Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 18 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 18 Mar 2020 (i)

1. हर साल वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस (ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे) कब मनाया जाता है?
a) 16 मार्च
b) 18 मार्च
c) 15 मार्च
d) 11 मार्च

2. ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे 2020 का विषय क्या है?
a) रीसाइक्लिंग हीरोज
b) रीसाइक्लिंग वारियर्स
c) रीसायकलिंग चैंपियन
d) रीसाइक्लिंग पायनियर

3. यूएस अफ्रीका कमांड ने कोरोना वायरस के खतरे के कारण वार्षिक सैन्य अभ्यास को रद्द कर दिया ,सैन्य अभ्यास का नाम बताइये |
a) अफ्रीकी सफारी
b) अफ्रीकी शेर
c) कटलैस एक्सप्रेस
d) दक्षिणी समझौता

4. कौन सा राष्ट्र सभी वित्तीय बाजारों को निलंबित करने वाला पहला राष्ट्र बन गया है?
a) इंडोनेशिया
b) चीन
c) इटली
d) फिलीपींस

5. किस राज्य ने “रोपैक्स” यात्री नौका सेवा शुरू की?
a) गोवा
b) गुजरात
c) ओडिशा
d) महाराष्ट्र

6. किस तेल कंपनी ने नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ कच्चे तेल की बिक्री समझौते (COSA) समझौते पर हस्ताक्षर किए?
a) इंडियन ऑयल
b) भारत पेट्रोलियम
c) ऑयल इंडिया
d) हिंदुस्तान पेट्रोलियम

7. जीवन बीमा पॉलिसियों को बेचने के लिए एगॉन के साथ किस ई-कॉमर्स फर्म ने समझौता किया?
a) फ्लिपकार्ट
b) अमेज़न
c) स्नैपडील
d) मिंत्रा

8. निम्नलिखित में से किसे चमेली देवी जैन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a) निधि राजदान और बुरखा दत्त
b) आरफा शेरवानी और रोहिणी मोहन
c) रुबिका लियाकत और अंजना ओम कश्यप
d) श्वेता सिंह और शहरीन भान

9. आदित्य मेहता फाउंडेशन ने दिव्यांग योद्धाओं को सक्षम करने के लिए किसके साथ समझौता किया?
a) CISF
b) CRPF
c) ITBP
d) BSF

10. बीएसएफ सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के वर्तमान प्रमुख कौन हैं?
a) राजीव कुमार
b) एसएस देशवाल
c) रजनी कांत मिश्रा
d) एपी माहेश्वरी

Hindi Current Affairs Quiz 18 March 2020 Answers

1. b {ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे हर साल 18 मार्च को मनाया जाता है।}

2. a {ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे 2020 की थीम रीसायकल हीरोज है। }

3. b {यूएस अफ्रीका कमांड ने वार्षिक सैन्य अभ्यास अफ्रीकी शेर को रद्द कर दिया। }

4. d {फिलीपींस सभी वित्तीय बाजारों को निलंबित करने वाला दुनिया का पहला राष्ट्र बन गया।}

5. d {मुंबई और मंडवा, महाराष्ट्र के बीच ’रोपैक्स’ यात्री नौका सेवा शुरू की गई।}

6. c {आयल इंडिया ने नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ क्रूड ऑयल सेल्स एग्रीमेंट (COSA) को शामिल किया है।}

7. a {फ्लिपकार्ट ने जीवन बीमा पॉलिसियों को बेचने के लिए एगॉन के साथ समझौता किया }

8. b {“द वायर” की अरफा खानम शेरवानी और बेंगलुरु की फ्रीलांसर रोहिणी मोहन को संयुक्त रूप से उत्कृष्ट महिला पत्रकार के लिए चमेली देवी जैन अवार्ड से सम्मानित किया गया है।}

9. b {दिव्यांग योद्धाओं को सक्षम करने के लिए, आदित्य मेहता फाउंडेशन ने CRPF के साथ समझौता किया।}

10. c {रजनी कांत मिश्रा BSF सीमा सुरक्षा बल (BSF) के वर्तमान प्रमुख हैं।}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 18 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. फ्रांस के प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण ने अमेरिका की किस कंपनी पर 2 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?
क. फेसबुक
ख. गूगल
ग. एपल
घ. सैमसंग

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 06 Feb 2020

उत्तर: ग. एपल – फ्रांस के प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण ने अमेरिका की दिग्गज टेक कंपनी एपल पर अपनी आर्थिक हैसियत का दुरुपयोग करते हुए स्वतंत्र रिटेल डिस्ट्रीब्यूटर्स के प्रति गैर-प्रतिस्पर्धी व्यवहार करने पर 2 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस कंपनी ने भारत में DigiPivot नाम की सेवा की शुरुआत की है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. गूगल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: ग. गूगल – भारत में महिलाओं के बीच उद्यमियता को बढ़ावा देने के लिए के लिए गूगल ने भारत मे DigiPivot नाम की सेवा की शुरुआत की है. इस DigiPivot के पहले चरण में 200 महिलाओं के कौशल में बढ़ोतरी करने और उन्हें रोज़गार के अवसर प्रदान किये जायेंगे.

प्रश्न 3. राज्य सभा ने कितने विश्वविद्यालयों को केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा देने के लिए केंद्रीय संस्कृत विश्वविद्यालय विधेयक 2019 पारित कर दिया है?
क. 2 विश्वविद्यालयों
ख. 3 विश्वविद्यालयों
ग. 5 विश्वविद्यालयों
घ. 7 विश्वविद्यालयों

उत्तर: ख. 3 विश्वविद्यालयों – राज्य सभा ने देश की 3 विश्वविद्यालयों (श्री लाल बहादुर शास्त्री विद्यापीठ दिल्ली, राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान दिल्ली और राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ तिरुपति) को केंद्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा देने के लिए केंद्रीय संस्कृत विश्वविद्यालय विधेयक 2019 पारित कर दिया है.

प्रश्न 4. भारत की किस राज्य सरकार ने प्राथमिक स्वास्थ्य केन्द्रों पर “आरोग्य मित्र” तैनात करने की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश सरकार – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में प्राथमिक स्वास्थ्य केन्द्रों पर “आरोग्य मित्र” तैनात करने की घोषणा की है. जिससे राज्य के सभी लोगो को सरकार द्वारा चलायी जा रही सभी स्वास्थ्य योजनाओं के बारे में जानकारी दे सके.

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा राज्य राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी लागू करने भारत के पहला राज्य बन गया है?
क. पंजाब
ख. महाराष्ट्र
ग. राजस्थान
घ. गुजरात

उत्तर: ग. राजस्थान – केंद्र सरकार ने हाल ही में राजस्थान में राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी लागू की है. राजस्थान राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी लागू करने भारत के पहला राज्य बन गया है. राजस्थान राज्य इसके लिए तेल बीजों के उत्पादन में वृद्धि करने पर ध्यान केंद्रित करेगा.

प्रश्न 6. हाल ही में किसने पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण के लिए “भूमि राशि” पोर्टल की शुरुआत की है?
क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
घ. शिक्षा विभाग

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer in hindi : 05 Feb 2020

उत्तर: ग. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय – भारत के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने हाल ही में पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण के लिए “भूमि राशि” पोर्टल की शुरुआत की है. इस पोर्टल के द्वारा विभिन्न सरकारी विभागों के बीच समन्वय स्थापित किया जायेगा.

प्रश्न 7. महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
क. नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल
ख. कमलनाथ सेंट्रल स्टेशन
ग. नरेंद्र मोदी सेंट्रल स्टेशन
घ. अटल विहारी वाजपेयी सेंट्रल स्टेशन

उत्तर: क. नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल – महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने मुंबई सेंट्रल स्टेशन का नाम बदलकर “नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल” के नाम पर रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. जगन्नाथ शंकर सेठ ने वर्ष 1845 में भारत में रेलवे की स्थापना जमशेदजी जीजीभाय के साथ मिलकर भारतीय रेलवे एसोसिएशन का गठन किया था.

प्रश्न 8. भारत ने किस पडोसी देश को 3 नए स्कू्ल भवन के निर्माण के लिए 10 करोड़ 70 लाख रुपये देने की घोषणा की है?
क. भूटान
ख. श्री लंका
ग. पाकिस्तान
घ. नेपाल

उत्तर: घ. नेपाल – भारत ने पडोसी देश नेपाल को 3 नए स्कू्ल भवन के निर्माण के लिए 10 करोड़ 70 लाख नेपाली रुपये देने की घोषणा की है. जिससे स्‍कूल दार्चुला, धनुषा और कपीलवस्‍तु जिले में बनाए जाऐंगे.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश ने कोरोना वायरस से बचाने वाले वैक्सीन के मानव परीक्षण की शुरुआत की है?
क. भारत
ख. रूस
ग. अमेरिका
घ. चीन

उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में कोरोना वायरस से बचाने वाले वैक्सीन के मानव परीक्षण की शुरुआत की है. अमेरिका में सिएटल की काइज़र परमानेंट रिसर्च फैसिलिटी में 4 मरीज़ों को यह वैक्सीन दी गयी है. इस वैक्सीन से कोरोना वायरस यानी कोविड 19 बीमारी नहीं हो सकती है.

प्रश्न 10. इनमे से किस देश के शीर्ष धार्मिक संगठन के 78 वर्षीय सदस्य “मजिलसे खबरगाने रहबरी” का हाल ही में कोरोना वायरस से निधन हो गया है?
क. सऊदी अरब
ख. इराक
ग. ईरान
घ. चीन

उत्तर: ग. ईरान – ईरान के शीर्ष धार्मिक संगठन के 78 वर्षीय सदस्य “मजिलसे खबरगाने रहबरी” का हाल ही में कोरोना वायरस से निधन हो गया है. ईरान की समाचार एजेंसियो के मुताबिक, बीते 24 घंटों में कोरोना वायरस से ईरान में 129 और लोगों की मौत हो चुकी है.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 18 Mar 2020 

1. राजस्थान के किस शहर को ‘भारत का संगमरमर शहर’ भी कहा जाता है, जो हाल ही में इंदौर से आरसीएस-उड़ान योजना के तहत जुड़ा है? 
उत्तर – किशनगढ़
राजस्थान के अजमेर जिले के किशनगढ़ शहर को ‘भारत का संगमरमर शहर’ (Marble City of India) कहा जाता है। हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने RCS-UDAN योजना के तहत इंदौर से किशनगढ़ के लिए पहली-तीन बार की साप्ताहिक उड़ान को हरी झंडी दिखाई। 

2. हाल ही में किस यूरोपीय देश ने प्रतिस्पर्धा-विरोधी व्यवहार के लिए एप्पल पर 1.1 बिलियन यूरो का जुर्माना लगाया है? 
उत्तर – फ्रांस
फ्रांस के प्रतियोगिता प्राधिकरण ने हाल ही में अमेरिकी कंपनी एप्पल पर 1.1 बिलियन यूरो का जुर्माना लगाया है। यह जुर्माना फर्म के प्रतिस्पर्धा-विरोधी व्यवहार के लिए लगाया गया है। 

3. किस देश ने अपनी अर्थव्यवस्था को COVID-19 के प्रकोप से बचाने के लिए 4 बिलियन डॉलर का एंटी-क्राइसिस फंड बनाने की घोषणा की है? 
उत्तर – रूस
रूस के प्रधानमंत्री ने हाल ही में घोषणा की कि अर्थव्यवस्था को कोरोनोवायरस से बचाने के उद्देश्य से 4 बिलियन डॉलर एंटी-क्राइसिस फण्ड बनाया जाएगा। उन्होंने यह भी घोषणा की कि रूस इस वर्ष अपने विकास लक्ष्यों को हासिल करने से चूक सकता है।

4. भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायधीश को राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है? 
उत्तर – रंजन गोगोई
16 मार्च, 2020 को भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई को राज्यसभा के लिए मनोनीत किया। गोगोई भारत में 46 वें मुख्य न्यायाधीश थे और अपने कई ऐतिहासिक निर्णयों के लिए जाने जाते हैं। पूर्व मुख्य न्यायाधीश नवंबर, 2019 में सेवानिवृत्त हुए। अनुच्छेद 80 के खंड(3) के तहत, राष्ट्रपति के पास विशेष ज्ञान वाले व्यक्तियों को राज्य सभा के लिए मनोनीत करने की शक्तियां होती हैं। ऐसे व्यक्ति को विज्ञान, कला, साहित्य और समाज सेवा इत्यादि में विशेष ज्ञान होना चाहिए। राज्य सभा में कुल 250 सदस्य होते हैं, जिनमें से 12 सदस्य भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

5 thoughts on “Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 18 Mar 2020”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.