Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 10 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 10 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 10 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 10 Apr 2020

प्रश्न 1. भारत का कौन सा राज्य देशभर में लगे लॉकडाउन को 30 अप्रैल तक बढाने वाले देश का पहला राज्य बन गया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. ओडिशा

उत्तर: घ. ओडिशा – भारत के ओडिशा राज्य में लॉकडाउन को 30 अप्रैल तक बढाने का फैसला किया है ऐसा करने वाले ओडिशा देश का पहला राज्य बन गया है. साथ ही सीएम नवीन पटनायक ने केंद्र सरकार से अपील की है कि 30 अप्रैल तक ट्रेन और विमान सेवा शुरू न की जाए.

प्रश्न 2. फोर्ब्स के द्वारा जारी साल 2020 में दुनिया के अरबपतियों की सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?
क. जैक मा
ख. जेफ बेजॉस
ग. बिल गेट्स
घ. वॉरेन बफेट

उत्तर: ख. जेफ बेजॉस – फोर्ब्स के द्वारा जारी साल 2020 में दुनिया के अरबपतियों की सूची में लगातार तीसरे साल अमेजन के फाउंडर जेफ बेजॉस पहले स्थान पर रहे है जबकि माइक्रोसॉफ्ट के फाउंडर बिल गेट्स दुसरे और एलवीएमएच के सीईओ वॉरेन बफेट तीसरे स्थान पर है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस शहर के आईआईटी संस्थान ने कम लागत वाला प्राण वायुनाम का पोर्टेबल वेंटिलेटर विकसित किया है?
क. आईआईटी दिल्ली
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी मद्रास
घ. आईआईटी रुड़की

उत्तर: घ. आईआईटी रुड़की – आईआईटी रुड़की ने हाल ही में देश में बढ़ते वेंटिलेटरों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिये कम लागत वाला “प्राण वायु” नाम का पोर्टेबल वेंटिलेटर विकसित किया है. जिसे सभी आयु समूहों के लिये प्रयोग किया जा सकता है.

प्रश्न 4. वैश्विक अमीरों की सूची में मुकेश अंबानी 8 पायदान फिसलकर कौन से स्थान पर आ गए है?
क. 9वें स्थान
ख. 12वें स्थान
ग. 17वें स्थान
घ. 25वें स्थान

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 04 Apr 2020

उत्तर: ग. 17वें स्थान – हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट के मुताबिक, मुकेश अंबानी 8 पायदान फिसलकर 17वें स्थान पर आ गए है. पिछले 2 महीनो में भारत के सबसे अमीर शख्स मुकेश अंबानी की नेटवर्थ 1.44 लाख करोड़ रुपये घटी है.

प्रश्न 5. फोर्ब्स के द्वारा जारी बिलिनियर्स लिस्ट में लगातार कौन सी बार रियलिटी टीवी स्टार काइली जेनर पहले स्थान पर है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. पाँचवि बार

उत्तर: क. दूसरी बार – फोर्ब्स के द्वारा जारी बिलिनियर्स लिस्ट में लगातार दूसरी बार अपने दम पर अरबपति बनने वाले युवाओं में सबसे पहले स्थान पर काइली जेनर है. वे कॉस्मेटिक लाइन काइली स्किन की मालिक भी हैं। उनकी कुल संपत्ति करीब 100 करोड़ डॉलर है.

प्रश्न 6. आरबीआई ने किस बैंक में 2 प्रमुख एक्जिक्युटिव की नियुक्ति पर रोक लगा दी है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में 2 प्रमुख एक्जिक्युटिव की नियुक्ति पर रोक लगा दी है. अनुमान है कि बैंक के वर्तमान एमडी आदित्य पुरी की जगह पर बैंक के ही किसी आंतरिक अधिकारी को नियुक्त किया जाएगा.

प्रश्न 7. सीसीएमबी हैदराबाद और किस शहर के आईजीआईबी के शोधकर्ताओं ने कोविड – 19 के जीनोम अनुक्रमण पर काम शुरू किया है?
क. बंगलौर
ख. पुणे
ग. नई दिल्ली
घ. रूउकी

उत्तर: ग. नई दिल्ली – जीनोमिक्स और एकीकृत जीवविज्ञान संस्थान, नई दिल्ली और कोशिकीय और आणविक जीवविज्ञान केंद्र, हैदराबाद के शोधकर्ताओं ने कोविड – 19 के जीनोम अनुक्रमण पर काम शुरू किया है. ये दोनों संस्थान वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान केंद्र के सहयोगी संस्थान हैं.

प्रश्न 8. 10 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व आयुर्वेदिक दिवस
ख. विश्व होम्योपैथी दिवस
ग. विश्व एलोपैथिक दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. विश्व होम्योपैथी दिवस – 10 अप्रैल को विश्वभर में विश्व होम्योपैथी दिवस (World Homeopathy Day) मनाया जाता है. यह दिवस होम्‍योपैथी के संस्‍थापक डॉ. क्रिश्‍चियन फ्रेडरिक सेमुएल हनीमैन के जन्‍मदिवस के अवसर पर मनाया जाता है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश ने मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के निर्यात को मंजूरी दे दी है?
क. भारत
ख. नेपाल
ग. चीन
घ. रूस

उत्तर: क. भारत – भारत ने हाल ही में मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के निर्यात को मंजूरी दे दी है. जो की कोरोना वायरस के मरीजों के लिए कारगर मानी जा रही है. सरकार ने इस दवा पर लगे निर्यात से आंशिक तौर पर प्रतिबंध हटा दिया है.

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer in hindi : 02 Feb 2020

प्रश्न 10. हाल ही में कौन सा देश कोरोना वायरस महामारी के कारण आपातकाल लगाने वाला वह पहला देश बन गया है?
क. इटली
ख. स्पेन
ग. जापान
घ. ब्रिटेन

उत्तर: ग. जापान – जापान के पीएम शिंजो आबे ने हाल ही में कोरोना वायरस महामारी के कारण देश में एक महीने का आपातकाल घोषित किया है. कोरोना वायरस महामारी से जापान आपातकाल लगाने वाला पहला देश बन गया है. साथ ही 10 खरब डॉलर के राहत पैकेज को भी मंजूरी दे दी है.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 10 Apr 2020

महत्वपूर्ण दिन

CRPF वीरता दिवस – 9 अप्रैल

अर्थव्यवस्था

संयुक्त राष्ट्र के ‘एशिया और प्रशांत का आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण (ESCAP) 2020: शाश्वत अर्थव्यवस्थाओं की ओर’ के अनुसार, चालू वित्त वर्ष 2020-21 के लिए अनुमानित भारत का जीडीपी वृद्धि दर – 4.8 फीसदी

राष्ट्रीय

ओकोला मार्च स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स के अनुसार मार्च माह में फिक्स्ड ब्रॉडबैंड स्पीड के मामले में भारत की स्थिति – 71 वां

केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय और राज्य स्वास्थ्य प्रणालियों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘कोविड-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया एवं स्वास्थ्य प्रणाली की तैयारी कोष’ को मंजूरी दी है जो इस अवधि में तीन चरणों में लागू किया जाएगा – जनवरी 2020 से मार्च 2024 तक

भारत सरकार ने इस प्लेटफॉर्म पर ‘इंटीग्रेटेड गवर्नमेंट ऑनलाइन ट्रेनिंग’ (iGOT) पोर्टल नाम से कोविड-19 के प्रबंधन के लिए एक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है – दीक्षा

ट्राइफेड और इस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने स्वयं सहायता समूहों में एक डिजिटल अभियान के प्रचार के लिए एक डिजिटल संचार रणनीति के विकास के लिए सहयोग किया है ताकि वे आदिवासीयों को सुरक्षित रूप से अपने काम करने में मदद होगी – यूनिसेफ

व्यक्ति विशेष

इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस कंपनी के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी – अनामिका रॉय राष्ट्रवार (भारत की निजी क्षेत्र की सबसे बड़ी सामान्य बीमा कंपनी की पहली महिला एमडी और सीईओ)

खेल

15-24 जुलाई 2022 इस अवधि में यहां विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप खेला जाएगा – यूजीन, ओरेगन

राज्य विशेष

महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने राज्यपाल के कोटे से राज्य विधान परिषद के सदस्य के रूप में नामित होने के लिए इस व्यक्ति के नाम की सिफारिश करने का निर्णय लिया – मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे

ज्ञान-विज्ञान

संक्रमित श्वसन स्रावों के सुरक्षित प्रबंधन के लिए इस भारतीय संस्थान के वैज्ञानिकों ने ‘चित्रा एक्रिलोब्सॉर्ब सीक्रेशन सौलिडिफिकेशन सिस्टम’ बनाया है – श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCIMIMST)

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 6 Apr 2020

सामान्य ज्ञान

रासायनिक हथियारों निषेध संगठन (OPCW) – स्थापना: 29 अप्रैल 1997; मुख्यालय: हेग, नीदरलैंड

केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) की स्थापना – 27 जुलाई 1939

DNA – डीऑक्सीरिबोन्यूक्लिक एसिड

RNA – रिबोन्यूक्लिक एसिड

संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) – स्थापना: 11 दिसंबर 1946; मुख्यालय: न्यूयॉर्क, अमरीका

भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ (TRIFED) की स्थापना – अगस्त 1987

Miscellaneous

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.