Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 26 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 25 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 25 Mar 2020

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य COVID-19 के चलते पूरे राज्य में कर्फ्यू लगाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?
(a) दिल्ली
(b) महाराष्ट्र
(c) पंजाब
(d) राजस्थान
(e) केरल

Q2. पर्वतारोही सत्यरूप सिद्धान्त का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स (LBR) में 7 महाद्वीपों के सबसे ऊचे ज्वालामुखी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय के रूप में शामिल किया गया है।
(a) सत्यरूप सिद्धान्त
(b) अपर्णा कुमार
(c) रत्नेश पांडे
(d) कृष्ण पाटिल
(e) अरुणिमा सिन्हा

Q3. शिवराज सिंह चौहान ने ___________ बार मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की।
(a)पांचवीं
(b) तीसरी
(c) दूसरी
(d) चौथी
(e) पहली

Q4. विश्व स्तर पर किस दिन को विश्व क्षय रोग (टीबी) दिवस मनाया जाता है-?
(a) 21 मार्च
(b) 24 मार्च
(c) 22 मार्च
(d) 23 मार्च
(e) 25 मार्च

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने नागरिकों को बचाने और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए पुलिस को अपने आधुनिकीकरण अभियान के तहत के टेसर गन दी है?
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) पंजाब
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन एबल पुरस्कार के संबंध में सही है?
1. इजरायल की हिब्रू यूनिवर्सिटी ऑफ येरुशलम के हिलेल फुरस्टेनबर्ग ने 2020 में एबेल पुरस्कार जीता
2. येल यूनिवर्सिटी के ग्रेगरी मारगुलिस ने साल 2020 में एबेल पुरस्कार जीता
3. एबेल पुरस्कार में नॉर्वेजियन क्रोन 7.5 मिलियन (करीब 8.3400 US डॉलर) की राशि प्रदान की जाती है.
4. हिलेल फुरस्टेनबर्ग न्यूयॉर्क से हैं।
(a) only 1, 2 and 3 are true
(b) only 1, 2 and 4 are true
(c) only 2, 3 and 4 are true
(d) only 4 is true
(e) None of the given options is true

Q7. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में भारत का पहला प्री-पेड कार्ड एनकासू (तमिल में मेरा कैश) लॉन्च किया है?
(a) लक्ष्मी विलास बैंक
(b) करूर वैश्य बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) सिटी यूनियन बैंक
(e) कर्नाटक बैंक

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा देश टोक्यो 2020 ओलंपिक से हटने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) जर्मनी
(c) कनाडा
(d) फ्रांस
(e) रूस

Q9. एबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट वैज्ञानिक कार्य के लिए दिया जाता है?
(a)संगीत
(b) सिनेमा
(c) रसायन विज्ञान
(d) गणित
(e) भौतिकी

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2020 के ओलंपिक की मेजबानी करेगा?
(a) फ्रांस
(b) भारत
(c) चीन
(d) यू.एस.ए.
(e) जापान

Q11. विश्व टीबी दिवस 2020 का विषय क्या है?
(a) It’s risk
(b) It’s time
(c) It’s corona
(d) It’s health
(e) It’s you

Q12. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने मुंबई में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया है?
(a) एचसीएल टेक्नोलॉजीज लिमिटेड
(b) इंफोसिस लिमिटेड
(c) लार्सन एंड टुब्रो
(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(e) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q13. निम्नलिखित में से किस देश को आपदा प्रबंधन अवसंरचना पर अंतरराष्ट्रीय गठबंधन (CDRI) के लिए गठबंधन की गवर्निंग काउंसिल की पहली सह-अध्यक्ष के रूप में पुष्टि की गई है?
(a) कनाडा
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) रूस
(e) यूएसए

Q14. मेड इन इंडिया के तहत COVID19 टेस्ट के लिए तैयार की गई “Mylab PathoDetect COVID-19 Qualitative PCR kit”, CDSCO द्वारा मंजूरी प्राप्त करने वाली देश की पहली टेस्ट किट बन गई है। निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन इस संबंध में सही हैं?
1. CDSCO ने Mylab Discovery Solutions Pvt Ltd. द्वारा बनाई गई COVID-19 डायग्नोस्टिक टेस्ट किट को व्यावसायिक स्वीकृति दे दी है।
2. मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड एक पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी है।
3. आणविक निदान कंपनी ने WHO / CDC दिशानिर्देशों के अनुसार COVID-19 परीक्षण किट विकसित की है।
(a) All statements are true
(b) only 1 and 2
(c) only 1 and 3
(d) only 2 and 3
(e) None of the given options is true

Q15. आपदा प्रबंधन अवसंरचना पर अंतरराष्ट्रीय गठबंधन अंतरराष्ट्रीय देशों का एक संघठन है। इसका मुख्यालय स्थित है-
(a) मास्को
(b) न्यूयॉर्क
(c) लंदन
(d) नई दिल्ली
(e) जिनेवा

Q16. पुरस्कार विजेता व्यवसायी _______ ने अपने पहले उपन्यास ‘Legacy of Learning’ का विमोचन किया।
(a) सविता छाबड़ा
(b) अश्वनी दुबे
(c) सुखदेव सिंह नामधारी
(d) हरदीप चड्ढा
(e) मनोहर लाल

Q17. कौन सी कंपनी अपने 28,000 पेट्रोल पंपों पर BS-VI ईंधन की आपूर्ति शुरू करने वाली पहली कंपनी बन गई है?
(a) Oil and Natural Gas Corporation
(b) Indian Oil Corporation Limited
(c) Bharat Petroleum
(d) Hindustan Petroleum
(e) Oil India Limited

Q18. सरकार ने इनकम टैक्स रिटर्न (ITR) की समय सीमा बढ़ाने का फैसला किया है।इस संबंध निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है?
1. भारत सरकार 31 मार्च से 30 जून 2020 तक आयकर रिटर्न (आईटीआर) के लिए समय सीमा बढ़ाई.
2. सरकार ने पैन-आधार को 31 मार्च से 31 जून 2020 तक जोड़ने की समय सीमा भी बढ़ा दी है।
3. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने विभिन्न राज्यों में लॉकडाउन के कारण इन समय सीमा को बढ़ाया।
(a) only 2 and 3 are true
(b) only 3 is true
(c) All statements are true
(d) only 1 is true
(e) only 1 and 2 are true

Q19. बैंकों ने ________के लिए बचत खातों में न्यूनतम शेष राशि नियमित नहीं रखने और अन्य बैंक एटीएम से नकद निकासी पर लगने वाले चार्ज समाप्त कर दिया गया है।
(a)दो
(b) पांच
(c) चार
(d) तीन
(e) एक

Q 20. करूर वैश्य बैंक स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) तेलंगाना
(d) केरल
(e) तमिलनाडु

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. The Punjab government has took this decision to stop the spread of coronavirus. With this, Punjab has become the first state in India to impose a curfew across the state.

S2. Ans.(a)
Sol. Indian mountaineer Satyarup Siddhanta entered ‘Limca Book of Records’ (LBR) for his extraordinary achievements, as the first Indian to climb the highest volcanoes of each of the 7 continents.

S3. Ans.(d)
Sol. Shivraj Singh Chouhan was sworn in as Chief Minister of Madhya Pradesh. He took oath for the fourth time as Chief Minister. He was sworn in by Governor Lalji Tandon at Raj Bhawan in Bhopal.

S4. Ans.(b)
Sol. World Tuberculosis (TB) Day is observed globally on 24th March every year. This day is to raise public awareness about the devastating health, social and economic consequences of TB, and to step up efforts to end the global TB epidemic. The theme of World TB Day 2020: ‘It’s time’.

S5. Ans.(e)
Sol. The Gujarat Police is now equipped with taser guns as a part of their modernization drive to ensure public safety and security. By introducing the taser guns as part of police weapons, Gujarat becomes the first state in India.

S6. Ans.(a)
Sol. The Norwegian Academy of Science and Letters named Hillel Furstenberg from Hebrew University of Jerusalem, Israel and Gregory Margulis from Yale University, the USA as winners of the Abel Prize 2020. They share the prize & the amount of Norwegian Krone 7.5 Million (USD 8.3400). Hillel Furstenberg hails from Berlin, Germany.

S7. Ans.(b)
Sol. Karur Vysya Bank has launched India’s 1st pre-paid card Enkasu (My cash in Tamil) in Karur, Tamil Nadu under its Quit cash movement.

S8. Ans.(c)
Sol. Canada has become the first country in the world to withdraw from Tokyo 2020 Olympics. The decision has been taken in view of the coronavirus pandemic.

S9. Ans.(d)
Sol. The Abel Prize was established on 1 January 2002. The purpose is to award the Abel Prize for outstanding scientific work in the field of mathematics.

S10. Ans.(e)
Sol. The 2020 Summer Olympics is scheduled to take place from 24th July to 9th August 2020 in Tokyo, Japan.

S11. Ans.(b)
Sol. World Tuberculosis (TB) Day is observed globally on 24th March every year. This day is to raise public awareness about the devastating health, social and economic consequences of TB, and to step up efforts to end the global TB epidemic. The theme of World TB Day 2020: ‘It’s time’.

S12. Ans.(e)
Sol. Reliance Industries Limited (RIL) has set up India’s first COVID-19 dedicated hospital in Mumbai. Reliance Foundation opens this Hospital in collaboration with the Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) in Mumbai.

S13. Ans.(c)
Sol. The United Kingdom has been confirmed as the first co-chair of the Governing Council of Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI). Coalition for Disaster Resilient Infrastructure is an India-led global climate initiative which was established by Indian Prime Minister Narendra Modi.

S14. Ans.(a)
Sol. “Mylab PathoDetect COVID-19 Qualitative PCR kit” has become the first ‘Made in India’ COVID19 Test Kit to get the CDSCO approval. Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO) has given the commercial approval to the COVID-19 diagnostic test kit made by Mylab Discovery Solutions Pvt Ltd which is also known as the Reverse transcription polymerase chain reaction (RT-PCR) test. Mylab Discovery Solutions Pvt Ltd is a Pune-based molecular diagnostics company which has developed the first made-in-India diagnostic test kit for COVID-19. The molecular diagnostics company has developed the COVID-19 test kit as per WHO/CDC guidelines. This was acheived with an emphasis on ‘Make in India’ along with support from local and central government.

S15. Ans.(d)
Sol. Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) based in New Delhi, India.

S16. Ans.(a)
Sol. Award-winning businesswoman Savita Chhabra has launched her first novel titled ‘Legacy of Learning’. Savita Chhabra is the chairperson at Hygienic Research Institute Private Limited (HRIPL).

S17. Ans.(b)
Sol. India’s biggest oil firm, Indian Oil Corporation Limited has started supplying BS-VI fuel across India. With this, Indian Oil Corporation Limited has become 1st company to begin supply of BS-VI fuel across its 28,000 petrol pumps.

S18. Ans.(c)
Sol. In a good news for individuals, the government has decied to extend the deadline for belated income tax return (ITR) from March 31, 2020 to June 30, 2020. The decision has come due to curfews and lockdowns becuase of coronavirus pandemic. The government has also extended deadline for PAN-Aadhaar linking from March 31, 2020 to June 30, 2020. Central Board of Direct Taxes (CBDT) to extend these deadlines because of the lockdowns across various states.

S19. Ans.(d)
Sol. Charges on cash withdrawal from other bank ATMs and penalties for non-maintenance of minimum balance in bank savings accounts have been waived for 3 months. This was announced by the finance minister Nirmala Sitharaman. This has been done to ensure that individuals do not visit bank branches to avoid the spread of the coronovirus.

S20. Ans.(e) Sol. Headquarters of Karur Vysya Bank is in Karur, Tamil Nadu.

1. बांग्लादेश का स्वतंत्रता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
a) 26 मार्च
b) 25 मार्च
c) 23 मार्च
d) 24 मार्च

2. हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
a) 26 मार्च
b) 25 मार्च
c) 23 मार्च
d) 24 मार्च

3. हर साल गुलामी के शिकार और ट्रांसलेटैटिक स्लेव ट्रेड का अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस कब मनाया जाता है?
a) 26 मार्च
b) 25 मार्च
c) 23 मार्च
d) 24 मार्च

4. निम्न में से कौन सी संस्था ग्लोबल हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता की मेजबानी करेगी?
a) IISER, भोपाल
b) IIT, कानपुर
c) IIT, मुंबई
d) IIT, मद्रास

5. निम्नलिखित में से किस भारतीय फुटबॉलर को COVID -19 के खिलाफ फीफा अभियान के लिए चुना गया?
a) गुरप्रीत सिंह संधू
b) सुनील छेत्री
c) उदंता सिंह
d) प्रीतम कोटाल

6. निम्नलिखित में से किसे वॉलमार्ट इंडिया के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया?
a) राजीव शुक्ला
b) अंकिता सहाय
c) समीर अग्रवाल
d) जीके मिश्रा

7. निम्नलिखित में से किसने 2020 PEN/हेमिंग्वे पुरस्कार 2020 जीता?
a) अंकिता मिश्रा
b) रुचिका तोमर
c) अनन्या भार्गव
d) मनन मल्होत्रा

8. अमेरिकी मरीन और संयुक्त अरब अमीरात अमीरात बलों ने अबू धाबी में द्विवार्षिक अभ्यास किया। अभ्यास का नाम बताएं।
a) वैलेंट शील्ड
b) नेटिव फुरी
c) पिच ब्लैक
d) फाल्कन कन्या

Answers

1. a {बांग्लादेश का स्वतंत्रता दिवस हर साल 26 मार्च को मनाया जाता है।}

2. b {हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 25 मार्च को हर साल मनाया जाता है।}

3. b {गुलामी के शिकार और ट्रांसलेटैटिक स्लेव ट्रेड का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 25 मार्च को मनाया जाता है।}

4. d {IIT, मद्रास ग्लोबल हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा।}

5. बी {सुनील छेत्री को COVID -19 के खिलाफ फीफा अभियान के लिए चुना गया।}

6. c {समीर अग्रवाल को वॉलमार्ट इंडिया के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया।}

7. b {रुचिका तोमर ने 2020 PEN/हेमिंग्वे अवार्ड 2020 जीता।}

8. b {अमेरिकी मरीन और संयुक्त अरब अमीरात अमीरात बलों ने अबू धाबी में द्विवार्षिक अभ्यास “नेटिव फुरी” किया।}

Daily Current Affairs GK One Liner in hindi : 25 Mar 2020

गुलामी का शिकार हुए लोगों और खरीदे या बेचे गए गुलामों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस: 25 मार्च

हर साल 25 मार्च को International Day of Remembrance of the Victims of Slavery and the Transatlantic Slave Trade अर्थात् गुलामी का शिकार लोगों और खरीदे या बेचे गए गुलामों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2020 की थीम है: “Confronting Slavery’s Legacy of Racism Together”

हिरासत में रखे गए एवं लापता सदस्यों के लिए एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस: 25 मार्च

संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष 25 मार्च को International Day of Solidarity with Detained and Missing Staff Members यानि हिरासत में रखे गए एवं लापता सदस्यों के लिए एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। यह दिन हर साल पूर्व पत्रकार और जो पूर्वी फिलिस्तीन के शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी (UNRWA) के लिए काम करने वाले एलेक कॉललेट के अपहरण की तारीख को चिह्नित करने के लिए निर्धारित किया गया है, जिनका 1985 में एक बंदूकधारी द्वारा अपहरण कर लिया गया था और जिनका शरीर आखिरकार 2009 में लेबनान की बेका घाटी में मिला था।

आज रात 12 बजे से 21 दिनों तक देशव्यापी लॉकडाउन  – मोदी

आज शाम 8 बजे भारत प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने देश को कोरोना वायरस के सम्बन्ध में संबोधित किया. जिसमें देश व्यापी लॉकडाउन की बात कही गई हैं. आज रात 12 बजे से 21 दिन तक अर्थात 14 अप्रैल तक के लिए National Lockdown की घोषणा की है. हम समझते हैं कि यह मुश्किल घड़ी है पर आपको धैर्य रखना चाहिए. PM मोदी ने अपनी स्पीच का अंत इस वाक्य से किया “जान है तो जहान हैं”

वित्त मंत्री ने आयकर से संबंधित समय सीमाओं को जून 2020 तक बढ़ाने की कि घोषणा

केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आयकर से संबंधित निर्धारित समय सीमा को 30 जून 2020 तक बढ़ाने का ऐलान किया है। इन विस्तारित समय सीमा से करदाताओं को राहत मिलने की संभावना है। कोविड-19’ के बढ़ते प्रकोप के मद्देनजर लोगों को होने वाली कठिनाई को देखते हुए विचार करने के बाद वित्त मंत्री ने यह महत्वपूर्ण निर्णय लिए है, जिनमे आयकर रिटर्न (वित्‍त वर्ष 2018-19) दाखिल करने की अंतिम तिथि 31 मार्च, 2020 से बढ़ाकर 30 जून, 2020 करने का फैसला किया गया है।

आईआईटी मद्रास जुलाई में करेगा ग्लोबल हाइपरलूप पॉड स्पर्धा की मेजबानी 

मद्रास का भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, हाइपरलूप के बारे में जागरूकता बढ़ाने और प्रोत्साहित करने के लिए भारत की पहली वैश्विक हाइपरलूप पॉड स्पर्धा का आयोजन ‘भारतीय हाइपरलूप पॉड स्पर्धा’ के रूप में करेगा।  आईआईटी मद्रास की आविष्कार टीम 2019 हाइपरलूप पॉड प्रतियोगिता के फाइनल के लिए क्वालीफाई करने वाली एशिया की एकमात्र टीम थी, जिसने भारत का पहला स्व-चालित हाइपरलूप विकसित किया है।

सुनील छेत्री Covid-19 के खिलाफ फीफा के जागरूकता अभियान में होंगे शामिल 

भारतीय स्टार फुटबॉलर सुनील छेत्री को फीफा के Covid-19 के खिलाफ चलाए जाने वाले अभियान के लिए चुना गया। फीफा और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने कोरोनोवायरस से निपटने के लिए विश्व-प्रसिद्ध फुटबॉलरों के नेतृत्व वाला एक नया जागरूकता अभियान शुरू किया है। ‘Pass the message to kick out coronavirus’’ शीर्षक अभियान को कोरोनावायरस से निपटने के लिए लॉन्च किया गया है। 13 भाषाओं में आने वाले इस वीडियो जागरूकता अभियान का नेतृत्व 28 खिलाड़ियों द्वारा किया, जिनमें अर्जेंटीना के सुपरस्टार लियोनेल मेसी और विश्व कप विजेता फिलिप लाहम, इस्कॉन लिलियास और कार्स पुयोल जैसे अन्य सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी शामिल हैं।

समीर अग्रवाल होंगे वॉलमार्ट इंडिया के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी

समीर अग्रवाल को भारत में वॉलमार्ट का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है। वह 1 अप्रैल 2020 से कृष अय्यर के स्थान पर सीईओ के रूप में कार्यभार ग्रहण करेंगे। वर्तमान में वॉलमार्ट इंडिया भारत में 28 बेस्ट प्राइस कैश-एंड-कैरी स्टोर्स का संचालन कर रहा है।

उपन्यासकार रुचिका तोमर ने जीता साल 2020 का पेन / हेमिंग्वे पुरस्कार

समीक्षकों द्वारा पसंद की गई डेब्यू उपन्यासकार रुचिका तोमर को उनके पहले उपन्यास “A Prayer for Travelers” के लिए साल 2020 के PEN / हेमिंग्वे अवार्ड का विजेता घोषित किया गया हैं। यह 9 जुलाई, 2019 को प्रकाशित किया गया था। स पुरस्कार में 25,000 US डॉलर का पुरस्कार और 10,000 डॉलर की कीमत की 1 महीने की रेजिडेंसी फेलोशिप (जिसमे सभी फाइनलिस्ट और रनर अप भी शामिल है) ।

सऊदी अरब के किंग करेंगे जी 20 नेताओं के शिखर सम्मलेन की अध्यक्षता

सऊदी अरब के सुलतान सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद एक्स्ट्राऑर्डिनेरी वर्चुअल जी 20 लीडर्स समिट की अध्यक्षता करेंगे। इस G20 शिखर सम्मेलन में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी सहित दुनिया भर के नेता हिस्सा लेंगे। ये शिखर सम्मेलन कोरोनोवायरस महामारी से निपटने की रणनीतियों पर विचार-विमर्श करने के लिए आयोजित किया जा रहा।

अमेरिकी और यूएई के सैनिकों बीच Native Fury अभ्यास हुआ आरंभ

अबू धाबी में अमेरिकी मरीन और संयुक्त अरब अमीरात बलों के बीच द्विवार्षिक किया जाने वाला अभ्यास Native Fury (नेटिव फेरी) शुरू किया गया है। नेटिव फेरी नामक ये द्विवार्षिक अभ्यास, अमेरिकी और संयुक्त अरब अमीरात बलों के बीच घनिष्ठ संबंध को दर्शाता है। इस अभ्यास में सेना, मरीन और नौसेना के 4,000 सैनिकों ने कुवैत से आए वाहनों और अन्य उपकरणों के साथ पोर्टेबल पियर प्रणाली का उपयोग करके अल-हमरा में डिएगो गार्सिया के द्वीप पर अभ्यास किया जाएगा।

YouTube ने भारत में घटाई वीडियो स्ट्रीमिंग की क्वालिटी

गूगल के स्वामित्व वाले वीडियो स्ट्रीमिंग दिग्गज प्लेटफार्म “YouTube” ने 31 मार्च 2020 तक भारत के उपयोगकर्ताओं के लिए स्ट्रीमिंग क्वालिटी कम करने का फैसला किया है। कोरोनावायरस महामारी के दौरान इंटरनेट नेटवर्क पर बढ़ने वाले ट्रैफिक को कम करने के लिए YouTube ने अस्थायी रूप से हाई डेफिनेशन (एचडी) और अल्ट्रा हाई डेफिनेशन के कंटेंट (उपलब्ध वीडियों एवं सामग्री) को स्टैण्डर्ड डेफिनेशन (एसडी) पर डिफ़ॉल्ट कर दिया है। ले बोझ को कम करने के लिए सरकार और नेटवर्क ऑपरेटरों का समर्थन करने के लिए यह निर्णय लिया है। इससे पहले पिछले हफ्ते यूट्यूब द्वारा यूरोपीय संघ (ईयू) में भी यह निर्णय लागू किया गया था।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 26 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.