Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 20 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 20 Mar 2020 (i)

1. हर साल विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
a) 20 मार्च
b) 17 मार्च
c) 18 मार्च
d) 19 मार्च

2. इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस हर साल कब मनाया जाता है?
a) 20 मार्च
b) 17 मार्च
c) 18 मार्च
d) 19 मार्च

3. इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस 2020 के लिए विषय क्या है?
a) हैप्पीनेस एवरीथिंग
b) हैप्पीनेस फॉर आल
c) हैप्पीनेस नथिंग
d) सेल्फ हैप्पीनेस

4. इसरो 2020-21 में 10 पृथ्वी अवलोकन उपग्रहों सहित कितने  मिशन शुरू करेगा
a) 38
b) 36
c) 21
d) 31

5. रक्षा मंत्रालय ने लाइट मशीन गन्स के लिए ________ में इज़राइली फर्म के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किये
a) 980 करोड़ रु
b) 780 करोड़ रु
c) 380 करोड़ रु
d) 880 करोड़ रु

6. निम्नलिखित में से किसे इराक का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
a) मोहम्मद अल्लावी
b) अदनान अल-ज़र्फी
c) बरहम सालिह
d) किंग अब्दुल्ला

7. औद्योगिक साइबर सुरक्षा में अनुसंधान के लिए एलएंडटी सर्विसेज ने किस संगठन के साथ सहयोग किया?
a) आईआईटी गुवाहाटी
b) आईआईटी मुंबई
c) आईआईटी दिल्ली
d) आईआईटी कानपुर

8. 7 वां विश्व शहरों का शिखर सम्मेलन (WCS) ___________ में आयोजित किया जाएगा
a) दुबई
b) फ्रांस
c) सिंगापुर
d) ऑस्ट्रेलिया

9. हाल ही में “माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट” पुस्तक का विमोचन किया गया। पुस्तक के लेखक कौन हैं?
a) तरुण विजय
b) भालचंद्र मुंगेकर
c) अंकित भाटिया
d) विजय भटनागर

10. हाल ही में “इन्विंसिबल-ए ट्रिब्यूट टू मनोहर पर्रिकर” पुस्तक का विमोचन किया गया। पुस्तक के लेखक कौन हैं?
a) तरुण विजय
b) भालचंद्र मुंगेकर
c) अंकित भाटिया
d) विजय भटनागर

Answers

1. a {20 मार्च को हर साल विश्व गौरैया दिवस मनाया जाता है}

2. a {20 मार्च को हर साल इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस का दिन मनाया जाता है}

3. b {इंटरनेशनल डे ऑफ हैप्पीनेस 2020 का विषय है हैप्पीनेस फॉर आल}

4. b {इसरो 2020-21 में 10 पृथ्वी अवलोकन उपग्रहों सहित 36 मिशन शुरू करेगा }

5. d {रक्षा मंत्रालय ने लाइट मशीन गन्स के लिए रु 880 करोड़ में इज़राइली फर्म के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किये |}

6. b {अदनान अल-ज़र्फी को इराक का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया।}

7. d {औद्योगिक साइबर सुरक्षा में अनुसंधान के लिए एलएंडटी सर्विसेज ने आईआईटी कानपुर के साथ सहयोग किया।}

8. c {7वां विश्व शहरों का शिखर सम्मेलन (WCS) सिंगापुर में आयोजित किया जाएगा}

9. b {“माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट” पुस्तक के लेखक हैं- भालचंद्र मुंगेकर}

10. a {“इन्विंसिबल-ए ट्रिब्यूट टू मनोहर पर्रिकर” पुस्तक के लेखक हैं- तरुण विजय}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 20 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. संयुक्त सचिव अजय कुमार को किस गणराज्य में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
क. युगांडा गणराज्य
ख. मालदीव गणराज्य
ग. ऑस्ट्रेलिया गणराज्य
घ. इण्डोनेशिया गणराज्य

उत्तर: क. युगांडा गणराज्य – संयुक्त सचिव अजय कुमार को हाल ही में युगांडा गणराज्य में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है. वे अभी विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव के पद पर कार्यरत हैं.

प्रश्न 2. हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में मराठी कलाकार जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया है?
क. 77 वर्ष
ख. 88 वर्ष
ग. 92 वर्ष
घ. 98 वर्ष

उत्तर: ख. 88 वर्ष – हाल ही में 88 वर्ष की उम्र में मराठी कलाकार जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया है. उन्होंने कई फिल्मों में सहायक कलाकार के तौर भूमिका निभाई है. साथ ही उन्होंने प्रेम दीवाने, जुंज तुझी माझी और दे दनादन जैसी फिल्मों में भी काम किया है.

प्रश्न 3. हाल ही में किस बैंक ने जल्द ही वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. पेटीएम बैंक
घ. आरबीआई बैंक

उत्तर: ग. पेटीएम बैंक – पेटीएम बैंक ने जल्द ही वीजा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करने की घोषणा की है. पेटीएम पेमेंट बैंक लिमिटेड ने वर्ष 2020-21 में 1 करोड़ से अधिक नए डिजिटल डेबिट कार्ड्स जारी करने का लक्ष्य रखा है.

प्रश्न 4. भारत के किस राज्य में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. कर्नाटक
घ. पंजाब

उत्तर: ग. कर्नाटक – भारत के कर्नाटक राज्य में हाल ही में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राष्ट्र को संबोधित करते हुए कोरोना वायरस से उत्पन्न हालात के साथ ही इस संक्रमण की रोकथाम के लिए उपायों भी बताये है.

जरुर पढ़े: Historical Events of 20 March in Hindi

प्रश्न 5. दक्षिणी राज्यों के मामलों को देखने के लिए किस शहर में एनसीएलएटी की एक पीठ का गठन किया गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: घ. चेन्नई – चेन्नई में दक्षिणी राज्यों के मामलों को देखने के लिए एनसीएलएटी यानी राष्ट्रीय कंपनी विधि अपीलीय न्यायाधिकरण की एक पीठ का गठन किया गया है. लेकिन दिल्ली की पीठ प्रमुख पीठ के रूप में काम करेगी.

प्रश्न 6. किसानों को निर्यात प्रोत्साहन देने के लिए किसने कृषि उत्पादक संगठनों के साथ एक समझौता किया है?
क. एशिया बैंक
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. एपीडा

उत्तर: घ. एपीडा – एपीडा यानी कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण ने हाल ही में देश में किसानों को निर्यात प्रोत्साहन के साथ बाजार पहुंच देने के लिए कृषि उत्पादक संगठनों के साथ एक समझौता किया है.

प्रश्न 7. इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने हाल ही में किसे नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है?
क. अदनान जुरफी
ख. त्वालिफ अल्लावी
ग. बरह्म सलिली
घ. फैक-अल-सदर

उत्तर: क. अदनान जुरफी – इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने हाल ही में अदनान जुरफी को नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है. वे प्रधानमंत्री आदिल अब्देल मेहदी का स्थान लेंगे. अब्देल मेहदी ने दिसंबर में विशाल रैलियों के बाद पद से इस्तीफा दे दिया था.

प्रश्न 8. इंग्लिश फुटबॉल क्लब लिवरपूल कितने यूरो की वैल्यू के साथ यूरोप की सबसे वैल्यूएबल टीम बन गयी है?
क. 1.4 बिलियन यूरो
ख. 2 बिलियन यूरो
ग. 3.4 बिलियन यूरो
घ. 4.4 बिलियन यूरो

उत्तर: क. 1.4 बिलियन यूरो – इंग्लिश फुटबॉल क्लब लिवरपूल 1.4 बिलियन यूरो की वैल्यू के साथ यूरोप की सबसे वैल्यूएबल टीम बन गयी है. जबकि पिछले वर्ष मैनचेस्टर सिटी इस लिस्ट पर टॉप पर रही थी.

प्रश्न 9. आईसीसी ने हाल ही में कितने भारतीय महिलाओं को अंपायर का दर्जा दिया है?
क. 2 महिलाओं
ख. 3 महिलाओं
ग. 4 महिलाओं
घ. 5 महिलाओं

उत्तर: क. 2 महिलाओं – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने हाल ही में 2 भारतीय महिलाओं को अपने इंटरनेशनल पैनल ऑफ आइसीसी डेवलेपमेंट अंपायर्स में अंपायर का दर्जा दिया है. अब ये 2 भारतीय महिला अब अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में अंपायरिंग कर सकती हैं.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम के बोलिंग ऑलराउंडर एंड्रयू एलिस ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम
घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: ग. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के बोलिंग ऑलराउंडर एंड्रयू एलिस ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है. उन्होंने वर्ष 2002 में घरेलू क्रिकेट से संन्यास ले लिया था. उन्होंने न्यूजीलैंड के लिए 20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेले हैं.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 20 Mar 2020

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • मध्य प्रदेश संकट: सर्वोच्च न्यायालय ने  कांग्रेस सरकार को 20 मार्च को फ्लोर टेस्ट से गुजरने का निर्देश दिया
  • जामनगर स्थित आयुर्वेद संस्थानों के क्लस्टर को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा देने के लिए लोकसभा ने बिल पारित किया

आर्थिक करेंट अफेयर्स

  • बीएसई सेंसेक्स 581.28 अंक गिरकर 28,288.23 अंक पर बंद हुआ
  • एनएसई निफ्टी 205.35 अंक गिरावट के साथ 8,263.45 पर बंद हुआ
  • प्रधानमंत्री ने वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व में COVID-19 आर्थिक प्रतिक्रिया कार्य बल के गठन की घोषणा की
  • 15वें वित्त आयोग ने अध्यक्ष एन.के. सिंह की अध्यक्षता में 8 सदस्यीय पैनल का गठन किया, जो राज्य और केंद्र दोनों सरकारों के वित्तीय समेकन के रोडमैप की समीक्षा करेगा।
  • रक्षा मंत्रालय ने इजरायल वेपन इंडस्ट्रीज (IWI) से 880 करोड़ रुपये में 16,479 लाइट मशीन गन (LMG) खरीदने के लिए अनुबंध किया
  • 22 मार्च से एक सप्ताह के लिए भारत में कोई भी अनुसूचित अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक यात्री उड़ानों को उतरने की अनुमति नहीं दी जायेगी: केंद्र
  • उद्यमियों के लिए 5 जून को स्वावलंबन एक्सप्रेस ट्रेन शुरू करेगा सिडबी
  • कोरोनावायरस का प्रकोप: सरकार ने सभी वेंटिलेटर, सर्जिकल/डिस्पोजेबल मास्क और मास्क बनाने के लिए इस्तेमाल किये जाने वाले कपडे के निर्यात पर तत्काल प्रभाव से प्रतिबन्ध लगाया

खेल

  • ग्रीस ने एथेंस के पैनाथेनिक स्टेडियम में टोक्यो 2020 के आयोजकों को ओलंपिक की मशाल सौंपी गयी

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.