Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 27 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 27 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 27 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

Hindi Current Affairs Quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 27 Mar 2020

1. हर साल विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है?
a) 26 मार्च
b) 25 मार्च
c) 27 मार्च
d) 21 मार्च

2. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने COVID-19 महामारी के बीच लॉकडाउन से प्रभावित होने वाले प्रवासी श्रमिकों और गरीब लोगों के लिए _________ के एक मेगा राहत पैकेज की घोषणा की है।
a) 1.1 लाख करोड़ रुपये
b) 1.9 लाख करोड़ रुपये
c) 2.7 लाख करोड़ रुपये
d) 1.7 लाख करोड़ रुपये

3. किस संस्था ने COVID-19 के जवाब में सरकारी नीतियों का ट्रैकर लॉन्च किया?
a) विश्व स्वास्थ्य संगठन
b) संयुक्त राष्ट्र
c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
d) रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र

4. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने COVID-19 महामारी की रोकथाम के लिए “मो जीबन” कार्यक्रम शुरू किया है?
a) मिजोरम
b) ओडिशा
c) राजस्थान
d) पश्चिम बंगाल

5. “मिसिंग इन एक्शन: द प्रिजनर्स हू नेवर केम बैक” शीर्षक से एक पुस्तक लॉन्च की गई। पुस्तक के लेखक कौन हैं?
a) जनरल बीडी बख्शी
b) चंदर सूत्र डोगरा
c) जनरल वीपी मलिक
d) राजीव रंजन

Current Affairs Quiz Hindi 27 March 2020 Answers

1. c {विश्व रंगमंच दिवस हर साल 27 मार्च को मनाया जाता है।}

2. d {वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने COVID-19 महामारी के बीच लॉकडाउन से प्रभावित होने वाले प्रवासी कामगारों और गरीब लोगों के लिए 1.7 लाख करोड़ रुपये के मेगा राहत पैकेज की घोषणा की है।}

3. c {अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने COVID-19 के जवाब में सरकारी नीतियों का ट्रैकर लॉन्च किया।}

4. b {ओडिशा ने COVID-19 महामारी की रोकथाम के लिए “मो जीबन” कार्यक्रम शुरू किया।}

5. b {चंदर सूत्र डोगरा, “मिसिंग इन एक्शन: द प्रिजनर्स हू नेवर केम बैक” के लेखक हैं|}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 27 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत गरीबो के लिए सरकार ने कितने हजार करोड़ के आर्थिक पैकेज का ऐलान किया है?
क. 1 लाख 70 हजार करोड़
ख. 2 लाख 70 हजार करोड़
ग. 3 लाख 70 हजार करोड़
घ. 4 लाख 70 हजार करोड़

उत्तर: क. 1 लाख 70 हजार करोड़ – इस समय पूरा भारत कोरोना की मार झेल रहे रहा है. सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत गरीबो के लिए 1 लाख 70 हजार करोड़ के आर्थिक पैकेज का ऐलान किया है. इस राहत पैकेज से गरीबो के लिए आम जरूरत की चीजे मुहिया करायी जाएँगी.

प्रश्न 2. कोरोना वायरस के बढ़ते खतरे के बीच किस राज्य सरकार ने COVID-19 अस्पताल बनाने की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. गुजरात सरकार
घ. ओडिशा सरकार

उत्तर: घ. ओडिशा सरकार – ओडिशा सरकार ने हाल ही में कोरोना वायरस के बढ़ते खतरे के बीच ओडिशा में COVID-19 अस्पताल बनाने की घोषणा की है. जिसमे 1000 बेड होंगे. ओडिशा सरकार, कॉरपोरेट्स और मेडिकल कॉलेजों ने एक त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए है.

प्रश्न 3. पेट्रोल पंपों और एलपीजी सिलेंडर डिलीवरी सिस्टम को डिजिटल लेनदेन में सक्षम करने के लिए किसने आईओसीएल के साथ पार्टनरशिप की है?
क. आरबीआई
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. पेटीएम
घ. मोबिक्विक

उत्तर: ग. पेटीएम – डिजिटल पेमेंट्स एंड फाइनेंशियल सर्विसेज कंपनी पेटीएम ने हाल ही में पेट्रोल पंपों और एलपीजी सिलेंडर डिलीवरी सिस्टम को डिजिटल लेनदेन में सक्षम करने के लिए इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) के साथ पार्टनरशिप की है. अब ग्राहक पेटीएम से पेट्रोल पंपों और एलपीजी सिलेंडर पर भुगतान कर सकेंगे.

प्रश्न 4. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान के अनुसंधानकर्ताओं ने कोविड-19 के लिए किफायती जांच पद्धति की खोज की है?
क. आईआईटी मुंबई
ख. आईआईटी मद्रास
ग. आईआईटी खडगपुर
घ. आईआईटी दिल्ली

उत्तर: घ. आईआईटी दिल्ली – आईआईटी दिल्ली संस्थान के अनुसंधानकर्ताओं ने कोविड-19 के लिए किफायती जांच पद्धति की खोज की है. जिसे प्रोब-फ्री-डिटेक्शन एस्से नाम दिया गया है. इस जांच में अधिक उपकरणों की जरूरत नहीं पड़ती है.

प्रश्न 5. टीसीएस को पीछे छोड़कर एक फिर कौन सी कंपनी हाल ही में सर्वाधिक बाजार पूंजीकरण वाली भारतीय कंपनी बन गयी है?
क. यस बैंक
ख. कोटक महिद्रा
ग. अदानी ग्रुप
घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज

उत्तर: घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज – मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज हाल ही में टीसीएस को पीछे छोड़कर एक फिर हाल ही में सर्वाधिक बाजार पूंजीकरण वाली भारतीय कंपनी बन गयी है. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज का शेयर 14.65 प्रतिशत बढ़कर 1,081.25 रुपये पर बंद हुआ है.

प्रश्न 6. कोरोना पीड़ितों की सहायता के लिए बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने कितने करोड़ रुपए जारी किए हैं?
क. 50 करोड़ रुपए
ख. 100 करोड़ रुपए
ग. 150 करोड़ रुपए
घ. 200 करोड़ रुपए

उत्तर: ख. 100 करोड़ रुपए – कोरोना पीड़ितों की सहायता के लिए बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 100 करोड़ रुपए जारी किए हैं. साथ ही अब तक बिहार में लॉकडाउन का उल्लंघन करने वाले 41 लोगों के खिलाफ केस दर्ज किया गया है.

प्रश्न 7. कोरोना वायरस के चलते किसने एनपीआर और जनगणना का पहला चरण टाल दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

उत्तर: ग. केंद्र सरकार – कोरोना वायरस के चलते केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (एनपीआर) और जनगणना का पहला चरण टाल दिया है. एनपीआर को लेकर कई महीनों से देश में विरोध प्रदर्शन चल रहा है.

प्रश्न 8. 20 बार ग्रैंडस्लैम जीतने वाले किस खिलाडी और उनकी पत्नी ने कोरोना वायरस से लोगो की सहायता के लिए 7 करोड़ 78 लाख रुपये दान किये है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. राफेल नडाल
ग. रोजर फेडरर
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. रोजर फेडरर – 20 बार ग्रैंडस्लैम जीतने वाले रोजर फेडरर और उनकी पत्नी ने कोरोना वायरस से लोगो की सहायता के लिए 7 करोड़ 78 लाख रुपये दान किये है. जबकि पीवी सिन्धु ने 10 लाख रुपये और बांग्लादेशी क्रिकेट टीम ने आधे महीने का सैलरी दान की है.

प्रश्न 9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच होने वाली प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर को मंज़ूरी दे दी है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. स्पेन
ग. बेल्जियम
घ. ईरान

उत्तर: ग. बेल्जियम – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और बेल्जियम के बीच होने वाली प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर को मंज़ूरी दे दी है. यह संधि स्वतंत्रता-पूर्व साल 1901 में ब्रिटेन और बेल्जियम के मध्य हुई संधि का स्थान लेगी.

प्रश्न 10. दुनिया के सबसे खुशहाल देशों की सूची में कौन सा देश तीसरी बार पहले स्थान पर रहा है?
क. नार्वे
ख. इंग्लैंड
ग. फिनलैंड
घ. पाकिस्तान

उत्तर: ग. फिनलैंड – दुनिया के सबसे खुशहाल देशों की सूची में फिनलैंड तीसरी बार पहले स्थान पर रहा है. जबकि 4 पायदान फिसलकर भारत 144वें स्थान पर आ गया है. जबकि सबसे कम खुशहाल देशो में अफगानिस्तान पहले स्थान पर है.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 25 Mar 2020

1. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास (MPLAD) योजना का क्रियान्वयन किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा किया जाता है?
उत्तर – केन्द्रीय सांख्यिकी व कार्यक्रम क्रियान्वयन मंत्रालय
केन्द्रीय सांख्यिकी व कार्यक्रम क्रियान्वयन मंत्रालय सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास (MPLAD -Members of Parliament Local Area Development) योजना को लागू करता है। केन्द्रीय सांख्यिकी व कार्यक्रम क्रियान्वयन मंत्रालय की नवीनतम अधिसूचना के अनुसार, सांसद कोरोनावायरस महामारी से लड़ने के लिए आवश्यक परीक्षण किट और अन्य चिकित्सा उपकरण खरीदने के लिए सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास (MPLAD) योजना के तहत आवंटित धन का उपयोग कर सकते हैं। गौरतलब है कि सामुदायिक विकास कार्य के लिए MPLAD योजना के तहत राज्यसभा और लोकसभा के प्रत्येक सदस्य को प्रतिवर्ष 5 करोड़ रुपये दिए जाते हैं।

2. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (CCEA) ने 1,285 करोड़ रुपये की अलीगढ़-हरदुआगंज फ्लाईओवर परियोजना को मंजूरी दी, यह प्रस्तावित किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने उत्तर प्रदेश में अलीगढ़-हरदुआगंज के बीच 22 किलोमीटर लंबे रेलवे फ्लाईओवर के निर्माण को मंजूरी दी। इस परियोजना से क्षेत्र में यातायात जाम को दूर करने में सहायता मिलेगी, इसकी अनुमानित लागत 1,285 करोड़ रुपये है। इस परियोजना से अलीगढ़ जंक्शन पर ट्रेनों की देरी और बंदी पर अंकुश लगने की उम्मीद है। यह फ्लाईओवर 2024-25 तक बनकर तैयार हो जाएगा।

3. डिजिटल कंपनियों ने HD और अल्ट्रा-एचडी स्ट्रीमिंग के बजाय SD कंटेंट को अस्थायी रूप से पेश करने का निर्णय लिया है। SD का पूर्ण स्वरुप क्या है?
उत्तर – Standard Definition
डिजिटल उद्योग की कंपनियों ने HD (High Definition) और अल्ट्रा-एचडी स्ट्रीमिंग के बजाय एसडी (Standard Definition) सामग्री को अस्थायी रूप से पेश करने का निर्णय लिया है। 14 अप्रैल तक सेल्युलर नेटवर्क पर स्टैण्डर्ड डेफिनिशन की स्ट्रीमिंग की बिट 480p से अधिक नहीं होगी। चूंकि राष्ट्रव्यापी बंद के दौरान अधिक संख्या में लोग घर पर रह रहे हैं, इसलिए मोबाइल इंटरनेट की खपत में काफी अधिक उछाल आई है। इस कदम के द्वारा सेलुलर नेटवर्क को मज़बूत बनाये रखने में सहायता मिलेगी।

4. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने सबसे गरीब देशों में कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए 2 बिलियन डॉलर की वैश्विक मानवीय प्रतिक्रिया योजना शुरू की?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र
संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में सबसे गरीब देशों को वित्तपोषित करने और कोरोनावायरस महामारी के खिलाफ लड़ाई में मदद करने के लिए 2 बिलियन डॉलर की वैश्विक मानवीय प्रतिक्रिया योजना शुरू की है। इस वैश्विक प्रतिक्रिया योजना का समन्वय मानवीय मामलों के समन्वय के लिए संयुक्त राष्ट्र के कार्यालय (UN’s Office for the Coordination of Humanitarian Affairs) द्वारा किया जायेगा। इस फण्ड से हेल्थकेयर कार्यकर्ताओं की सुरक्षा के लिए चिकित्सा उपकरणों तथा गैर सरकारी संगठनों के लिए प्रयोगशाला की आपूर्ति की जायेगी।

5. केंद्र सरकार ने कोरोनोवायरस महामारी और लॉक-डाउन से लड़ने के लिए निर्धन लोगों की आर्थिक सहायता के लिए कौन सी योजना लांच की है?
उत्तर – प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कोरोनॉयरस महामारी और लॉकडाउन से लड़ने के लिए 1.7 लाख करोड़ के आर्थिक पैकेज की घोषणा की, जिसे ‘प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना’ नाम दिया गया है। इस योजना के तहत गरीब वरिष्ठ नागरिकों, विधवाओं और दिव्यांगजनों को 1000 रुपये प्रदान किये जायेंगे। इसके अलावा महिला जन धन खाताधारकों को 3 महीने के लिए 500 प्रति माह दिए जायेंगे; उज्ज्वला योजना के लाभार्थियों को अगले तीन महीने तक मुफ्त रसोई गैस (एलपीजी) सिलेंडर मिलेगा; किसानों को 2000 की एक किस्त हस्तांतरित की जाएगी। प्रधानमंत्री गरीब अन्न योजना के तहत, मौजूदा योजना के अलावा, प्रति माह अतिरिक्त 5 किलो चावल या गेहूं प्रदान किया जायेगा।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 26 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 27 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.