख्यालय: नई दिल्ली

अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) – स्थापना: वर्ष 1905; मुख्यालय: बुडापेस्ट, हंगेरी

राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद (NCERT) – स्थापना: 01 सितंबर 1961; मुख्यालय: नई दिल्ली

अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE) – स्थापना: वर्ष 1945; मुख्यालय: नई दिल्ली

राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) की स्थापना – 31 जनवरी 1992

इंडियन एनर्जी एक्सचेंज (IEX) – स्थापना: 28 जून 2008; मुख्यालय: नई दिल्ली

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.