Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 19 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 19 Mar 2020 (i)

1. भारत में आयुध कारखाना दिवस कब मनाया जाता है?
a) 17 मार्च
b) 13 मार्च
c) 18 मार्च
d) 16 मार्च

2. विश्व की पहली वाणिज्यिक उड़ान कार PAL-V को ___________ में बनाया जाना है।
a) गुजरात
b) गोवा
c) महाराष्ट्र
d) तमिलनाडु

3. किस राज्य सरकार ने “ब्रेक द चेन” नाम से हाथ धोने का एक सामूहिक अभियान चलाया?
a) हिमाचल प्रदेश
b) पश्चिम बंगाल
c) केरल
d) कर्नाटक

4. निम्नलिखित में से किसने ओमान ओपन 2020 महिला एकल खिताब जीता?
a) मियू काटो
b) हितोमी सातो
c) होनोका हाशिमोतो
d) ज़ेंग जियान

5. निम्नलिखित में से किसने ओमान ओपन 2020 पुरुष युगल खिताब जीता?
a) फ्लोरेंट लेम्बिएट / मार्टिन एलेग्रो
b) अलेक्जेंडर काराकसेविक / लुबोमिर पिस्तेज
c) अलेक्जेंडर काराकसेविक / मार्टिन एलेग्रो
d) लुबोमिर पिस्तेज / फ्लोरेंट लेम्बिएट

6. निम्नलिखित में से किसने ओमान ओपन 2020 महिला युगल खिताब जीता?
a) ज़ेंग जियान / लिन ये
b) होनोका हाशिमोतो / हितोमी सातो
c) हितोमी सातो / लिन ये
d) ज़ेंग जियान / होनोका हाशिमोतो

7. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी भारत के पहले गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म की पहली सदस्य बन गई है जिसे इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) कहा जाता है?
a) भारत गैस
b) मणिकरण पावर
c) रिलायंस पावर
d) टाटा पावर

8. निम्नलिखित में से कौन Google क्लाउड इंडिया का नया एमडी बन गया है?
a) राजीव कुमार
b) अंजनी मल्होत्रा
c) विक्रम सेंगर
d) करण बाजवा

9. निम्नलिखित में से किसे पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) रविंदर सिंह ढिल्लों
b) अंजनी मल्होत्रा
c) विक्रम सेंगर
d) मनप्रीत सिंह

10. निम्नलिखित में से किस टीम ने तीसरा इंडियन सुपर लीग खिताब जीता?
a) चेन्नईयिन एफसी
b) बेंगलुरू एफसी
c) केरल ब्लास्टर FC
d) एटीके एफसी

Current Affairs Quiz Hindi 19 March 2020 Answers

1. c {18 मार्च को भारत में आयुध कारखाना दिवस मनाया गया।}

2. a {विश्व की पहली व्यावसायिक उड़ान कार PAL-V गुजरात में बनाई जाएगी। ”

3. c {केरल ने “ब्रेक द चेन” नाम से एक मास हैंड वाशिंग अभियान शुरू किया।

4. b {हितोमी सातो ने ओमान ओपन 2020 महिला एकल खिताब जीता।}

5. b {अलेक्जेंडर काराकसेविक / लुबोमिर पिस्तेज ने ओमान ओपन 2020 पुरुष युगल खिताब जीता।}

6. b {होनोका हाशिमोतो / हितोमी सातो ने ओमान ओपन 2020 महिला युगल खिताब जीता।}

7. b {मणिकरण पावर लिमिटेड भारत के पहले गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म का पहला सदस्य बन गया है जिसे इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) कहा जाता है।}

8. d {करण बाजवा Google क्लाउड इंडिया के नए एमडी बने}

9. a {रविंदर सिंह ढिल्लों को पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया।}

10. d {ATK FC ने तीसरा इंडियन सुपर लीग खिताब जीता।}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 19 Mar 2020 (ii)

Q1. दुनिया के शीर्ष टेक दिग्गज संयुक्त रूप से अपने प्लेटफॉर्म पर COVID-19 से जुड़ी फर्जी खबरों और गलत सूचना के खिलाफ लड़ेंगे। निम्नलिखित में से कौन सा इन टेक दिग्गजों में से नहीं है?
(a) डेल
(b) रेडिट
(c) लिंक्डइन
(d) Google
(e) फेसबुक

Q2. किस बॉलीवुड अभिनेता का हाल ही में निधन हो गया है? 
(a) रविंद्र कपूर
(b) इम्तियाज खान
(c) कृतिका देसाई खान
(d) शादाब खान
(e) अमजद खान

Q3. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (PFC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) पद्मजा चुंदरू
(b) गीता गोपीनाथ
(c) रविंदर सिंह ढिल्लों
(d) प्रवीण कुमार
(e) अजयपाल सिंह बंगा

Q4. गोवा के फतोर्डा स्टेडियम में किस टीम ने 3 वीं बार आईएसएल (इंडियन सुपर लीग) ट्रॉफी जीती?
(a) बेंगलुरु एफसी
(b) केरल ब्लास्टर्स एफसी
(c) चेन्नईयिन फुटबॉल क्लब
(d) एटीके फुटबॉल क्लब
(e) मुंबई सिटी एफ.सी.

Q5. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड एक भारतीय वित्तीय संस्थान है। पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड किस शहर में स्थित है?
(a) बेंगलुरु
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) हैदराबाद
(e) नई दिल्ली

Q6. किस भाषा के प्रसिद्ध अभिनेता जयराम कुलकर्णी का हाल ही में निधन हो गया? 
(a) तेलुगु
(b) भोजपुरी
(c) कन्नड़
(d) बंगाली
(e) मराठी

Q7. निम्नलिखित में से किस देश ने विश्व स्तर पर अब तक 7,000 से अधिक लोगों की जान लेने वाले कोरोनोवायरस बीमारी से बचने के लिए डिज़ाइन किए गए एक जांच वैक्सीन के नैदानिक मानव परीक्षण के पहले चरण को शुरू कर दिया है?
(a) भारत
(b) जापान
(c) चीन
(d) यू.एस.ए.
(e) फ्रांस

Q8. सुलभ भारत अभियान के लिए नवाचार ______________ इंडिया और नैसकॉम फाउंडेशन द्वारा संयुक्त रूप से शुरू किया गया है, ताकि विकलांग लोगों को सशक्त बनाया जा सके।
(a) फेसबुक
(b) Google
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) सोनी
(e) IBM

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कोरोनोवायरस का मुकाबला करने के लिए ‘ब्रेक द चेन’ नाम से एक सामूहिक हैंडवाशिंग अभियान शुरू किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) राजस्थान
(e) पश्चिम बंगाल

Q10. COVID-19 मामलों की पहचान पहली बार दिसंबर 2019 में किस देश में हुई थी?
(a) चीन
(b) भारत
(c) जापान
(d) दक्षिण कोरिया
(e) नेपाल

Q11. नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST) द्वारा एक स्टार्च आधारित ‘हेमोस्टैट ’सामग्री विकसित की गई है। निम्न में से किसके तहत नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान (INST) एक स्वायत्त संस्थान है? 
(a) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
(b) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
(c) जैव प्रौद्योगिकी विभाग
(d) भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद
(e) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

Q12. हर साल मार्च के किस दिन आयुध कारखाना दिवस मनाया जाता है?
(a) 15 मार्च
(b) 18 मार्च
(c) 16 मार्च
(d) 19 मार्च
(e) 17 मार्च

Q13. बजाज ऑटो के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल बजाज
(b) संजीव बजाज
(c) राजीव बजाज
(d) अनंत बजाज
(e) गोपाल विट्टल

Q14. निम्नलिखित में से किस भुगतान बैंक ने वीज़ा डेबिट कार्ड जारी करने के लिए वीज़ा के साथ भागीदारी की है?
(a) Jio पेमेंट्स बैंक
(b) पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
(c) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(d) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(e) NSDL पेमेंट्स बैंक

Q15. आयुध निर्माणी बोर्ड, जिसमें भारतीय आयुध कारखाने शामिल हैं। यह कहां स्थित है? 
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) बेंगलुरु
(e) मुंबई

Q16. विश्व की पहली वाणिज्यिक फ्लाईंग कार (commercial flying car) जिसका नाम ‘PAL-V Liberty’’है, इसे कहां विकसित किया जाएगा? 
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) पश्चिम बंगाल
(e) मध्य प्रदेश

Q17. मणिकरण पावर लिमिटेड (MPL) भारत के पहले गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म का ______________ सदस्य बन गया है जिसे इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) कहा जाता है।
(a) दूसरा
(b) पहला
(c) तीसरा
(d) छठा
(e) पाँचवाँ

Q18. S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्तीय वर्ष 2020 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान घटाकर _______________ कर दिया है।
(a) 5.3%
(b) 5.7%
(c) 5.2%
(d) 5.1%
(e) 5.5%

Q19. कोरोनोवायरस महामारी के कारण फ्रेंच ओपन ______________- टूर्नामेंट को फ्रेंच _______________ फेडरेशन ने स्थगित कर दिया है।
(a) चेस, चेस
(b) बैडमिंटन, बैडमिंटन
(c) क्रिकेट, क्रिकेट
(d) टेनिस, टेनिस
(e) फुटबॉल, फुटबॉल

Q20. स्टैंडर्ड एंड पूअर्स फाइनेंशियल सर्विसेज कहां स्थित है?
(a) पेरिस
(b) जेनेवा
(c) वियना
(d) लंदन
(e) न्यूयॉर्क

Answers

S1. Ans.(a)
Sol. दुनिया के शीर्ष तकनीकी दिग्गज संयुक्त रूप से अपने प्लेटफॉर्म पर COVID-19 से जुड़ी फर्जी खबरों और गलत सूचनाओं के खिलाफ लड़ेंगे। जिन शीर्ष दिग्गजों ने फर्जी खबरों के खिलाफ लड़ाई की घोषणा की है, उनमें फेसबुक, गूगल, लिंक्डइन, माइक्रोसॉफ्ट, रेडिट, ट्विटर और यूट्यूब शामिल हैं।

S2. Ans.(b)
Sol. Bollywood actor Imtiaz Khan passed away. He starred in movies like Yaadon Ki Baraat, Dharmatama, Dayavan and Noor Jahan among more.

S3. Ans.(c)
Sol. रविंदर सिंह ढिल्लों को पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने उनकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

S4. Ans.(d)
Sol. एटीके एफसी (फुटबॉल क्लब) ने गोवा के फतोर्डा स्टेडियम में आयोजित फाइनल मैच में चेन्नईयिन एफसी के खिलाफ 3-1 से जीत के बाद तीसरी बार आईएसएल (इंडियन सुपर लीग) ट्रॉफी जीती।

S5. Ans.(e)
Sol. Power Finance Corporation Ltd. is an Indian financial institution based in New Delhi.

S6. Ans.(e)
Sol. Noted Marathi Actor Jairam Kulkarani passed away. He was born in Barshi tehsil in Solapur district, Maharashtra.

S7. Ans.(d)
Sol. The United State has begun phase one of the clinical Human trial of an investigational vaccine designed to protect against the coronavirus disease which has claimed the lives of over 7,000 people globally.

S8. Ans.(c)
Sol. Innovate for Accessible India campaign has been launched jointly by Microsoft India and NASSCOM Foundation to empower people with disabilities. The campaign aims to empower people with disabilities with the help of technology and tools to provide better integration into society and access to equal opportunities.

S9. Ans.(b)
Sol. The Kerala government has launched a mass handwashing campaign named ‘break the chain’ to combat coronavirus. The campaign aims to educate people about the importance of public and personal hygiene.

S10. Ans.(a)
Sol. COVID-19 cases were first identified in December 2019 in China’s Wuhan in Hubei province. As of March 15, the WHO has reported 153,517 cases of COVID-19 and 5,735 deaths worldwide.

S11. Ans.(a)
Sol. A starch-based ‘hemostat’ material has been developed by the Institute of Nano Science and Technology (INST). The Institute of Nano Science and Technology (INST) is an autonomous institute under the Department of Science & Technology.

S12. Ans.(b)
Sol. The Ordnance Factories’ Day is observed on the 18th of March every year. The production of India’s oldest Ordnance Factory, which is at Cossipore of Kolkata, was started in 18th of March, 1802.

S13. Ans.(c)
Sol. Rajiv Bajaj has been reappointed as MD & CEO of Bajaj Auto. The announcement was made after the board meeting of the Bajaj Auto.

S14. Ans.(b)
Sol. Paytm Payments Bank Ltd (PPBL) has partnered with Visa to issue Visa debit cards. With this, Paytm will issue over 10 million new digital debit cards in FY 2020-2021 to its customers.

S15. Ans.(a)
Sol. Ordnance Factory Board consisting of the Indian Ordnance Factories. It is based in Kolkata.

S16. Ans.(a)
Sol. World’s first commercial flying car named ‘PAL-V Liberty’ will be developed in Gujarat, India. PAL-V stands for Personal Air-Land Vehicle. The PAL-V Liberty is a combination of a car and an autogiro, or gyroplane.

S17. Ans.(b)
Sol. Manikaran Power Ltd (MPL) has become the first member of India’s first gas trading platform which is called the Indian Gas Exchange (IGX). IGX is a part of Indian Energy Exchange (IEX).

S18. Ans.(c)
Sol. S&P Global Ratings has reduced India’s economic growth forecast to 5.2% for financial year 2020. The economic growth forecast was earlier forecasted at 5.7%.

S19. Ans.(d)
Sol. The French Open tennis tournament has been postponed by the French Tennis Federation due to the coronavirus pandemic. The Grand Slam tournament which was scheduled to be held in the month of May-June, 2020 has been postponed.

S20. Ans.(e)
Sol. Standard & Poor’s Financial Services is an American financial services company based in New York.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 25 Apr 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.