Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 20 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 24 Mar 2020

प्रश्न 1. कोरोनावायरस की वजह से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने अपने दुनियाभर में अपने सभी संयंत्रों को बंद कर दिया है?
क. हीरो मोटोक्रोप
ख हौंडा मोटर्स
ग. हुंडई
घ. मारुती सुजुकी

उत्तर: क. हीरो मोटोक्रोप – कोरोनावायरस की वजह से ऑटोमोबाइल कंपनी हीरो मोटोक्रोप ने अपने दुनियाभर में अपने सभी संयंत्रों को बंद कर दिया है. हीरो मोटोक्रोप ने भारत, कोलंबिया और बांग्लादेश सहित अपने सभी मैन्युफेक्चरिंग और एसेंबली प्लांट को मार्च 31 तक बंद कर दिया है.

प्रश्न 2. यूरोपीय देशों ने कोरोना वायरस की वैक्सीन बनाने के लिए कितने लोगों पर क्लिनिकल ट्रायल शुरू किया है?
क. 200 लोगों
ख. 800 लोगों
ग. 3200 लोगों
घ. 5200 लोगों

उत्तर: ग. 3200 लोगों – यूरोपीय देशों ने कोरोना वायरस की वैक्सीन बनाने के लिए 3200 लोगों पर क्लिनिकल ट्रायल शुरू किया है. जिसमे से 4 प्रमुख दवाओं का परीक्षण किया जा रहा है. ये चार दवाएं (रेमडेसिविर, लोपिनाविर, रिटोनाविर, कॉम्बिनेशन) अभी कोरोना के इलाज के लिए इस्तेमाल की जा रही हैं.

प्रश्न 3. निम्न में से ____ आपदा प्रबंधन केंद्र ने हाल ही में कोविड-19 महामारी से संबंधित जानकारी के वेबसाइट लांच की है?
क. एशियन
ख. सार्क
ग. बाफ्टा
घ. इस्टा

उत्तर: ख. सार्क – दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) आपदा प्रबंधन केंद्र ने हाल ही में कोविड-19 महामारी से संबंधित जानकारी के वेबसाइट (www.covid19-sdmc.org) लांच की है. इस वेबसाइट पर सदस्‍य देशों में कोरोना वायरस के मरीजों की संख्‍या दिखाई जाएगी.

प्रश्न 4. हाल ही में ____ विधानसभा में 65 हजार करोड़ का बजट पेश किया गया है?
क. दिल्ली विधानसभा
ख. मुंबई विधानसभा
ग. कोलकाता विधानसभा
घ. चेन्नई विधानसभा

उत्तर: क. दिल्ली विधानसभा – हाल ही में वित्त मंत्री मनीषि सिसोदिया ने दिल्ली विधानसभा में 65 हजार करोड़ का बजट पेश किया गया है. जिसमे दिल्ली मेट्रो के चौथे फेज के निर्माण के लिए 2400 करोड़ रुपये रखे गए है.

जरुर पढ़े: 24 March Important Historical Events in Hindi

प्रश्न 5. निम्न में से किसने में हाल ही में बिना किसी पैकेज या फिर राहत के वित्त विधेयक को पारित कर दिया गया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. राज्यसभा
ग. लोकसभा
घ. निति आयोग

उत्तर: ग. लोकसभा – लोकसभा में हाल ही में बिना किसी पैकेज या फिर राहत के वित्त विधेयक को पारित कर दिया गया है. और साथ ही सदन की कार्यवाही अनिश्चितकाल तक के लिए स्थगित कर दिया गया है. वित्त विधेयक 2020 बिना चर्चा के लोकसभा से पास हुआ है.

प्रश्न 6. 24 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व टीबी दिवस
ख. विश्व तपेदिक दिवस
ग. विश्व क्षयरोग दिवस
घ. तीनो

उत्तर: घ. तीनो – 24 मार्च को विश्वभर में “विश्व टीबी दिवस” मनाया जाता है. विश्व टीबी दिवस को दुनियाभर में “विश्व तपेदिक दिवस” और “विश्व क्षयरोग दिवस” के नाम से भी जाना जाता है. टी.बी का पूरा नाम “ट्यूबरकुल बेसिलाइ” है जो की एक छूत का रोग है.

प्रश्न 7. हाल ही में जारी विश्व खुशहाली सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
क. 44वे स्थान
ख. 88वे स्थान
ग. 144वे स्थान
घ. 188वे स्थान

उत्तर: ग. 144वे स्थान – हाल ही में जारी विश्व खुशहाली सूचकांक में हमारा भारत देश 144वे स्थान पर रहा है.

प्रश्न 8. अमेरिका के राष्ट्रपति ने कोरोना वायरस से लड़ने कितनी दवाओं को मंजूरी दे दी है?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

उत्तर: ख. दो – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में कोरोना वायरस से लड़ने के लिए 2 दवाओं को मंजूरी दे दी है.

प्रश्न 9. इनमे से किस क्रिकेट बोर्ड ने 3200 क्रिकेटर्स और स्टाफ मेंबर्स कोविड-19 बीमा कवर में शामिल हैं?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. भारतीय क्रिकेट बोर्ड
ग. बंगाल क्रिकेट बोर्ड
घ. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड

उत्तर: ग. बंगाल क्रिकेट बोर्ड – बंगाल क्रिकेट बोर्ड ने हाल ही में 3200 क्रिकेटर्स और स्टाफ मेंबर्स कोविड-19 बीमा कवर में शामिल हैं. दुनिया में कई खेलो का आयोजन कोरोना वायरस की वजह से रद्द कर दिया गया है. इस बीमा कवर में महिला और राज्य की सीनियर टीम को भी शामिल किया गया है.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश ने भारत और चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद कर दिया है?
क. भूटान
ख. म्यामार
ग. नेपाल
घ. बांग्लादेश

उत्तर: ग. नेपाल – नेपाल ने हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से भारत और चीन से जुड़ी अपनी सीमाओं को बंद कर दिया है. पडोसी देश नेपाल की सीमा भारत के उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, सिक्किम, पश्चिम बंगाल और बिहार राज्यों से सटी हुई है. नेपाल में अभी तक एक भी कोरोना वायरस का केस नहीं आया है.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 24 Mar 2020

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

ICMR (इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च) द्वारा गठित COVID-19 के लिए राष्ट्रीय कार्यबल ने उच्च जोखिम वाले मामलों के लिए कोरोनावायरस संक्रमण की रोकथाम के लिए हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग की सिफारिश की

संसद सत्र समाप्त होने से 11 दिन पहले संसद का सत्र स्थगित किया गया

मध्य प्रदेश: बीजेपी के शिवराज सिंह चौहान ने मुख्यमंत्री पद की शपथ ली

अयोध्या में राम मंदिर का निर्माण शुरू हुआ, भगवान् श्रीराम की मूर्ती को एक अस्थायी ढांचे में स्थानांतरित किया गया

कोरोनावायरस: सरकार ने 25 मार्च से घरेलू हवाई यात्रा स्थगित की

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने मुंबई में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया

पूंजी बाजार

बीएसई सेंसेक्स 3,935 अंक गिरकर 25,981 अंक पर बंद हुआ

एनएसई निफ्टी 1,135 अंक की गिरावट के साथ 7,610 पर बंद हुआ

आर्थिक करेंट अफेयर्स

शेयर बाजार की संस्थाओं तथा उनके कार्यबल को लॉकडाउन से छूट : केंद्र

लोकसभा ने बिना चर्चा के वित्त विधेयक पारित किया

केंद्र ने भारतीय खाद्य निगम (FCI) से सार्वजनिक वितरण प्रणाली (PDA) योजना के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 3 महीने के लिए खाद्यान्न ले जाने की अनुमति दी

एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग्स ने 1 अप्रैल से शुरू होने वाले वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी वृद्धि दर 5.2% रहने का अनुमान लगाया

भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए एसबीआई ने 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करने की घोषणा की

सुमंत कथपालिया ने इंडसइंड बैंक के सीईओ और एमडी के रूप में रोमेश सोबती का स्थान लिया

अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

हेरिटेज फाउंडेशन और द वॉल स्ट्रीट जर्नल द्वारा निर्मित आर्थिक स्वतंत्रता के विश्व सूचकांक में सिंगापुर को पहला स्थान प्राप्त हुआ; सूचकांक में भारत को 120वां स्थान प्राप्त हुआ

भारतीय मूल की अमेरिकी लेखिका रुचिका तोमर ने अपने पहले उपन्यास ‘ए प्रेयर फॉर ट्रेवलर्स’ के लिए अमेरिका में 2020 PEN / हेमिंग्वे अवार्ड जीता

23 मार्च को मनाया गया विश्व मौसम विज्ञान दिवस

खेल-कूद करेंट अफेयर्स

कनाडा 2020 टोक्यो ओलंपिक खेलों से हटने वाला पहला देश बना

फुटबॉल: रियल मैड्रिड के पूर्व अध्यक्ष लोरेंज़ो सानज़ का कोरोनावायरस से संक्रमण के बाद निधन हुआ

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.