Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 19 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 19 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 19 Apr 2020

प्रश्न 1. निम्न में से किसके द्वारा प्रकाशित आंकड़ों के अनुसार, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पिछले सप्ताह में लगभग दो अरब डॉलर बढ़कर 476.5 अरब डॉलर हो गया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. वित मंत्रालय
ग. निति आयोग
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: घ. भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक के द्वारा प्रकाशित आंकड़ों के अनुसार, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पिछले सप्ताह में लगभग दो अरब डॉलर बढ़कर 476.5 अरब डॉलर हो गया है. जो की देश के करीब 1 वर्ष (11.8 महीने) के आयात लिए पर्याप्त है.

प्रश्न 2. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अमेरिकी किसानों के लिए कितने अरब डॉलर का राहत पैकेज की घोषणा की है?
क. 5 अरब डॉलर
ख. 12 अरब डॉलर
ग. 19 अरब डॉलर
घ. 27 अरब डॉलर

उत्तर: ग. 19 अरब डॉलर – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में अमेरिकी किसानों के लिए 19 अरब डॉलर का राहत पैकेज की घोषणा की है. साथ ही सरकार किसानों, पशुपालकों से मीट, डेयरी उत्पाद और अन्य खाद्य पदार्थों की खरीद के लिए 3 अरब डॉलर भी खर्च करेगी.

प्रश्न 3. कोरोनावायरस से निपटने के लिए अमेरिका ने भारत को कितने करोड़ रुपये की मदद देने की घोषणा की है?
क. 248 करोड़ रुपये
ख. 328 करोड़ रुपये
ग. 448 करोड़ रुपये
घ. 598 करोड़ रुपये

उत्तर: ग. 448 करोड़ रुपये – कोरोनावायरस से निपटने के लिए अमेरिका ने भारत को 448 करोड़ रुपये (5.9 करोड़ डॉलर) की मदद देने की घोषणा की है. इस राशि का इस्तेमाल कोरोना वायरस के प्रभाव को कम करने के साथ-साथआपातकालीन तैयारी और महामारी की प्रतिक्रिया के खिलाफ तंत्र को जुटाने के लिए किया जायेगा.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को स्कूल की फीस नहीं बढाने का आदेश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. निति आयोग
ग. सीबीएसई
घ. सुप्रीमकोर्ट

उत्तर: ग. सीबीएसई – केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को स्कूल की फीस नहीं बढाने का आदेश दिया है. साथ ही शिक्षकों काे वेतन भी देने का आदेश दिया है. लाॅकडाउन के कारण स्कूल बंद हैं। निजी स्कूलाें ने सालाना फीस बढ़ाने का फैसला किया है.

प्रश्न 5. पर्यावरण मंत्रालय ने विभिन्न दवाओं की उपलब्धता और उत्पादन को बढ़ाने के लिए किस पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना में संशोधन किया है?
क. पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2002
ख. पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2005
ग. पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2006
घ. पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2009

उत्तर: ग. पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2006 – पर्यावरण मंत्रालय ने विभिन्न दवाओं की उपलब्धता और उत्पादन को बढ़ाने के लिए पर्यावरण प्रभाव आकलन अधिसूचना 2006 में संशोधन किया है.

प्रश्न 6. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसानो के लिए कौन सा मोबाइल एप्प लांच किया है?
क. किसान-साथ
ख. किसान-जीत
ग. किसान-रथ
घ. किसान-विज्ञानं

उत्तर: ग. किसान-रथ – केंद्र सरकार ने हाल ही में किसानो के लिए किसान-रथ (Kisan Rath) नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है. किसान रथ ऐप के द्वारा किसान और व्यापारी आसानी से फसलों की खरीद और बिक्री कर सकते हैं.

प्रश्न 7. हाल ही में किसे डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड) इंडिया के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. अक्षय कुमार
ग. विश्वनाथन आनंद
घ. पी वी सिन्धु

उत्तर: ग. विश्वनाथन आनंद – हाल ही में 5 बार के विश्व शतरंज चैंपियन विश्वनाथन आनंद को डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड) इंडिया के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है. भारत में डब्ल्यूडब्ल्यूएफ इंडिया ने पर्यावरण सरंक्षण के 50 वर्ष पूरे कर लिए है.

प्रश्न 8. पूर्व इंग्लिश फुटबॉलर नॉर्मन हंटर का हाल ही ही कितने वर्ष की उम्र में कोरोनावायरस की वजह से निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 76 वर्ष
ग. 85 वर्ष
घ. 92 वर्ष

उत्तर: ख. 76 वर्ष – पूर्व इंग्लिश फुटबॉलर नॉर्मन हंटर का हाल ही ही 76 वर्ष की उम्र में कोरोनावायरस की वजह से निधन हो गया है. वे वर्ष 1966 की वर्ल्ड कप विजेता टीम के सदस्य रहे है. वे अपने खेल के करियर में पहली बार लीड्स फुटबॉल क्लब से जुड़े थे.

Also Preparationआरोग्य सेतु मोबाइल एप्प के बारे में सम्पूर्ण जानकारी


प्रश्न 9. कोरोना संकट के बीच किस देश के प्रधानमंत्री ने देश के सभी नागरिकों को 930 डॉलर (71,161 रुपये) देने की घोषणा की है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. जापान
घ. ब्रिटेन

उत्तर: ग. जापान – जापान के प्रधानमंत्री शिंजो आबे ने कोरोना संकट के बीच देश के सभी नागरिकों को 930 डॉलर (71,161 रुपये) यानी एक लाख येन देने की घोषणा की है. साथ ही देश के प्रत्येक घर में 2 मास्क की डिलीवरी भी शुरु कर दी है.

प्रश्न 10. विदेश मंत्रालय ने किस देश की सरकार की तरफ से भारतीयों के लिए आपातकालीन प्रमाण पत्र पर लगने वाले शुल्क को माफ कर दिया है?
क. जापान सरकार
ख. सऊदी अरब सरकार
ग. अमेरिका सरकार
घ. कुवैत सरकार

उत्तर: घ. कुवैत सरकार – भारत के विदेश मंत्रालय ने हाल ही में कुवैत सरकार की तरफ से कोरोना वायरस की वजह से घोषित माफी के तहत कवर हुए भारतीयों के लिए आपातकालीन प्रमाण पत्र पर लगने वाले शुल्क को माफ कर दिया है. जिसे करीब 25000 भारतीय नागरिकों को फायदा होगा.

Daily hindi Current Affairs Quiz One Liner 

💠 हाल ही में किस मोबाइल एप में 13 दिनों में सबसे अधिक डाउनलोड किये जाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ? – आरोग्य सेतु
💠 हाल ही में किस राज्य सरकार ने होम डेलिवरी सेवा शुरू करने के लिए Chaat वेबसाइट लांच की है ? – छत्तीसगढ़

💠 हाल ही में WWF इंडिया ने अपने पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया है ? – विश्वनाथ आनंद
💠 हाल ही में अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी ने फ्री ऑनलाइन कोर्स शुरू किए हैं ? – हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

💠 हाल ही में विश्व हीमोफीलिया दिवस’ कब मनाया गया है ? – 17 अप्रैल
💠 हाल ही में किस देश ने ऑपरेशन लाइफलाइन उड़ान लांच किया है ? – भारत

💠 हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-कुरिपुकल अभियान शुरू किया है ? – केरल
💠 हाल ही में किस राज्य ने 15 अप्रैल को अपना स्थापना दिवस मनाया है? – हिमाचल प्रदेश

💠 हाल ही में ‘आर वी भुस्कुटे’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? – स्वतंत्रता सेनानी
💠 हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाहर फसे अपने नागरिकों को 3500 रुपये देने की घोषणा की है ? – अरुणाचल प्रदेश

💠 हाल ही में MTNL के नए CMD कौन बने हैं ? – पी के पुरवार
💠 हाल ही में 2022 एशियाई पैरा खेलों के शुभंकर का अनावरण कहाँ किया गया है? – चीन

GK Questions One Liner of the day

महत्वपूर्ण दिन

वर्ष 2020 के लिए विश्व कला दिवस (15 अप्रैल) का विषय – सी आर्ट, डू आर्ट, बी आर्ट, स्टे होम”

वर्ष 2020 के लिए विश्व आवाज़ दिवस का विषय – फोकस ऑन यूअर वॉयस

अंतरराष्ट्रीय

इस देश ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) को मदद देना बंद कर दिया है जो 400 से 500 दसलाख डालर तक निधि देता था – संयुक्त राज्य अमेरिका

यह वित्तीय संस्थान भारत में राष्ट्रीय स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों को मजबूत बनाने के लिए भारत में 500 दसलाख डालर की परियोजना का वित्तपोषण करेगा – एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB)

राष्ट्रीय

भारत में अद्वितीय अमूर्त सांस्कृतिक विरासत (ICH) परंपराओं का भंडार है, जिनमें से इतने को UNESCO द्वारा मानवता के अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के रूप में भी मान्यता दी गई है – 13

इस संगठन ने कोरोनो विषाणु बीमारी का मुकाबला करने के उनके प्रयासों पर तकनीकी संस्थानों को ‘उत्कृष्ठ संस्थान विश्वकर्मा अवार्ड (USVA) 2020’ देने का निर्णय लिया है – अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE)

केरल स्थित मीडिया एवं प्रकाशन समूह जिसने भारतीय साहित्य का सम्मान करने के लिए 5 लाख रुपये के साथ नए “बुक ऑफ द ईयर” पुरस्कार की घोषणा की है – मातृभूमि

व्यक्ति विशेष

ब्रिटेन की रॉयल सोसाइटी के भारतीय मूल वाले अध्यक्ष, जो कोरोनो के प्रसार को धीमा करने के साथ-साथ महामारी पर दीर्घकालिक समाधान खोजने के लिए एक नए वैज्ञानिक पहल के हिस्से के रूप में चुने गए उच्च स्तरीय विशेषज्ञों की एक समिति की अध्यक्षता कर रहे हैं – प्राध्यापक वेंकी रामकृष्णन

खेल

खेल मंत्रालय के निर्देश पर अखिल भारतीय टेनिस संघ (AITA) ने इन मानद पदों को रद्द करने का निर्णय लिया – लाइफ प्रसिडेंट, लाइफ वाइस प्रसिडेंट और लाइफ काउन्सलर

इस संस्थान ने सार्वजनिक स्थानों पर मास्क पहनने को बढ़ावा देने और COVID-19 महामारी के युद्ध में मदद करने के लिए ‘टीम मास्क फोर्स’ बनाया है – भारतीय क्रिकेट नियंत्रण मण्डल (BCCI)

राज्य विशेष

इस राज्य सरकार ने राज्य में 35 लाख से अधिक अनधिकृत भवनों को नियमित करने की योजना के साथ अक्रमा-सक्रमा योजना शुरू की – कर्नाटक

इस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने संचारबंदी से प्रभावित लगभग 4.5 लाख शहरी गरीब परिवारों को आजीविका सहायता प्रदान करने के लिए 100 करोड़ रुपये के निधि की घोषणा की – ओडिशा

ज्ञान-विज्ञान

इस संस्थान ने एक सौलिड-स्टेट सेंसर विकसित किया है जो पानी में भारी धातु के कणों का पता लगा सकता है – सेंटर फॉर नैनो एण्ड सॉफ्ट मैटर साइंसेज (CeNS), बेंगलुरु, कर्नाटक

सामान्य ज्ञान

भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) – स्थापना: वर्ष 1988; परिचालन: 10 फरवरी 1995; मुख्यालय: नई दिल्ली

मिस्र – राजधानी: काहिरा; मुद्रा: मिस्र पाउंड

दक्षिण अफ्रीका – राजधानियाँ: प्रिटोरिया (कार्यकारी), ब्लूमफ़ोन्टिन (न्यायिक), केपटाउन (विधायक); मुद्रा: दक्षिण अफ्रीकी रैंड

संगीत नाटक अकादमी (SNA) – स्थापना: 31 मई 1952; मुख्यालय: नई दिल्ली

भारतीय क्रिकेट नियंत्रण मण्डल (BCCI) – स्थापना: वर्ष 1928; स्थान: मुंबई

एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) – स्थापना: 16 जनवरी 2016; मुख्यालय: बीजिंग, चीन

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.