Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 23 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 23 Mar 2020 (i)

1. हर साल शहीद दिवस या शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
a) 22 मार्च
b) 21 मार्च
c) 23 मार्च
d) 20 मार्च

2. हर साल सर्वोदय दिवस कब मनाया जाता है?
a) 22 मार्च
b) 21 मार्च
c) 23 मार्च
d) 20 मार्च

3. विश्व मौसम विज्ञान दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
a) 22 मार्च
b) 21 मार्च
c) 20 मार्च
d) 23 मार्च

4. विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2020 का विषय क्या है?
a) जलवायु और जल
b) जलवायु और वायु
c) जलवायु और आकाश
d) जलवायु और पृथ्वी

5. भारत के वर्तमान पर्यावरण मंत्री कौन हैं?
a) पीयूष गोयल
b) डॉ. हर्षवर्धन
c) स्मृति ईरानी
d) प्रकाश जावड़ेकर

6. विश्व मौसम विज्ञान संगठन का हेड क्वार्टर कहाँ है?
a) पेरिस
b) जेनेवा
c) शिकागो
d) सिडनी

7. विश्व मौसम विज्ञान संगठन का अध्यक्ष कौन है?
a) एंटोनियो गुटेरेस
b) टेड्रोस एडहानॉम
c) रॉबर्टो अजेवेडो
d) गेरहार्ड एड्रियन

8. विश्व मौसम संगठन के महासचिव कौन हैं?
a) गीता गोपीनाथ
b) पेटीरी तालस
c) टेड्रोस एडहानॉम
d) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

Current Affairs Quiz Hindi 23 March 2020 Answers

1. c {हर साल, 23 ​​मार्च को स्वतंत्रता सेनानियों भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि के रूप में शहीद दिवस या सर्वोदय दिवस के रूप में मनाया जाता है।}

2. c {हर साल, 23 ​​मार्च को स्वतंत्रता सेनानियों भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि के रूप में शहीद दिवस या सर्वोदय दिवस के रूप में मनाया जाता है।}

3. d {विश्व मौसम विज्ञान दिवस हर साल 23 मार्च को मनाया जाता है।}

4. a{विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2020 का विषय जलवायु और जल है।}

5. d {प्रकाश जावड़ेकर भारत के वर्तमान पर्यावरण मंत्री हैं।}

6. b {विश्व मौसम विज्ञान संगठन का हेड क्वार्टर जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।}

7. d {विश्व मौसम विज्ञान संगठन के अध्यक्ष गेरहार्ड एड्रियन हैं।}

8. b {विश्व मौसम संगठन के महासचिव पेटीरी तालस हैं।}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 23 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में आपातकालीन ऋण सुविधा की शुरुआत की है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. भारतीय स्टेट बैंक
घ.. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. भारतीय स्टेट बैंक – भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में कोरोना वायरस महामारी के चलते आपातकालीन ऋण सुविधा की शुरुआत की है जिससे ग्राहकों की नकदी की कमी को पूरा किया जा सके.

प्रश्न 2. अमेरिका की किस कंपनी ने एजुकेशनल कोरोना वायरस वेबसाइट लॉन्च की है?
क. फेसबुक
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. एप्पल

उत्तर: ख. गूगल – अमेरिका की आईटी कंपनी गूगल ने एजुकेशनल कोरोना वायरस वेबसाइट लॉन्च की है. इस वेबसाइट से महामारी के बारे में सुरक्षा और आधिकारिक जानकारियां मिल सकेगी.

प्रश्न 3. भारत की किस ऑयल फर्म ने दुनिया के सबसे साफ बीएस6 पेट्रोल-डीजल की सप्लाई शुरू की है?
क. रिलायंस पेट्रोल
ख. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन
ग. एनटीपीसी
घ. आरबीआई

उत्तर: ख. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन – भारत की ऑयल फर्म इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन ने दुनिया के सबसे साफ बीएस6 पेट्रोल-डीजल की सप्लाई शुरू की है. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन सबसे साफ बीएस6 पेट्रोल-डीजल की सप्लाई शुरू करने वाली भारत की पहली कंपनी बन गयी है.

प्रश्न 4. कोसरा डायग्नोस्टिक्स प्राइवेट लिमिटेड कोरोना वायरस का टेस्ट किट बनाने के लिए सीडीएससीओ से लाइसेंस लेने वाली भारत की कौन सी कंपनी बन गयी है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

उत्तर: क. पहली – भारत के अहमदाबाद की कोसरा डायग्नोस्टिक्स प्राइवेट लिमिटेड कोरोना वायरस का टेस्ट किट बनाने के लिए सीडीएससीओ यानी सेंट्रल ड्रग्स स्टैंडर्ड कंट्रोल ऑर्गनाइजेशन से लाइसेंस लेने वाली भारत की पहली कंपनी बन गयी है.

जरुर पढ़े: Historical Events of 23 March in Hindi

प्रश्न 5. हाल ही में किसने देश के सभी टीचिंग और नॉन-टीचिंग स्टाफ को 31 मार्च तक घर से काम करने की मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
घ. निति आयोग

उत्तर: ग. मानव संसाधन विकास मंत्रालय – मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने हाल ही में कोरोना वायरस के मामलों की वजह से देश के सभी टीचिंग और नॉन-टीचिंग स्टाफ को 31 मार्च तक घर से काम करने की मंजूरी दे दी है.

प्रश्न 6. केंद्रीय मंत्रिमड़ल ने भारत को इलेक्ट्रॉनिक विनिर्मिाण का हब बनाने के लिए किस योजना को मंजूरी दे दी है?
क. रीजनरेट योजना
ख. इलेक्ट्रॉानिक्स विनिर्माण क्लस्टर्स योजना
ग. इलेक्ट्रो योजना
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. इलेक्ट्रॉानिक्स विनिर्माण क्लस्टर्स योजना – हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमड़ल ने भारत को इलेक्ट्रॉनिक विनिर्मिाण का हब बनाने के लिए इलेक्ट्रॉानिक्स विनिर्माण क्लस्टर्स योजना को मंजूरी दे दी है.

प्रश्न 7. 23 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व मौसम विज्ञान दिवस
ख. विश्व विज्ञान दिवस
ग. विश्व महिला दिवस
घ. विश्व पुरुष दिवस

उत्तर: क. विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day) – 23 मार्च को विश्वभर में विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day) मनाया जाता है. इस दिवस की शुरूआत 23 मार्च 1950 को हुई थी.

प्रश्न 8. बीसीए ने महिला टीम के कोच ____ को यौन उत्पीड़न के आरोप की वजह से निलंबित कर दिया है?
क. वसीम अकरम
ख. अतुल बेडाडे
ग. संजय अंकल
घ. सुमित ट्रिनजी

उत्तर: ख. अतुल बेडाडे – बड़ौदा क्रिकेट एसोसिएशन (बीसीए) ने महिला टीम के कोच अतुल बेडाडे को यौन उत्पीड़न और सार्वजनिक रूप से शर्मसार करने के आरोप की वजह से निलंबित कर दिया है.

Also Know About: World Water Day (विश्व जल दिवस)

प्रश्न 9. इनमे से किस देश के शेफील्ड के इंग्लिश इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट में होने वाली स्नूकर विश्व चैंपियनशिप को रद्द कर दिया गया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. इंग्लैंड
घ. नार्वे

उत्तर: ग. इंग्लैंड – इंग्लैंड के शेफील्ड के इंग्लिश इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट में होने वाली स्नूकर विश्व चैंपियनशिप को रद्द कर दिया गया है. अब इस वर्ल्ड स्नूकर टूर को जुलाई या अगस्त में कराने पर विचार किया जा रहा है.

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने कोरोना वायरस के पहले रैपिड टेस्ट को मंजूरी दे दी है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. इटली

उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका की फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने कोरोना वायरस के पहले रैपिड टेस्ट को मंजूरी दे दी है. ये फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन वही कंपनी है, जो इस टेस्ट की डेवलेपर है. इस टेस्ट से सिर्फ 45 मिनट में कोरोना संक्रमित व्यक्ति का पता चल जाएगा.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 23 Mar 2020

 

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has One Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.