Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 11 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 11 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 11 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 11 Mar 2020 (i)

1. निम्नलिखित में से किस टीम ने 5 वां हीरो-आई लीग फुटबॉल चैम्पियनशिप जीता?
a) मोहन बागान
b) पंजाब एफसी
c) क्वास ईस्ट बेनल
d) चेन्नई सिटी एफसी

2. आईआईटी बॉम्बे शोधकर्ता का नाम बताएं, जिन्हें लिंडौ नोबेल पुरस्कार विजेता बैठक के लिए चुना गया है?
a) मुकेश रंजन
b) जयिता साहा
c) अंजनी त्रिपाठी
d) महावीर विक्रम

3. भारतीय पर्वतारोही का नाम बताइए, जिसने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की सबसे ऊँची पर्वत चोटी, माउंट कोसिस्कुको को सफलता पूर्वक पार किया
a) राणा वर्मा
b) भावना देवरिया
c) संतोष यादव
d) अरुणिमा सिन्हा

4. 2014 और सितंबर 2019 के बीच कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI)प्रवाह _________ अमेरिकी डॉलर से अधिक था।
a) 218 ​​बिलियन
b) 118 बिलियन
c) 318 बिलियन
d) 518 बिलियन

5. निम्नलिखित में से कौन वाणिज्य और उद्योग का वर्तमान मंत्री है?
a) प्रहलाद सिंह पटेल
b) निर्मला सीतारमण
c) स्मृति ईरानी
d) पीयूष गोयल

6. निम्नलिखित में से किसने 2020 ल्योन ओपन (टेनिस) महिला युगल का खिताब जीता?
a) लौरा इयाना पार / जूलिया वचाजेक
b) लेस्ली पट्टिनामा केरखोव / बिबियाने शूफ्स
c) लेस्ली पट्टिनामा केरखोव / सोफिया केनिन
d) अन्ना-लेना फ्राइडसम / लौरा इयाना पार

7. निम्नलिखित में से किसने 2020 मॉन्टेरी ओपन (टेनिस) महिला युगल खिताब जीता है?
a) मियू काटो / वांग याफन
b) मेरी बुज़कोवा / वांग याफ़ान
c) कतेरीना बोंडारेंको / शेरोन फिचमैन
d) एलिना स्वितोलिना / मियु काटो

8. निम्नलिखित में से किसने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) महिला युगल खिताब जीता?
a) मोमोका किमुरा / लिंडा जैचिरी
b) सयाका होबारा / रेना मियौरा
c) डेनिएला मैकियास / डैनिका निशिमुरा
d) लिंडा ज़चिरी / सयाका होबारा

9. निम्नलिखित में से किसने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) पुरुष युगल खिताब जीता?
a) तकुमा ओबैयाशी / शेन विल्सन
b) युशी तनाका / सैमुअल ओ’ब्रायन रिकेट्स
c) सैमुअल ओ’ब्रायन रिकेट्स / शेन विल्सन
d) जोनाथन सोलिस / एनीबल मारक्विन

10. निम्नलिखित में से किसने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) मिक्स्ड डबल्स का खिताब जीता?
a) जोनाथन सोलिस / सयाका होबारा
b) लिंडा ज़चिरी / तकुमा ओबैयाशी
c) जोनाथन सोलिस / डायना कोरलेटो सोटो
d) डेनिस कोक / तहलिया रिचर्डसन

Current Affairs Quiz Hindi 11 March 2020 Answers

1. a {मोहन बागान ने 5 वां हीरो जीता- मैं फुटबॉल चैम्पियनशिप जीता।}

2. b {आईआईटी बॉम्बे शोधकर्ता जेइता साहा को लिंडौ नोबेल पुरस्कार विजेता बैठक के लिए चुना गया है।}

3. b {भारतीय पर्वतारोही भावना देहरिया ने ऑस्ट्रेलिया की सबसे ऊँची पर्वत चोटी माउंट कोसियसकोको को सफलता पूर्वक पार किया।}

4. c {2014 और सितंबर 2019 के बीच कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) प्रवाह 318 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक था।}

5. d {पीयूष गोयल वाणिज्य और उद्योग के वर्तमान मंत्री हैं।}

6. a {लौरा इयाना पार / जूलिया वाचाज़ीक ने 2020 ल्योन ओपन (टेनिस) महिला युगल खिताब जीता।}

7. c {कतेरीना बोंडारेंको / शेरोन फिचमैन ने 2020 मॉन्टेरी ओपन (टेनिस) महिला युगल खिताब जीता।}

8. b {सयाका होबारा / रेना मियौरा ने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) महिला युगल खिताब जीता।}

9. d {जोनाथन सॉलिस / एनीबल मारक्विन ने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) पुरुष युगल खिताब जीता।}

10. d {डेनिस कोक / तहलिया रिचर्डसन ने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) मिक्स्ड डबल्स का खिताब जीता।}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 11 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. निम्न में से किस पार्टी की नेता ज्योतिरादित्य सिंधिया ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?
क. भाजपा
ख. कांग्रेस
ग. समाजवादी पार्टी
घ. जन-समाजवादी पार्टी

उत्तर: ख. कांग्रेस – कांग्रेस पार्टी की नेता ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने हाल ही में प्रधानमंत्री आवास पर पहुंचकर अमित शाह की मौजूदगी में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की.

प्रश्न 2. बाजार में भारी गिरावट के बाद आरआईएल को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी देश की सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. अशोक लेलैंड
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. टीसीएस – अंतरराष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल के भाव में भारी गिरावट से मुकेश अम्बानी की आरआईएल को झटका लगा है. आरआईएल को पीछे छोड़कर हाल ही में टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) देश की सबसे बड़ी कंपनी बन गई है.

प्रश्न 3. भारत की किस राज्य सरकार ने “राम वन गमन पथ” निर्माण के लिए ट्रस्ट गठन को मंजूरी दे दी है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. मध्य प्रदेश सरकार

उत्तर: घ. मध्य प्रदेश सरकार – मध्य प्रदेश सरकार ने “राम वन गमन पथ” निर्माण के लिए ट्रस्ट गठन को मंजूरी दे दी है. जिसके अध्यक्ष मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ होंगे. इस “राम वन गमन पथ” परियोजना का मुख्य उद्देश्य उस मार्ग की खोज करना है जिससे भगवान राम वनवास के समय उससे होकर गुजरे थे.

प्रश्न 4. प्रशांत कुमार ने हाल ही में किस बैंक के प्रशासक का पदभार ग्रहण किया है?
क. केनरा बैंक
ख. बड़ोदा बैंक
ग. यस बैंक
घ. इंडियन बैंक

उत्तर: ग. यस बैंक – प्रशांत कुमार ने हाल ही में यस बैंक के प्रशासक का पदभार ग्रहण किया है. भारतीय रिज़र्व बैंक ने यस बैंक पर रोक लगाने और उसके निदेशक मंडल को भंग करने के बाद प्रशांत कुमार को इस पद पर नियुक्त किया है.

जरुर पढ़े: 11 March Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. 11 मार्च को भारत में कौन सा केंद्र शासित दिवस मनाया जाता है?
क. दिल्ली दिवस
ख. चेन्नई दिवस
ग. अंडमान-निकोबार दिवस
घ. कोलकाता दिवस

उत्तर: ग. अंडमान-निकोबार दिवस – 11 मार्च को भारत में अंडमान-निकोबार दिवस मनाया जाता है. अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह बंगाल की खाड़ी के दक्षिण में हिन्द महासागर में स्थित है.

प्रश्न 6. 11 मार्च 2011 भारत के रक्षा वैज्ञानिकों ने उड़ीसा के समुद्र तट पर कितने किलोमीटर तक फायर करने वाली धनुष और पृथ्वी मिसाइलों का सफल परीक्षण किया था?
क. 150 किलोमीटर
ख. 250 किलोमीटर
ग. 350 किलोमीटर
घ. 450 किलोमीटर

उत्तर: ग. 350 किलोमीटर – 11 मार्च 2011 भारत के रक्षा वैज्ञानिकों ने उड़ीसा के समुद्र तट पर 350 किलोमीटर तक फायर करने वाली धनुष और पृथ्वी मिसाइलों का सफल परीक्षण किया था.

प्रश्न 7. बैडमिंटन का सबसे पुराना और प्रतिष्ठित टूर्नामेंट ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप वर्ष 2020 में कब खेली जाएगी?
क. मार्च 2020
ख. अप्रैल 2020
ग. जून 2020
घ. जुलाई 2020

उत्तर: क. मार्च 2020 – बैडमिंटन का सबसे पुराना और प्रतिष्ठित टूर्नामेंट ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप वर्ष 2020 में 11 से 15 मार्च के बीच खेला जायेगा. इस टूर्नामेंट की शुरुआत ब्रिटिश आर्मी के कुछ अफसरों ने 1899 में की थी.

प्रश्न 8. पश्चिमी प्रांत ब्रिटिश कोलंबिया के स्वास्थ्य अधिकारियों के मुताबिक किस देश में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है?
क. इराक
ख. कनाडा
ग. अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ख. कनाडा – पश्चिमी प्रांत ब्रिटिश कोलंबिया के स्वास्थ्य अधिकारियों के मुताबिक कनाडा में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है. स्वास्थ्य अधिकारियों ने कहा है की एक बुजुर्ग की देखभाल करने वाला एक व्यक्ति कोविड-19 से संक्रमित था और उसका निधन हो गया है.

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश ने भारत और 13 अन्य देशों के लोगों के प्रवेश पर अस्थायी रोक लगाई दी है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. कतर

उत्तर: घ. कतर – कतर ने हाल ही में भारत और 13 अन्य देशों के लोगों के प्रवेश पर अस्थायी रोक लगाई दी है. जिसमे आगमन पर वीजा, रेसीडेंस, वर्क परमिट और अस्थायी आगंतुक भी शामिल है.

प्रश्न 10. 11 मार्च 1922 को तन् अब्दुल रजाक किस देश के दुसरे प्रधानमंत्री बने थे?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. मलेशिया

उत्तर: घ. मलेशिया – 11 मार्च 1922 को तन् अब्दुल रजाक मलेशिया के दुसरे प्रधानमंत्री बने थे.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 11 Mar 2020 (i)

1. हाल ही में किस राज्य ने ‘I am also digital’ नामक एक डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम शुरू किया?
उत्तर – केरल
केरल ने हाल ही में ‘I am also digital’ नामक डिजिटल साक्षरता अभियान शुरू करने का निर्णय लिया है। यह अभियान केरल साक्षरता मिशन और सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के तहत केरल राज्य आईटी मिशन द्वारा शुरू किया जायेगा। इस अभियान को मुख्य रूप से डिजिटल तकनीक के बारे में समाज को शिक्षित करने के लिए एक जन-भागीदारी मॉडल के रूप में लॉन्च किया जाएगा। इस परियोजना को तिरुवनंतपुरम सिटी कॉरपोरेशन में पायलट-लॉन्च किया जाएगा।

2. हाल ही में पुनर्निर्मित पशु परिवहन स्मारक का उद्घाटन भारतीय सेना ने किस शहर में किया?
उत्तर – बंगलुरु
भारतीय सेना के आपूर्ति और परिवहन कोर के महानिदेशक ने हाल ही में बंगलुरु में पुनर्निर्मित पशु स्मारक का अनावरण किया। यह स्मारक भारतीय सेना के खच्चरों और घोड़ों के योगदान और सेवा को इंगित करता है। इस पशु परिवहन स्मारक को दो दीवारों द्वारा विस्तारित किया गया है, जो भारतीय सेना में जानवरों द्वारा निभाई गई भूमिका को उजागर करते हैं। इस दौरान प्रतिवर्ष 26 सितंबर को पशु परिवहन स्मरण दिवस (Animal Transport Remembrance Day) के रूप में मनाने की घोषणा की गयी।

3. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘एडवेंचर्स ऑफ ए डेयरडेविल डेमोक्रेट’ किस पूर्व मुख्यमंत्री से सम्बंधित है?
उत्तर – बीजू पटनायक
हाल ही में ओडिशा के पूर्व मुख्यमंत्री बीजू पटनायक के जीवन और कार्यों पर पहली कॉमिक बुक जारी की गयी, इस कॉमिक बुक को उनके पुत्र व वर्तमान मुख्यमंत्री नवीन पटनायक द्वारा जारी किया गया। इस पुस्तक विमोचन कार्यक्रम में कई दलों के नेताओं ने हिस्सा लिया। इस वर्ष बीजू पटनायक की 104वीं जयंती मनाई जा रही है। ओडिशा में उनके जन्मदिन 5 मार्च को पंचायत राज दिवस के रूप में मनाया जाता है।

4. हाल ही में सीरियस फ्रॉड इन्वेस्टिगेशन ऑफिस (SFIO) के लिए एक जांच पुस्तिका तैयार करने के लिए किसकी अध्यक्षता में उच्च-स्तरीय पैनल का गठन किया गया है?
उत्तर – इंजेती श्रीनिवास
केंद्र सरकार ने हाल ही में सीरियस फ्रॉड इंवेस्टिगेशन ऑफिस (SFIO) के लिए एक जांच पुस्तिका तैयार करने के लिए 12-सदस्यीय उच्च-स्तरीय पैनल का गठन किया है। इस पैनल की अध्यक्षता कॉरपोरेट मामलों के सचिव इंजेती श्रीनिवास करेंगे। यह समिति सफेदपोश अपराधों के खिलाफ प्रभावी जांच के लिए एक व्यापक मैनुअल तैयार करेगी।

5. अवनी चतुर्वेदी, भावना कंठ और मोहना सिंह जीतरवाल, जिन्हें हाल ही में नारी शक्ति पुरस्कार पुरस्कार मिला है, किस व्यवसाय से जुड़ी हैं?
उत्तर – फाइटर पायलट
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में भारतीय वायुसेना की पहली महिला फाइटर पायलट, मोहना जीतरवाल, अवनी चतुर्वेदी और भावना कंठ को ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ से सम्मानित किया। भारत सरकार द्वारा प्रायोगिक आधार पर महिलाओं के लिए वायु सेना में लड़ाकू स्ट्रीम खोलने का निर्णय लेने के बाद, इन तीनों युवा महिलाओं को भारतीय वायुसेना के लड़ाकू स्क्वाड्रन में शामिल किया गया। वे स्क्वाड्रन में शामिल होने वाली पहली महिला लड़ाकू विमान पायलट थीं, उन्होंने वर्ष 2018 में मिग-21 में एकल उड़ान का संचालन भी किया था।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 11 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Check Out  Daily Hindi Current Affairs GK Questions with Answers - 1-30 Jun 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.