Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 17 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 17 Mar 2020 (i)

1. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है?
a) 13 मार्च
b) 16 मार्च
c) 14 मार्च
d) 11 मार्च

2. महाराष्ट्र ने मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलने को मंजूरी दी। स्टेशन का नया नाम क्या है?
a) छत्रपति शिवाजी महाराज मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
b) महाराजा रणजीत सिंह मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
c) नाना शंकरसेठ मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
d) बाजीराव पेशवा मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन

3. ‘फूल देई’ नामक पारंपरिक त्योहार किस राज्य में शुरू हुआ?
a) मध्य प्रदेश
b) अरुणाचल प्रदेश
c) हिमाचल प्रदेश
d) उत्तराखंड

4. निम्नलिखित में से किसे जम्मू और कश्मीर के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
b) बसीर अहमद खान
b) विजय कुमार
c) हिरदेश कुमार
d) जयंत मुर्मू

5. निम्नलिखित में से किसे लाइफस्टाइल इंटरनेशनल के नए सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) ऋषि वासुदेव
b) वसंत कुमार
c) अनामिका मल्होत्रा
d) हरमीत सिंह

6. निम्नलिखित में से किसे यस बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) विक्रम किर्लोस्कर
b) राजीव रंजन
c) अशोक राय
d) प्रशांत कुमार

7.’वीमेन ऑन बोर्ड’ के अध्ययन में भारत का रैंक क्या है?
a) 13वाँ
b) 14वाँ
c) 11वाँ
d) 12वाँ

8. ‘वीमेन ऑन बोर्ड 2020’ के अध्ययन में कौन सा राष्ट्र शीर्ष पर है?
a) सिंगापुर
b) ऑस्ट्रेलिया
c) नॉर्वे
d यूएसए

9. किस देश को दुनिया का पहला ‘डार्क स्काई नेशन’ घोषित किया गया है?
a) नॉर्वे
b) नीयू
c) चिली
d) पेरू

10. निम्नलिखित में से किसने ओमान ओपन (टेबल टेनिस) में पुरुष एकल खिताब जीता है?
a) लक्षय सेन
b) अचंता शरथ कमल
c) मार्कोस फ्रीटास
d) ताई त्ज़ु यिंग

Answers Current Affairs Quiz Hindi 17 March 2020

1. b {16 मार्च को भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाया गया।}

2. c {मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर नाना शंकरसेठ मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन होने जा रहा है।}

3. d {उत्तराखंड में “फूल देई’ नामक एक पारंपरिक त्योहार शुरू होता है।}

4. c {हिरदेश कुमार को जम्मू और कश्मीर के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया।}

5. a {ऋषि वासुदेव को लाइफस्टाइल इंटरनेशनल के नए सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया।}

6. d {प्रशांत कुमार को यस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया।}

7. d {‘वीमेन ऑन बोर्ड 2020’ के अध्ययन में भारत का रैंक 12वाँ है |}

8. c {‘वीमेन ऑन बोर्ड 2020’ के अध्ययन में नॉर्वे राष्ट्र शीर्ष पर है।}

9. b {नीयू को दुनिया का पहला ‘डार्क स्काई नेशन’ घोषित किया गया है}

10. b {अचंता शरथ कमल ने ओमान ओपन (टेबल टेनिस) में पुरुषों का एकल खिताब जीता।}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 17 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. गृह मंत्रालय ने कोरोना वायरस की वजह से पाकिस्तान में स्थित किस स्थल की यात्रा पर रोक लगा दी है?
क. ताक्सिला
ख. श्री करतारपुर साहिब
ग. माकली हिल
घ. तख़्त-ए-भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्री करतारपुर साहिब – भारत के गृह मंत्रालय ने कोरोना वायरस की वजह से पाकिस्तान में श्री करतारपुर साहिब की यात्रा पर रोक लगा दी है. श्री करतारपुर साहिब कॉरिडोर को नवंबर में खोला गया था.

प्रश्न 2. भारत की किस राज्य सरकार ने खिलाड़ियों और कलाकारों के लिए योजनाओं की घोषणा की है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. मणिपुर सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मणिपुर सरकार – मणिपुर सरकार ने खिलाड़ियों और कलाकारों के लिए योजनाओं की घोषणा की है. यह घोषणा बीजेपी की अगुवाई में चल रही सरकार की तीसरी वर्षगांठ के अवसर पर मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने की है.

प्रश्न 3. इटली का कौन सा शहर दुनिया का नया वुहान बन रहा है जहा पर अब तक कोरोनावायरस से 1218 मौतें हुई है?
क. रोम
ख. लोम्बार्डी
ग. वेनिस
घ. नैप्लस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोम्बार्डी – इटली का लोम्बार्डी शहर दुनिया का नया वुहान बन रहा है जहा पर अब तक कोरोनावायरस से 1218 मौतें हुई है. अकेले वुहान में अब तक 2600 से ज्यादा संक्रमितों की मौत हुई है. इटली में हाल ही में एक ही दिन में रिकॉर्ड 368 लोगों की मौत दर्ज की गई है.

प्रश्न 4. इंडियन सुपर लीग में एटीके ने चेन्नइयन एफसी को हराकर कौन सी बार ख़िताब जीत लिया है?
क. पहली बार
ख. दूसरी बार
ग. तीसरी बार
घ. चौथी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीसरी बार – इंडियन सुपर लीग में एटीके ने चेन्नइयन एफसी को हराकर तीसरी बार ख़िताब जीत लिया है. एटीके के लिए जेवियर हर्नांडिज ने 2 गोल और एडु गार्सिया ने एक गोल किया था जबकि चेन्नइयन एफसी के लिए एकमात्र गोल वाल्सकिस ने किया.

जरुर पढ़े: Historical Events of 17 March in Hindi

प्रश्न 5. 17 मार्च 1994 में किस देश के द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल का फैसला लिया गया है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रूस – 17 मार्च 1994 में रूस के द्वारा नाटो की शान्ति सहयोग योजना में शामिल का फैसला लिया गया है.

प्रश्न 6. 17 मार्च 2006 को किस देश ने भारत को भरोसेमन्द साझीदार घोषित किया था?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने 17 मार्च 2006 को भारत को भरोसेमन्द साझीदार घोषित किया था.

प्रश्न 7. भारत की किस पोलिटिकल पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे बंगारू लक्ष्मण का 19 मार्च 1939 को जन्म हुआ था?
क. कांग्रेस
ख. भारतीय जनता पार्टी
ग. समाजवादी पार्टी
घ. जन-समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय जनता पार्टी – भारत की भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) के राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे बंगारू लक्ष्मण का 19 मार्च 1939 को जन्म हुआ था. वे वर्ष 2000 से 2001 तक बीजेपी के अध्यक्ष रहे थे.

प्रश्न 8. आज के दिन 1977 में भारत की किस प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीत गायिका का निधन हुआ था?
क. सिद्धेश्वरी देवी
ख. गिरिजा देवी
ग. किशोरी अमोनकर
घ. गंगुबाई हंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सिद्धेश्वरी देवी – आज के दिन 17 मार्च 1977 में भारत की प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीत गायिका सिद्धेश्वरी देवी का निधन हुआ था.

प्रश्न 9. यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, सीरिया और किस देश में हर 10 मिनट में एक बच्चे की मौत भुखमरी के खतरे से होती है?
क. चीन
ख. इण्डोनेशिया
ग. मालदीव
घ. यमन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यमन – यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, सीरिया और यमन में हर 10 मिनट में एक बच्चे की मौत भुखमरी के खतरे से होती है. इन क्षेत्रों में चार लाख से अधिक बच्चे भुखमरी के खतरे में हैं.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश की राष्ट्रपति रूवेन रिवलिन ने विपक्षी नेता बेनी गैंट्ज को सरकार बनाने का प्रस्ताव दिया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. इजराइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इजराइल – इजराइल के राष्ट्रपति रूवेन रिवलिन ने विपक्षी नेता बेनी गैंट्ज को सरकार बनाने का प्रस्ताव दिया है. लेकिन वे इससे पहले प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू और गैंट्ज से संभावित अंतरिम गठबंधन के लिए बातचीत करेंगे.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 17 Mar 2020

1. “गंगा आमंत्रण अभियान” कार्यक्रम किस संस्था द्वारा संचालित किया जाता है?
उत्तर – राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगा
राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगा, जो जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प-जल मंत्रालय के तहत कार्य करता है, ने अपने प्रमुख राफ्टिंग और कयाकिंग अभियान कार्यक्रम का आयोजन किया, जिसे “गंगा अमंत्रण अभियान” कहा जाता है। इसके तहत देवप्रयाग (उत्तराखंड) से गंगासागर (पश्चिम बंगाल) तक ओपन वाटर राफ्टिंग कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

2. चमेली देवी जैन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य करने वाले लोगों को प्रदान किया जाता है?
उत्तर – पत्रकारिता
चमेली देवी जैन पुरस्कार एक वार्षिक पुरस्कार है जिसे 1981 से पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वालों के लिए प्रस्तुत किया जा रहा है। चमेली देवी जैन एक महान स्वतंत्रता सेनानी और सामुदायिक सुधारक थीं। इस वर्ष ‘द वायर’ की पत्रकार आरफा खानम शेरवानी और रोहिणी मोहन नामक एक स्वतंत्र पत्रकार को इस पुरस्कार के लिए चुना गया है। अरफा को कश्मीर और उत्तर प्रदेश से रिपोर्टिंग के लिए यह पुरस्कार चुना गया है जबकि रोहिणी को असम में एनआरसी पर अपनी खोजी कवरेज के लिए सम्मानित किया है।

3. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने एक अध्यादेश पारित किया है, जिसके द्वारा दंगाइयों से सार्वजनिक संपत्ति को हुए नुकसान की भरपाई की जायेगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
16 मार्च, 2020 को उत्तर प्रदेश सरकार ने “सार्वजनिक और निजी संपत्ति के नुकसान की वसूली अध्यादेश, 2020” अध्यादेश पारित किया। इस अध्यादेश का उद्देश्य हिंसक कृत्यों से निपटना है। इसके द्वारा सार्वजनिक और निजी संपत्ति के नुकसान की वसूली करने में मदद मिलेगी। किसी राज्य के राज्यपाल के पास अनुच्छेद 213 के तहत अध्यादेश पारित करने की शक्तियां होती हैं। इस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल को राष्ट्रपति की अनुमति के बिना अध्यादेश जारी करने का अधिकार है। अध्यादेश को तभी लागू किया जा सकता है जब विधान सभा और विधान परिषद दोनों सत्र में न हों।

4. विभिन्न सरकारी नौकरियों के लिए 2021 से लागू होने वाली नई भर्ती प्रणाली के संदर्भ में, CET का क्या मतलब है?
उत्तर – Common Eligibility Test (सामान्य पात्रता परीक्षा)
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री जितेंद्र सिंह की ने स्पष्ट किया कि रेलवे, बैंकों और केंद्र सरकार की नौकरियों के निचले स्तरों के आवेदकों के लिए 2021 से एक सामान्य पात्रता परीक्षा (सीईटी) आयोजित की जायेगी। केंद्र  इस ऑनलाइन परीक्षा का संचालन करने के लिए एक स्वायत्त राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी (NRA) की स्थापना करेगी। CET के द्वारा कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी), रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) और इंस्टीट्यूट ऑफ बैंकिंग पर्सनेल सेलेक्शन (आईबीपीएस) द्वारा आयोजित की जाने वाली परीक्षाओं को रीप्लेस किया जाएगा।

5. साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता पुथुसरी रामचंद्रन, जिनका हाल ही में निधन हुआवह किस भाषा के कवि और विद्वान थे?
उत्तर – मलयालम
प्रसिद्ध कवि और मलयालम विद्वान पुथुसरी रामचंद्रन का हाल ही में 91 वर्ष की आयु में निधन हुआ। उन्होंने 2013 में केंद्र सरकार द्वारा मलयालम को शास्त्रीय भाषा के रूप में मान्यता दिलाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। रामचंद्रन ने कई प्रतिष्ठित पुरस्कार जीते हैं, जिनमें साहित्य अकादमी पुरस्कार, एज़ुथचन पुरुस्कारम, केरल साहित्य अकादमी पुरस्कार इत्यादि शामिल हैं । वह केरल के कम्युनिस्ट आंदोलन से भी जुड़े थे।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 3 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.