Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 25 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 25 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 25 Mar 2020

Q1. विश्व स्तर पर विश्व जल दिवस किस दिन  मनाया गया? 
(a) 19 मार्च
(b) 23 मार्च
(c) 20 मार्च
(d) 22 मार्च 
(e) 21 मार्च
Q2. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 जारी की है। वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 में भारत की रैंक क्या है?
(a) 144वीं  
(b) 131 वीं
(c) 153 वीं
(d) 122 वीं
(e) 139 वीं
Q3. निम्न में से कौन सी बॉलीवुड अभिनेत्री विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के साथ मिलकर COVID -19 के बारे में जागरूकता फैलाने का काम करती है?
(a) करीना कपूर खान
(b) आलिया भट्ट
(c) प्रियंका चोपड़ा
(d) दीपिका पादुकोण
(e) ऐश्वर्या राय बच्चन
Q4. विश्व जल दिवस 2020 की थीम क्या है?
(a) Water and World Clean
(b) Water and Pollution Change
(c) Water and Central Cash
(d) Water and Covid-19 Change
(e) Water and Climate Change 
Q5. विश्व स्तर पर विश्व मौसम विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 19 मार्च
(b) 23 मार्च
(c) 20 मार्च
(d) 22 मार्च  
(e) 21 मार्च 
Q6. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 में 2017-2019 की अवधि ली गयी है और इसमें 6 बातों के आधार पर देशों का विश्लेषण किया गया है। निम्नलिखित में से कौन सा उनमें शामिल नहीं है?
(a) जीडीपी प्रति व्यक्ति
(b) सामाजिक समर्थन
(c) भ्रष्टाचार की धारणाएँ
(d) स्वस्थ जीवन प्रत्याशा
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Q7. विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2020 की थीम क्या है? 
(a) Water and Climate Change 
(b) Water and Covid-19 Change
(c) Water and Pollution Change
(d) Water and Central Cash
(e) Water and World Clean
Q8. ________________ संगीत गायक केनी रोजर्स, जो “द गैम्बलर”, “लेडी”, “ल्यूसिल” और “द आइलैंड इन द स्ट्रीम” जैसी ग्लोबल हिट फिल्मों के लिए दुनिया भर में जाने जाते थे, का निधन हो गया है।
(a) जर्मन
(b) फ्रेंच
(c) अमेरिकन
(d) कनाडाई
(e) अफ्रीकी
Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने राज्य सरकार की नौकरियों में पदोन्नति में आरक्षण को समाप्त कर दिया है?
(a) केरल
(b) उत्तराखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q10. महान भारतीय _______________ पीके बनर्जी का निधन हो गया है।
(a) पहलवान
(b) गायक
(c) क्रिकेटर
(d) अभिनेता
(e) फुटबॉलर
Q11. दुनिया की सबसे बड़ी स्ट्रीमिंग मीडिया सर्विस ________________ ने फिल्म और टीवी कर्मचारियों के लिए $ 100 मिलियन फंड तैयार करने की घोषणा की है।
(a) अमेज़न प्राइम
(b) एचबीओ
(c) नेटफ्लिक्स
(d) टविच 
(e) मिक्सर
Q12. देशभर में हर साल किस दिन शहीद भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देने के लिए “शहीद दिवस” मनाया जाता है? 
(a) 21 मार्च
(b) 19 मार्च
(c) 20 मार्च
(d) 22 मार्च 
(e) 23 मार्च
 Q13. निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने मिशन स्वावलंबन के तहत नवोदित उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए 5 जून 2020 को एक विशेष ट्रेन स्वावलंबन एक्सप्रेस ’शुरू करने का निर्णय लिया है?
 (a) SIDBI 
(b) NABARD
(c) RBI
(d) SEBI
(e) SBI
Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बड़े पैमाने पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए उत्पादन प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है। सरकार अगले 5 वर्षों में 25 लाख लोगों को रोजगार देने के लिए इस क्षेत्र में _________ लाख करोड़ रुपये का निवेश करेगी।
(a) 60 लाख करोड़ रु
(b) 100 लाख करोड़ रु
(c) 45 लाख करोड़ रु
(d) 20 लाख करोड़ रु
(e) 10 लाख करोड़ रु 
Q15. किस निजी क्षेत्र की गैर-जीवन बीमा कंपनी ने 1 साल की अवधि का “COVID-19 प्रोटेक्शन कवर” लॉन्च किया है?
(a) TATA AIG
 (b) ICICI लोम्बार्ड
(c) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
(d) HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी
(e) रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
Q16. EMCs 2.0 योजना भारत को दुनिया में मोबाइल विनिर्माण हब बनने में मदद करेगी। EMCs का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Electronics Manufacturing Climate
(b) Electronics Manufacturing Chance
(c) Electronics Manufacturing Change
(d) Electronics Manufacturing Council
(e) Electronics Manufacturing Clusters 
Q17. स्वावलंबन एक्सप्रेस ट्रेन 15 दिनों में ______________ शहरों का दौरा करेगी और 7000 किमी की यात्रा तय करेगी।
(a) 20
(b) 17
(c) 13
(d) 11 
(e) 25
 
Q18. भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु जैसे तीन भारतीय स्वतंत्रता सेनानियों को ब्रिटिश शासकों ने लाहौर जेल में किस दिन फांसी पर लटका दिया? 
(a) 24 मार्च 1942
 (b) 20 मार्च 1935
(c) 23 मार्च 1931 
(d) 21 मार्च 1923
(e) 22 मार्च 1914
Q19. दिग्गज ____मीनाक्षीसुंदरम रामासामी विश्वनाथ का हाल ही में निधन हो गया है, उन्हें तमिल फिल्म उद्योग में विशु के नाम से जाना जाता था.  
(a)अभिनेता
(b) निर्देशक
(c) लेखक
(d) उपरोक्त सभी
(e)  प्रोड्यूसर 
Q20. निम्नलिखित में से किस बैंक ने एक अतिरिक्त तरलता सुविधा ““Covid-19 इमरजेंसी क्रेडिट लाइन (CECL)” लॉन्च की है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) एक्सिस बैंक
(e) पंजाब नेशनल बैंक
Q21. फिच रेटिंग ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर को ______________ तक घटा दिया है।
(a) 5.4% 
(b) 5.0% 
(c) 5.1%  
(d) 5.5% 
(e) 5.3% 
Q22. ‘Messiah Modi: A Great Tale of Expectations’ नामक पुस्तक वरिष्ठ पत्रकार और लेखक _______________ द्वारा जारी की गई है।
(a) तवलीन सिंह
(b) सलमान तासीर
(c) कूमी कपूर
(d) अजीत गुलाबचंद
(e) स्वाति चतुर्वेदी
Q23. इमरजेंसी क्रेडिट लाइन (CECL), 200 करोड़ रुपये तक की धनराशि की सुविधा प्रदान करेगी, यह कब तक उपलब्ध होगी?
(a) 30 मार्च 2020
(b) 30 मई 2020
(c) 30 जुलाई 2020
(d) 30 अप्रैल 2020
(e) 30 जून 2020
Q24. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन शपथ लेंगे?
(a) नरोत्तम मिश्रा
(b) कैलाश विजयवर्गीय
(c) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(d) शिवराज सिंह चौहान
(e) उमा भारती
Q25. भारतीय रिज़र्व बैंक दो चरणों में _______________ करोड़ की फाइन-ट्यूनिंग वेरियेबल दर रेपो नीलामी आयोजित करेगा।
(a) 5,00,000 करोड़ रु  
(b) 1,00,000 करोड़ रु
(c) 10,00,000 करोड़ रु
(d) 20,00,000 करोड़ रु
(e) 4,00,000 करोड़ रु
 
Solutions
S1. Ans.(d)
Sol. World Water Day observed globally on 22nd March every year. World Water Day, held on 22 March every year since 1993, focuses on the importance of freshwater.
S2. Ans.(a)
Sol. The United Nations has released World Happiness Report 2020. The World Happiness Report ranks 156 countries by how happy their citizens perceive themselves to be. The rank of India in World Happiness Report 2020 is 144th.
S3. Ans.(c)
Sol. Actor Priyanka Chopra works jointly with the World Health Organisation (WHO) to spread awareness over COVID-19. Priyanka urged followers to rely on authentic sources of information about coronavirus and arranged an Instagram live with top personnel of the World Health Organization (WHO) to raise awareness about the pandemic.
S4. Ans.(e)
Sol. This year, World Water Day 2020 theme: “Water and Climate Change”.
S5. Ans.(b)
Sol. World Meteorological Day observed globally on 23rd March every year. The date of the establishment of the World Meteorological Organization on 23 March 1950 has been named World Meteorological Day.
S6. Ans.(e)
Sol. The World Happiness Report 2020 covers the period of 2017-2019 and analyses the countries on following 6 variables:
1. GDP per capita
2. Social support
3. Healthy life expectancy
4. Freedom to make life choices
5. Generosity
6. Perceptions of corruption
S7. Ans.(a)
Sol. This year (2020), World Water Day and World Meteorological Day share the same theme: “Water and Climate Change”.
S8. Ans.(c)
Sol. American music singer Kenny Rogers who was known around the world for his global hits such as “The Gambler”, “Lady”, “Lucille” and “Islands in the Stream”, has passed away. In his six decade long career, he won three Grammys Awards.
S9. Ans.(b)
Sol. Uttarakhand government has abolished reservation in promotion in the state government jobs. The government employees from the General-OBC category in the state had been staging a protest, demanding the implementation of the Supreme Court’s decision on the issue.
S10. Ans.(e)
Sol. Legendary Indian footballer PK Banerjee passed away. He represented India in 36 official matches and sported the captain’s armband in six of them, scored 19 goals for the country.
S11. Ans.(c)
Sol. The world’s largest streaming media service, Netflix Inc (NFLX.O) has announced the formation of $100 million fund. The fund has been created to help workers on film and television productions that have been impacted due to the global coronavirus outbreak.
S12. Ans.(e)
Sol. India celebrates “Shaheed Diwas” annually on 23 March to pay tribute to martyrs Bhagat Singh, Sukhdev Thapar, and Shivaram Rajguru. This day has a very important significance in the Indian freedom struggle.
S13. Ans.(a)
Sol. Small Industries Development Bank of India (SIDBI) has decided to launch a special train ‘Swavalamban Express’ on June 05, 2020, to empower budding entrepreneurs under its mission Swavalamban. 
S14. Ans.(d)
Sol. The Union Cabinet has approved Production Incentive Scheme for Large Scale Electronics Manufacturing. To boost domestic manufacturing and to attract large investments in mobile phone manufacturing, the Government of India has proposed production linked incentives through Production Incentive Scheme. Government will invest Rs 20 lakh crore in this sector to provide employment to 25 lakh people in next 5 years.
S15. Ans.(b)
Sol. ICICI Lombard a private sector non-life insurance company has launched a 1 year-long “COVID-19 Protection Cover”. This policy will pay 100% of the sum insured to the COVID-19 positive individual, irrespective of hospitalization expenses.
S16. Ans.(e)
Sol. Electronics Manufacturing Clusters (EMCs) 2.0 scheme will help India to become the mobile manufacturing hub in the world.
S17. Ans.(d)
Sol. The train (Swavalamban Express) will visit 11 cities in 15 days and will cover a 7000 km journey.
S18. Ans.(c)
Sol. On 23 March 1931, three Indian freedom fighters namely Bhagat Singh, Sukhdev Thapar, and Shivaram Rajguru were hanged by the British rulers in Lahore jail. The three brave freedom fighters were sentenced to death in the Lahore conspiracy case.
S19. Ans.(d)
Sol. Veteran director Meenakshisundaram Ramasamy Viswanthan, popularly known as Visu in the Tamil film industry has passed away. He was an actor, director and writer who also hosted live-debates on television.
S20. Ans.(a)
Sol. The State Bank of India has launched an additional liquidity facility “Covid-19 Emergency Credit Line (CECL)”. The facility has been launched by India’s largest lender State Bank of India to meet any liquidity mismatch for its borrowers in order to tide over the current crisis situation.
S21. Ans.(c)
Sol. Fitch Ratings has reduced India’s GDP growth rate to 5.1% for the fiscal year 2020-21. Earlier, Fitch Ratings forecasted India’s growth outlook at 5.6% which has been reduced now to 5.1% for the fiscal year 2020-21.
S22. Ans.(a)
Sol. A book entitled ‘Messiah Modi: A Great Tale of Expectations’ penned by senior journalist & author Tavleen Singh has been released.
S23. Ans.(e)
Sol. The State Bank of India has launched an additional liquidity facility “Covid-19 Emergency Credit Line (CECL)”. With CECL, SBI will facilitate funds up to Rs 200 crore which will be available till June 30, 2020. 
S24. Ans.(d)
Sol. The BJP’s Shivraj Singh Chouhan is likely to be sworn in as Chief Minister of Madhya Pradesh, days after the Congress government of Kamal Nath fell after losing its majority.
S25. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India has decided to conduct the variable rate Repo auctions as a preventive measure to bridge over any frictional liquidity requirements caused by COVID-19. As per the circular, the Reserve Bank of India will conduct fine-tuning variable rate Repo auctions for Rs 1,00,000 crores in two tranches.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 25 Mar 2020

1. कोरोनोवायरस से संक्रमित उच्च जोखिम वाले मामलों के लिए भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद द्वारा गठित राष्ट्रीय कार्यबल द्वारा किस दवा की सिफारिश की गयी है? 
उत्तर – हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए एक राष्ट्रीय कार्यबल का गठन किया था। इस टास्क फोर्स ने कोरोना वायरस के इलाज के लिए हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग की सिफारिश की है। इस टास्क फोर्स के अनुसार, हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वीन का उपयोग अलक्ष्णी (asymptomatic) स्वास्थ्य देखभाल श्रमिकों के इलाज के लिए किया जा सकता है। इसका उपयोग स्वास्थ्य देखभाल श्रमिकों और रोगियों के घरेलू संपर्क में आने वाले लोगों के उपचार के लिए किया जायेगा जो अलक्ष्णी (asymptomatic) हैं।  यह दवा आमतौर पर मलेरिया के रोगियों को दी जाती है।

2. हिलेल फुरस्टेनबर्ग और ग्रेगरी मार्गुलिस ने हाल ही में कौन सा प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता? 
उत्तर – एबेल पुरस्कार
इज़राइल के हिलेल फुरस्टेनबर्ग और रूस-अमेरिकी ग्रेगरी मारगुलिस को वर्ष 2020 के लिए प्रतिष्ठित एबेल पुरस्कार का विजेता चुना गया है। एबेल पुरस्कार गणित के क्षेत्र के सर्वोच्च पुरस्कारों में से एक है। इन दो गणितज्ञों को समूह सिद्धांत (group theory), संख्या सिद्धांत (number theory) और संयोजन विज्ञान (combinatorics) में संभावना और गतिशीलता की विधियों के उपयोग की शुरुआत के लिए चुना गया है। यह दो गणितज्ञ आसानी से समझने योग्य गणित की निश्चितता बनाने के लिए यादृच्छिकता (randomness) का उपयोग करने वाले पहले व्यक्ति थे।

3. किस भारतीय फिल्म निर्माता ने ‘8वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन’ में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 जीता? 
उत्तर – ज़ोया अख़्तर
बॉलीवुड फिल्म निर्माता ज़ोया अख्तर को हाल ही में मुंबई में आयोजित एशिया के सबसे बड़े फिल्म पर्यटन इवेंट  8वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन (IIFTC) में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 प्रदान किया गया। उनको उनकी फिल्मों के माध्यम से विश्व पर्यटन में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए चुना गया है, उनकी फिल्मों की शूटिंग स्पेन और तुर्की में की गयी थी।

4. सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) योजना के लिए देश के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को किस संगठन द्वारा खाद्यान्न प्रदान किया जाता है? 
उत्तर – भारतीय खाद्य निगम (FCI)
कोरोनवायरस वायरस महामारी के बीच भारत सरकार ने हाल ही में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को राशन की दुकानों के माध्यम से वितरण के लिए भारतीय खाद्य निगम (FCI) से तीन महीने के लिए खाद्यान्न ले जाने की अनुमति दे दी है। भारत में सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) के तहत लगभग 75 करोड़ लाभार्थी हैं। नवीनतम सरकारी आंकड़ों के अनुसार हमारे देश में 272.19 लाख टन चावल और 162.79 लाख टन गेहूं के साथ 435 लाख टन का अधिशेष खाद्यान्न है।

5. किस भारतीय बैंक ने भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करने की घोषणा की है? 
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक
देश के सबसे बड़े बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने घोषणा की कि वह वंचित वर्ग लोगों की स्वास्थ्य देखभाल के लिए और कोरोनवायरस महामारी से लड़ने के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करेगा। यह योगदान सीएसआर (कॉर्पोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी) फंड से दिया जाएगा। हाल ही में एसबीआई ने अपने उधारकर्ताओं के लिए एक आपातकालीन क्रेडिट लाइन भी खोली है।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.