Current Affairs GK Today Question Answer IN HINDI : 16 Feb 2020

GK Today Question Answer : 16 फरवरी 2020 

GK Today Question Answer यूपीएससी, एसएससी, बैंक, रेलवे सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

16 फरवरी 2020: DAILY CURRENT AFFAIRS QUIZ आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 16 FEB 2020 DAILY CURRENT AFFAIRS QUIZ हिंदी में आज़माएं।

daily current affairs gk quiz

GK ONE LINER

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  1. प्रधानमंत्री मोदी ने नई दिल्ली में वैज्ञानिक व औद्योगिक अनुसन्धान परिषद् (CSIR) सोसाइटी की बैठक की अध्यक्षता की
  2. केरल सरकार ने नशीली दवाओं के वितरण की जानकारी पुलिस को देने के लिए ‘योधावु’ मोबइल एप्प लाँच की
  3. हरियाणा : अम्बाला शहर के बस स्टैंड का नाम पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के नाम पर रखा गया
  4. महाराष्ट्र : लातूर में सरकारी मेडिकल कॉलेज का नाम महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री व कांग्रेस नेता विलास राव देशमुख के नाम पर रखा जायेगा

आर्थिक करेंट अफेयर्स

  1. भारतीय रिजर्व बैंक के बोर्ड ने केन्द्रीय बैंक के लेखा वर्ष (जुलाई-जून) को वित्त वर्ष (अप्रैल-मार्च) के साथ शुरू करने का सुझाव दिया
  2. CREDAI ने घर लेने वाले लोगों को प्रॉपर्टी डेवेलपर्स से कनेक्ट करने के लिए ‘CREDAI AWAAS’ एप्प लाँच की
  3. CREDAI: Confederation of Real Estate Developers’ Associations of India

अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  1. अमेरिका ने श्रीलंका के सेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल शवेंद्र सिल्वा पर अमेरिका ने 2009 के गृह युद्ध में मानवाधिकार उल्लंघन के कारण प्रतिबन्ध लगाया
Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 3 Apr 2020

खेल-कूद करेंट अफेयर्स

  1. 77वीं सीनियर नेशनल स्क्वाश चैंपियनशिप : जोशना चिनप्पा (महिला वर्ग) और सौरव घोषाल (पुरुष वर्ग ) में ख़िताब जीते
  2. भावना जाट ने 20 किलोमीटर इवेंट में रेस वाक में टोक्यो ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई किया
  3. स्वीडन के अरमंड दुप्लान्तिस ने 6.18 मीटर के साथ पोल वोल्ट में विश्व रिकॉर्ड बनाया

65th Amazon Filmfare Awards 2020 विजेता सूची – गली बॉय’ रही सबसे आगे

CURRENT AFFAIRS GK TODAY QUESTION ANSWER IN HINDI: 16 FEB 2020

1. हाल ही कौनसा देश “मिलन 2020” नामक नौसेना अभ्यास का आयोजन करने जा रहा हैं?

A. अमेरिका

B. भारत

C. रूस

D. चीन

Correct Answer: B ( भारत )

हाल ही में भारतीय नौसेना विशाखापत्तनम में “मिलन 2020” नौसेना अभ्यास का आयोजन सुरू करने जा रही हैं। मिलन का मुख्य उद्देश ‘Multilateral Naval Exercise’ हैं। इसमे विभिन्य देश की नौसेना हिस्सा लेंगी। जिसमे दुनिया भर के युद्ध पोत तथा वरिष्ठ गणमान्य व्यक्ति के भी शामिल होने की बात कहीं जा रही हैं। इसके लिए 41 देशों को आमंत्रित किया गया हैं।

2. हाल ही में किस राज्य में पहली बार ‘ग्लोबल इन्वेस्टर समिट’ का आयोजन किया जा रहा हैं?

A. लद्दाख

B. जम्मू कश्मीर

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer: B ( जम्मू कश्मीर )

जम्मू कश्मीर में पहली बार ‘ग्लोबल इन्वेस्टर समिट’ का आयोजन किया जा रहा हैं। इस इन्वेस्टर समिट का आयोजन अप्रैल, 2020 में किया जाएगा। इस समित का मुख्य उद्देश इन्वेस्टर को जम्मू कश्मीर में आकर्षित करना हैं। भारत सरकार इसके लिए भी पहल कर रही हैं। भारत सरकार ने वजट 2020-2021 में भी जम्मू-कश्मीर के विकास के लिए 30,757 करोड़ रुपये आबंटि किये गये हैं।

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer in hindi : 03 Feb 2020

16 February 2020 Current Affairs in Hindi

3. हाल ही में IISS कि रेपोस्ट के अनुसार 2019 में वैश्विक रक्षा व्यय में कितने प्रतिशत कि वृद्धि हुई हैं?

A. 4.0%

B. 4.5%

C. 5.0%

D. 5.4%

Correct Answer: A ( 4.0% )

हाल ही में IISS(International Institute of Strategic Studies) वैश्विक रक्षा व्यय में अपनी रिपोर्ट जारी कि गई जिसके अनुसार वर्ष 2019 में वैश्विक रक्षा व्यय में 4.0% की वृद्धि हुई हैं।

4. हाल ही में कहाँ पर पहली इंटर सिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा सुरू की गई?

A. दिल्ली से कलकत्ता

B. वनरस से प्रयागराज

C. मुंबई से पुणे

D. बंगलोर से हैदरबाद

Correct Answer: C ( मुंबई से पुणे )

हाल ही में मुंबई से पुणे पहली इंटर सिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा सुरू की गयी हैं। इस बस सेवा को केन्द्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी द्वारा लांच किया गया हैं। यह बस प्रत्येक दो दिन मुंबई से पुणे और पुणे से मुंबई जाएगी।

5. हाल ही में पुलवामा हमले में शहीद CRPF जवानों की स्मृति में स्मारक का उद्घाटन कब किया गया?

A. 13 फरवरी 2020

B. 14 फरवरी 2020

C. 15 फरवरी 2020

D. 16 फरवरी 2020

Correct Answer: B ( 14 फरवरी 2020 )

14 फरवरी 2019 में पुलवामा में आतंकी हमला हुआ जिसमे CRPF (Central Reserve Police Force) के 40 जवान शहीद हो गए। जिसकी याद में भारत सरकार ने 14 फरवरी 2020 को पुलवामा के लेथपोरा कैंप में स्मारक का उद्घाटन किया गया। यहाँ पर सभी 40 वीर सैनिकों की फोटोस रखी गई हैं। जिसमे सभी सैनिकों के नाम लिखे हुए हैं।

6. हाल ही में भारत ने किस देश में म्युनिक सुरक्षा सम्मेलन में हिस्सा लिया?

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 1 Apr 2020

A. अमेरिका

B. जर्मनी

C. इस्राइल

D. रूस

Correct Answer: B ( जर्मनी )

14 फरवरी 2020 में भारत ने जर्मनी में आयोजित म्युनिक सुरक्षा सम्मेलन में हिस्सा लिया हैं। यह आयोजन 14 फरवरी 2020 से 16 फरवरी 2020 तक आयोजित होगा। इस सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय विदेश मंत्री एस. जयशंकर कर रहे हैं।

16 February 2020 Current Affairs in Hindi

7. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में 2 एम्स और 9 मेडिकल कॉलेज बनाने की घोषणा की हैं?

A. लद्दाख

B. हिमाचल प्रदेश

C. उतराखंड

D. जम्मू कश्मीर

Correct Answer: D ( जम्मू कश्मीर )

हाल ही में भारत सरकार ने जम्मू कश्मीर में 2 एम्स और 9 मेडिकल कॉलेज बनाने की घोषणा की हैं।

8. हाल ही में किसे एयर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में नियुक्त किया?

A. ऋषि सुनक

B. अरविंद कृष्ण

C. एस रमेश

D. राजीव बंसल

Correct Answer: D ( जम्मू कश्मीर )

हाल ही में राजीव बंसल को एयर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में नियुक्त किया। ऐसा दूसरी बार हुआ हैं जब उन्हे एयर इंडिया में चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में नियुक्त किया गया हैं। राजीव बंसल 1988 बैच के नागालैंड कैडर के IAS ऑफिसर हैं।

Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 15 Feb 2020

Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 14 Feb 2020

 

I hope, this article about 16 February 2020 Current Affairs in Hindi | 16 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.