Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 18 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 18 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 18 Apr 2020

1. हर साल विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है?
a) 18 अप्रैल
b) 16 अप्रैल
c) 19 अप्रैल
d) 21 अप्रैल

2. विश्व विरासत दिवस 2020 का विषय क्या है?
a) साझा कला, साझा विरासत और साझा जिम्मेदारी।
b) साझा कला, साझा संस्कृति और साझा जिम्मेदारी।
c) साझा संस्कृति, साझा विरासत और साझा जिम्मेदारी।
d) साझा संस्कृति, साझा पर्यटन और साझा जिम्मेदारी।

3. निम्न में से कौन सा राज्य खाद्यान्नों के सर्वाधिक एकल दिवस वितरण का रिकॉर्ड रखता है?
a) महाराष्ट्र
b) उत्तर प्रदेश
c) गुजरात
d) मध्य प्रदेश

4. RBI ने छोटे और मध्यम आकार के उद्योगों के लिए कितने बूस्टर पैकेज की घोषणा की है?
a) 25,000 करोड़ रु
b) 30,000 करोड़ रु
c) 50,000 करोड़ रु
d) 40,000 करोड़ रु

5. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने कोविद -19 के प्रसारण की श्रृंखला को तोड़ने के लिए राज्य को तीन श्रेणियों में विभाजित किया ?
a) केरल
b) मध्य प्रदेश
c) त्रिपुरा
d) मणिपुर

6. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने होम डिलीवरी के लिए “Cghaat” वेबसाइट लॉन्च की है?
a) मध्य प्रदेश
b) छत्तीसगढ़
c) महाराष्ट्र
d) उत्तर प्रदेश

7. निम्नलिखित में से किसने किसान रथ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
a) धर्मेंद्र प्रधान
b) नितिन गडकरी
c) नरेंद्र सिंह तोमर
d) पीयूष गोयल

8. निम्नलिखित में से किसे महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL) के CMD के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
a) राजीव सूरी
b) अंकिता मिश्रा
c) पी. के. पुरवार
d) एम. के. मोहंती

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 10 Mar 2020

9. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड) भारत के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के लिए निम्नलिखित में से किसे अपना राजदूत नियुक्त किया गया है?
a) सानिया मिर्जा
b) साइना नेहवाल
c) विश्वनाथन आनंद
d) रानी रामपाल

10. हांग्जो 2022 एशियाई पैरा खेलों के लिए शुभंकर का नाम बताएं।
a) FueFei
b) FeiFei
c) FeiFue
d) FruFru

Daily Current Affairs Quiz in hindi Answers

1. a {हर साल 18 अप्रैल को विश्व विरासत दिवस मनाया जाता है।}

2. c {विश्व विरासत दिवस 2020 का विषय साझा संस्कृति, साझा विरासत और साझा जिम्मेदारी है।}

3. b {उत्तर प्रदेश में खाद्यान्न वितरण का सर्वाधिक एकल दिन का रिकॉर्ड है।}

4. c {RBI ने छोटे और मध्यम आकार के उद्योगों के लिए 50,000 करोड़ रुपये के बूस्टर पैकेज की घोषणा की।}

5. b {मध्य प्रदेश सरकार कोविद -19 के प्रसारण की श्रृंखला को तोड़ने के लिए राज्य को तीन श्रेणियों में विभाजित करती है।}

6. b {छत्तीसगढ़ ने होम डिलीवरी के लिए “Cghaat” वेबसाइट शुरू की।

7. c {नरेंद्र सिंह तोमर ने किसान रथ मोबाइल ऐप लॉन्च किया।}

8. c {P.K.Purwar को महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTT) के CMD के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।}

9. c {विश्वनाथन आनंद को WWF (वर्ल्ड वाइड फंड) इंडिया के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के लिए अपना राजदूत नियुक्त किया गया।}

10. b {“FeiFei” हांग्जो 2022 एशियाई पैरा खेलों के लिए शुभंकर बनें।}

Daily Current Affairs Quiz One Liner in hindi

प्रश्न 1. कोरोना से प्रभावित भारत के कितने जिलो को हाल ही में हॉटस्पॉट (रेड जोन) घोषित किया गया है?

उत्तर:  170 जिलों – कोरोना से प्रभावित भारत के 170 जिलो को हाल ही में हॉटस्पॉट (रेड जोन) घोषित किया गया है. जिसमे भारत की राजधानी , मुंबई, बेंगलुरु, चेन्नई, कोलकाता और हैदराबाद भी शामिल हैं. भारत के तमिलनाडु राज्य में सबसे अधिक 22 जिलों को हॉटस्पॉट (रेड जोन) घोषित किया गया है.

प्रश्न 2. हाल ही में किस मंत्रालय ने “देखोअपनादेश” वेबिनार श्रृंखला की शुरूआत की है?

उत्तर:  पर्यटन मंत्रालय – पर्यटन मंत्रालय ने हाल ही में “देखोअपनादेश” वेबिनार श्रृंखला की शुरूआत की है जिससे हमारे अतुल्य भारत की संस्कृति और विरासत की गहरी और विस्तृत जानकारी प्रदान की जा सके.

प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने कब से ग्रामीण क्षेत्रों में कुछ औद्योगिक गतिविधियों को अनुमति दे दी है?

उत्तर:  21 अप्रैल – केंद्र सरकार ने हाल ही में 21 अप्रैल से ग्रामीण क्षेत्रों में कुछ औद्योगिक गतिविधियों को अनुमति दे दी है. सरकार ने कृषि गतिविधियों, सड़कों व इमारतों के निर्माण, सिंचाई परियोजनाओं को भी अनुमति दे दी है.

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 12 Apr 2020

प्रश्न 4. 300 सीटों वाली नेशनल असेंबली में कितने सीटें जीतकर दक्षिण कोरिया में राष्ट्रपति मून जे इन की पार्टी ने चुनाव जीता है?

उत्तर:  163 सीटें – 300 सीटों वाली नेशनल असेंबली में 163 सीटें जीतकर दक्षिण कोरिया में राष्ट्रपति मून जे इन की पार्टी ने चुनाव जीता है. साथ ही उनकी सहयोगी ‘प्लेटफार्म पार्टी’ को 17 सीटें जीती है.

प्रश्न 5. बॉलीवुड फिल्मों के अभिनेता रणजीत चौधरी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर:  64 वर्ष – बॉलीवुड फिल्मों के अभिनेता रणजीत चौधरी का हाल ही में 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने ‘खट्टा मीठा’ (1978), ‘खूबसूरत'(1980) और ‘कांटे’ (2002) जैसी फिल्मों में रोल किये है.

प्रश्न 6. भारत के वैज्ञानिकों ने कितने राज्यों में चमगादड़ों के नमूनों में बैट कोरोना वायरस का पता लगाया है?

उत्तर:  4 राज्यों – भारत के वैज्ञानिकों ने 4 राज्यों में चमगादड़ की 2 प्रजातियों में बैट कोरोना वायरस का पता लगाया है. आइसीएमआर के मुताबिक, यह वायरस कोविड-19 बीमारी के कोरोना वायरस सार्स सीओवी2 से मिलता जुलता हो सकता है.

प्रश्न 7. 17 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  विश्व हीमोफीलिया दिवस – 17 अप्रैल को विश्वभर में “विश्व हीमोफीलिया दिवस” मनाया जाता है. यह दिवस वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हीमोफीलिया (World Federation of Hemophilia-WFH) के संस्थापक फ्रैंक कैनबेल के जन्मदिवस पर मनाया जाता है.

प्रश्न 8. अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी ने हाल ही में कुछ फ्री ऑनलाइन कोर्स शुरू किये है?

उत्तर:  हार्वर्ड यूनिवर्सिटी – अमेरिका की हार्वर्ड यूनिवर्सिटी ने हाल ही में कुछ फ्री ऑनलाइन कोर्स शुरू किये है. यूनिवर्सिटी के 67 ऑनलाइन काेर्स फ्री है. जिससे स्टूडेंट्स न सिर्फ नए स्किल्स सीखेंगे बल्कि लॉकडाउन के खाली समय में समय का भी सही उपयोग करेंगे.

प्रश्न 9. भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी को दुबई की क्रिकेट एकेडमी ने “क्रिक किंगडम” का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर:  रोहित शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम के उप-कप्तान रोहित शर्मा को दुबई की क्रिकेट एकेडमी ने “क्रिक किंगडम” का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. कोरोनावायरस के कारण विश्व के लगभग सभी खेल टूर्नामेंट टाले या रद्द कर दिए गए हैं.

प्रश्न 10. इस वर्ष नवंबर-दिसंबर में कौन सा देश एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करेगा?

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

उत्तर: भारत – भारतीय मुक्केबाजी संघ (बीएफआई) की घोषणा की मुताबिक, इस वर्ष नवंबर-दिसंबर में भारत एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करेगा. इस चैंपियनशिप में पुरुष और महिला दोनों ही शामिल होंगे.

Daily Current Affairs GK One Liner in hindi

महत्वपूर्ण दिन

स्मारकों और स्थलों के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस (विश्व विरासत दिवस – 18 अप्रैल) का विषय – शेयर्ड कल्चर्स, शेयर्ड हेरिटेज, शेयर्ड रीस्पान्सिबिलिटी

अर्थव्यवस्था

भारतीय रिज़र्व बैंक ने रिवर्स रेपो दर को 25 आधार अंकों से घटाकर इतने प्रतिशत कर दिया – 3.75 प्रतिशत

भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा घोषित अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों का लिक्विडीटी कवरेज रैशीओ (LCR) – 80 प्रतिशत (मौजूदा 100 प्रतिशत से घटाकर)

भारतीय रिज़र्व बैंक इतनी प्रारंभिक कुल राशि के लिए द्वितीय लक्षित दीर्घकालिक रेपो ऑपरेशन (TLTRO) आयोजित करेगा – 50,000 करोड़ रुपये

अंतरराष्ट्रीय

1-10 अक्टूबर 2020 को यहां ICOMOS 20 वीं महासभा और वैज्ञानिक संगोष्ठी (GA2020) आयोजित किया जाएगा – सिडनी, ऑस्ट्रेलिया

भारतीय-अमेरिकी डेमोक्रेटिक कांग्रेसी जिन्हें अमेरिका में व्हाइट हाउस कोरोनावायरस सलाहकार परिषद में नियुक्त किया गया है – रो खन्ना

इस वैश्विक नीति एजेंडा पर आधारित IMF की अंतरराष्ट्रीय मुद्रा एवं वित्तीय समिति की बैठक में केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री निर्मला सीतारमण ने वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भाग लिया – इक्सेप्शनल टाइम्स – इक्सेप्शनल एक्शन”

राष्ट्रीय

संचारबंदी के दरमियान खाद्यान्न और नाशवान सब्जी के परिवहन की सुविधा के लिए मोबाइल ऐप – किसान रथ” ऐप

व्यक्ति विशेष

“शटलिंग टू द टॉप: द स्टोरी ऑफ़ पी वी सिंधु” पुस्तक का लेखक – वी. कृष्णस्वामी

ज्ञान-विज्ञान

IIT कानपुर और लखनऊ के संजय गांधी स्नातकोत्तर आयुर्विज्ञान संस्थान द्वारा विकसित N95 फेस मास्क का विकल्प – पॉजिटिव प्रेशर रेस्पिरेटर सिस्टम (PPRS)

इस संस्थान के वैज्ञानिकों ने सूड़ोकपैसिटर या सुपरकपैसिटर के लिए एक स्थिर सामग्री विकसित की है जो बैटरी के विकल्प को विकसित करने के लिए उआयोग में आएगा – नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST), मोहाली

सामान्य ज्ञान

भारतीय रेलवे – स्थापना: 16 अप्रैल 1853; मुख्यालय: नई दिल्ली

कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) – स्थापना: वर्ष 1975; मुख्यालय: कोलकाता

कर्मचारी चयन आयोग (SSC) – स्थापना: 04 नवंबर 1975; मुख्यालय: नई दिल्ली

अंतरराष्ट्रीय स्मारक और स्थल परिषद (ICOMOS) – स्थापना: वर्ष 1965; स्थान: पेरिस, फ्रांस

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.