Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 28 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 28 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 28 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 28 Mar 2020

Q1. अमेरिकी मरीन और संयुक्त अरब अमीरात के बलों के बीच Native Fury द्विवार्षिक अभ्यास आरंभ हुआ है, यह कहा हो रहा है?
(a) दुबई
(b) दोहा
(c) न्यूयॉर्क
(d) अबू धाबी
(e) वाशिंगटन डीसी

Q2. किंग सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद असाधारण आभासी G20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। वर्तमान में किंग सलमान बिन अब्दुलअजीज अल सऊद किस देश के प्रधानमंत्री हैं-
(a) सऊदी अरब
(b) UAE
(c) कतर
(d) कुवैत
(e) बहरीन

Q3. पूर्व भारतीय _________________ अब्दुल लतीफ़ का निधन।
(a) बॉक्सर
(b) पहलवान
(c) टेनिस प्लेयर
(d) क्रिकेटर
(e) फुटबॉलर

Q4. आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) ने कोरोनावायरस (COVID-19) के मामलों को आइसोलेशन वार्डों में रखने के लिए 285 बेड लगाए हैं। ओएफबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) पुणे

Q5. निम्नलिखित में से किस प्रकाशन ने घर पर रहने के दौरान लोगों को किताबें पढ़ने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए #StayHomeIndiaWithBooks की पहल की है?
(a) प्रभात प्रकाशन
(b) नेशनल बुक ट्रस्ट
(c) भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद
(d) राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद
(e) एस चंद प्रकाशन

Q6. सरकार ने COVID-19 के प्रकोप के मद्देनजर मलेरिया रोधी दवा ___________ और इससे बने फॉर्मूले के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया।
(a) क्लोरोक्वीन
(b) मेथोट्रेक्सेट
(c) हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वाइन
(d) सल्फासालजीन
(e) साइक्लोबेनज़ाप्राइन

Q 7. 1950 और 60 के दशक की हिंदी फिल्मों की दिग्गज बॉलीवुड स्टार का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) निम्मी
(b) मधुबाला
(c) बीना राय
(d) नादिरा
(e) सुरैया

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा अस्पताल गैर-कोविद 19 रोगियों के लिए टेली-परामर्श सुविधा शुरू करेगा।
(a) लीलावती अस्पताल और अनुसंधान केंद्र
(b) आर.एम.एल.
(c) मेदांता
(d) MAMC
(e) एम्स

Q9. वरिष्ठ पत्रकार चंदर सुता डोगरा ने “मिसिंग इन एक्शन: द प्रिज़र्स हू नेवर केम बैक” शीर्षक से एक किताब लॉन्च की है। इस किसके द्वारा प्रकाशित किया गया है?
(a) साइमन एंड शूस्टर
(b) हार्पर कॉलिन्स
(c) पेंगुइन रैंडम हाउस एलएलसी
(d) स्कोलास्टिक कॉर्पोरेशन
(e) एलन एंड अनविन

Q10. निम्नलिखित में से किस चिकित्सा अनुसंधान निकाय ने संदिग्ध या पुष्टि हो चुके कोरोनोवायरस मामलों को संभालने वाले स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के इलाज के लिए हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग की सिफारिश की थी?
(a) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
(b) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मलेरिया रिसर्च
(c) राष्ट्रीय क्षय रोग अनुसंधान संस्थान
(d) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
(e) केंद्रीय औषध मानक नियंत्रण संगठन

Q11. यूएस सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन (CDC) ने COVID-19 के संभावित लक्षणों की जाँच करने में लोगों की मदद करने के लिए ____________ नामक एक AI बॉट शुरू किया है।
(a) Avengers
(b) Clara
(c) Aniara
(d) Interstellar
(e) ARQ

Q12. “Asterix और Obelix” कॉमिक्स के सह-निर्माता, अल्बर्ट उडेरो का निधन। वह _____________ कॉमिक बुक आर्टिस्ट थे।
(a) फ्रेंच
(b) अमेरिकी
(c) जर्मन
(d) जापानी
(e) रूसी

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य ने COVID-19 महामारी की रोकथाम के लिए ‘मो जीबन कार्यक्रम’ शुरू किया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) केरल
(e) ओडिशा

Q14. हाल ही में किस संगठन ने “द इन्वेस्ट इंडिया बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफॉर्म” लॉन्च किया है?
(a) प्रेस सूचना ब्यूरो
(b) विदेश मंत्रालय
(c) प्रेस सूचना केंद्र
(d) इन्वेस्ट इंडिया
(e) वित्त मंत्रालय

Q15. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने COVID-19 के प्रकोप के कारण लागू हुए लॉकडाउन से प्रभावित होने वाले प्रवासी श्रमिकों और गरीब लोगों के लिए _______ के विशाल राहत पैकेज की घोषणा की है।
(a) 7.50 लाख करोड़ रु
(b) 2.30 लाख करोड़ रु
(c) 1.70 लाख करोड़ रु
(d) 4.60 लाख करोड़ रु
(e) 8.40 लाख करोड़ रु

Q16. इन्वेस्ट इंडिया ने MSMEs की जरुरतों और आवश्यकताओं से जुडे सवालों के समाधान के लिए __________के साथ मिलकर काम करने का ऐलान किया है।
(a) LIC
(b) ECGC
(c) NABARD
(d) EXIM Bank
(e) SIDBI

Q17. सरकार ने कोरोना से निपटने में लगे चिकित्‍सक, पैरा मेडीकर्मी, स्‍वास्‍थ्यकर्मी, सफाई कर्मचारी और आशा कार्यकर्ता के लिए तीन महीने के लिए ________ का बीमा भी कराने का ऐलान किया है।
(a) 70 लाख रु
(b) 40 लाख रु
(c) 25 लाख रु
(d) 50 लाख रु
(e) 80 लाख रु

Q18. निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने “ट्रैवर्स ऑफ पॉलिसीज गवर्नमेंट्स इन रिस्पॉन्स टू सीओवीआईडी ​​-19” लॉन्च की है?
(a) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(b) संयुक्त राष्ट्र
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) खाद्य और कृषि संगठन
(e) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Q19. मनरेगा मजदूरों की मजदूरी 182 रुपये से बढाकर________ प्रति दिन कर दी गई है।
(a) Rs. 195
(b) Rs. 202
(c) Rs. 217
(d) Rs. 250
(e) Rs. 302

Q20. दीन दयाल राष्ट्रीय आजीविका मिशन के तहत महिला स्वयं सहायता समूहों को 10 लाख रुपये से_________ तक का ऋण दिया जाएगा।।
(a) 20 लाख रु
(b) 15 लाख रु
(c) 50 लाख रु
(d) 70 लाख रु
(e) 30 लाख रु

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. US Marines and UAE Emirati forces conducted the biennial exercise, named Native Fury at Abu Dhabi. The biennial exercise, called Native Fury, shows the close ties between American forces and the United Arab Emirates, a federation of seven sheikhdoms on the Arabian Peninsula home to Abu Dhabi.

S2. Ans.(a)
Sol. Saudi Arabia‘s King and Prime Minister, Salman bin Abdulaziz Al Saud will chair the Extraordinary Virtual G20 leaders’ Summit. The extraordinary Virtual Summit of G20 leaders will feature the participation of leaders across the globe including Indian Prime Minister Narendra Modi.

S3. Ans.(e)
Sol. Former India footballer Abdul Latif passed away. He was a key member of the trophy-winning team at the 1970 Bangkok Asian Games.

S4. Ans.(c)
Sol. Ordnance Factory Board (OFB) has designated 285 beds for isolation wards in handling Coronavirus (COVID-19) cases. Headquarters of Ordnance Factory Board located in Kolkata, West Bengal.

S5. Ans.(b)
Sol. The National Book Trust, India has launched an initiative #StayHomeIndiaWithBooks to encourage people to read books during their stay at home. This initiative has been launched as a preventive measure to contain the spread of Covid-19.

S6. Ans.(c)
Sol. Government of India banned the export of anti-malarial drug Hydroxychloroquine and formulations made up of it within the wake of COVID-19 outbreak. It’s aimed toward ensuring sufficient availability of drugs within the domestic market.

S7. Ans.(a)
Sol. Veteran star of 1950s and ’60s Hindi movies Nimmi passed away. She was born as Nawab Banoo and was later known by by her screen name ‘Nimmi’.

S8. Ans.(e)
Sol. All India Institute of Medical Sciences, New Delhi will start Tele-Consultation facility for the non-Covid19 patients. The decision to start Tele-Consultation facility has been taken by AIIMS for its follow-up patients.

S9. Ans.(b)
Sol. Senior Journalist Chander Suta Dogra has launched a book titled “Missing in Action: The Prisoners Who Never Came Back”. It is published by Harpercollins.

S10. Ans.(d)
Sol. Indian Council of Medical Research (ICMR) had recommended the utilization of hydroxychloroquine for treating healthcare workers handling suspected or confirmed coronavirus cases and also the asymptomatic household contacts of the lab-confirmed cases.

S11. Ans.(b)
Sol. The U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) has introduced an AI bot called ‘Clara’ to help people assess potential symptoms of COVID-19.

S12. Ans.(a)
Sol. The co-creator of the “Asterix and Obelix” comics, Albert Uderzo passed away. Albert Uderzo produced Asterix in 1959 along with the fellow Frenchman and writer Rene Goscinny. “Asterix and Obelix” entertained its audience over the past 60 years. He was French comic book artist.

S13. Ans.(e)
Sol. Odisha’s Chief Minister Naveen Patnaik launched Mo Jeeban programme in Odisha. The “Mo Jeeban” programme was launched for the containment of COVID-19 pandemic.

S14. Ans.(d)
Sol. India’s national Investment Promotion & Facilitation Agency, the Invest India has launched “The Invest India Business Immunity Platform“. The Invest India Business Immunity Platform has been launched to assist businesses and investors in getting real-time updates on India’s active response to COVID-19.

S15. Ans.(c)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman has announced a mega relief package of 1.70 lakh crore rupees for the migrant workers and poor people affected by the lockdown amid COVID-19 outbreak.

S16. Ans.(e)
Sol. Finance minister Nirmala Sitharaman has announced a mega relief package of 1.7 lakh crore rupees for the migrant workers and poor people affected by the lockdown amid COVID-19 outbreak. The scheme has been named Pradhan Mantri Garib Kalyan Scheme.

S17. Ans.(d)
Sol. The government provide insurance cover worth Rs 50 lakh for sanitation workers, ASHA workers, doctors, nurses, paramedics just in case they have it as they’re on the frontlines of the corona battle.

S18. Ans.(c)
Sol. The International Monetary Fund has launched a “Tracker of Policies Governments are Taking in Response to COVID-19”. The policy tracker outlines the key economic responses taken by the government of various countries in order to contain the COVID-19 pandemic.

S19. Ans.(b)
Sol. The wages of MGNREGA workers has been increased from Rs. 182 to ₹202 per day. This will benefit 5 crore families and will result in an additional ₹2,000 given per worker. Social distancing norms must be followed at MGNREGA worksites during this period.

S20. Ans.(a)
Sol. Under the Deen Dayal National Livelihood Mission, the collateral-free loan will be given to, Women Self Help Groups up to Rs 20 lakh from Rs 10 lakh earlier. Impact on 7 crore holders through 63 lakh SHGs.

Daily Current Affairs GK One Liner in hindi : 28 Mar 2020

विश्व रंगमंच दिवस: 27 मार्च

हर साल 27 मार्च को विश्व स्तर पर World Theatre Day 2020 यानि विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है। वर्ल्ड थिएटर डे की शुरुआत 1961 में फ्रांस के इंटरनेशनल थिएटर इंस्टीट्यूट (ITI) द्वारा की गई थी। यह दिन हर आईटीआई केंद्रों और अंतर्राष्ट्रीय थिएटर समुदाय द्वारा 27 मार्च को मनाया जाता है। विश्व रंगमंच दिवस का पहला संदेश जीन कोक्ट्यू द्वारा 1962 में लिखा गया था।

भारतीय रिजर्व बैंक ने 7 वीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य किया जारी: LAF और MSF के आधार अंकों में की गई कटौती

भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने COVID-19 महामारी के मद्देनजर 31 मार्च 2020 को होने वाली द्वि-मासिक मौद्रिक नीति बैठक को पहले ही करने का निर्णय लिया है और जिससे संबंधित घोषणाए 03 अप्रैल को की जाएंगी। सातवीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति की बैठक के दौरान, एमपीसी ने वर्तमान में विकास को पुनर्जीवित करने के साथ-साथ COVID-19 के प्रभाव को कम करने और विकसित व्यापक आर्थिक और वित्तीय स्थितियों का विश्लेषण किया और इनसे उभरने का रुख अपनाने का फैसला किया।

गृह मंत्रालय ने जरुरी वस्तुओं की आपूर्ति बनाए रखने के लिए जारी की SOP

केंद्रीय गृह मंत्रालय (MHA) ने जरुरी वस्तुओं की आपूर्ति बनाए रखने के लिए मानक परिचालन प्रक्रिया (SOPs) जारी की है। गृह मंत्रालय द्वारा कोरोनवायरस को फैलने से रोकने के लिए लगाए गए 21 दिनों के राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के दौरान लोगों को होने वाली कठिनाइयों से राहत देने के लिए मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) जारी की गई है।

DST ने COVID-19 से संबंधित विषयों का हल तलाशने के लिए टास्क फोर्स का किया गठन

विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) ने अनुसंधान और विकास प्रयोगशालाओं, शैक्षणिक संस्थानों, स्टार्ट-अप्स और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के पास उपलब्‍ध COVID-19 से संबंधित प्रौद्योगिकियों के सर्वेक्षण के लिए COVID-19 टास्क फोर्स का गठन किया है।

शिल्पा शेट्टी ने वेट लोस कार्यक्रम के लिए “फिट इंडिया मूवमेंट” के साथ की साझेदारी

भारत सरकार के प्रमुख फिटनेस कार्यक्रम “फिट इंडिया” ने बॉलीवुड अभिनेत्री और फिटनेस आइकन शिल्पा शेट्टी कुंद्रा के साथ हाथ मिलाया है। यह समझौता कोविड -19 महामारी के कारण लगे 21-दिनों लॉकडाउन के दौरान शिल्पा शेट्टी कुंद्रा के प्रीमियम कार्यक्रम 21-दिनों में वजन घटाने के कार्यक्रम ( 21-Day Weight Loss Programme) की मुफ्त पहुंच प्रदान करेगा। ये 21-दिनों का वजन घटाने का कार्यक्रम भारतीय समेत वैश्विक दर्शकों के लिए शिल्पा शेट्टी ऐप (एसएस ऐप) पर उपलब्ध होगा।

भारतीय उद्योग परिसंघ ने “CII COVID-19 पुनर्वास एवं राहत कोष” की कि स्थापना

भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने Covid-19 से निपटने के लिए सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) के लिए CII COVID पुनर्वास और राहत कोष (CRR) की स्थापना की है। इसके अलावा भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) अपने सभी सदस्यों से CII COVID पुनर्वास और राहत कोष (CRR) के लिए अपने कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व (CSR) के तहत वित्तीय योगदान करने का भी अनुरोध करेगा।

जन स्माल फाइनेंस बैंक ने UPI QR- आधारित ऋण की किस्त भुगतान सुविधा की लॉन्च

जन स्माल फाइनेंस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (National Payment Corporation of India – NPCI) के साथ मिलकर यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) QR- आधारित ऋण किस्त भुगतान सुविधा शुरू की है।

अमेरिका ने सैन्य संचार के लिए लॉन्च किया अत्यधिक उन्नत हाई फ्रीक्वेंसी उपग्रह

अमेरिकी अंतरिक्ष बल ने अपनी सेना संचार का विस्तार करने के लिए Advanced Extremely High-Frequency satellite (अत्यधिक उन्नत हाई फ्रीक्वेंसी उपग्रह – AEHF-6) लॉन्च किया है। इस उपग्रह के प्रक्षेपण के साथ ही संयुक्त राज्य अमेरिका ने अपना पहला राष्ट्रीय सुरक्षा मिशन आरंभ कर दिया है। लॉक हैड मार्टिन AEHF-6 (अत्यधिक उन्नत हाई फ्रीक्वेंसी) उपग्रह को फ्लोरिडा के केप कैनावेरल से एटलस वी 551 रॉकेट से लॉन्च किया गया था। ये उपग्रह वैश्विक संरक्षित संचार प्रणाली प्रदान करेगा। यह जमीन, हवाई और समुद्री क्षेत्रों में अमेरिका के सामरिक ऑपरेटिंग युद्ध कौशल को बढ़ाएगा।

कोविड-19 इलाज के लिए ओडिशा में स्थापित किए जाएंगे देश के दो सबसे बड़े अस्पताल

ओडिशा सरकार ने Covid-19 के इलाज के लिए देश के दो सबसे बड़े अस्पतालों की स्थापना की योजना बनाई है, जिसमें प्रत्येक में 1,000 बेड की क्षमता होगी और जिसे दो सप्ताहों के अन्दर चालू करने की योजना है। इसके साथ ही ओडिशा कोविड-19 रोगियों के इलाज के लिए इतने बड़े पैमाने पर अस्पताल स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य बन जाएगा। इस परियोजना के लिए ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेशन (ओएमसी) और महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड (एमसीएल) सीएसआर के तहत वित्तीय सहायता प्रदान करेंगे।

इंदौर COVID-19 से निपटने में ड्रोन का इस्तेमाल करने वाला बना देश का पहला शहर

भारत के सबसे स्वच्छ शहर होने का दर्जा प्राप्त कर चुके इंदौर ने कोरोनवायरस वायरस से निपटने के लिए शहर को सैनिटाइज करने के लिए ड्रोन का इस्तेमाल शुरू किया हैं, जिसके बाद इंदौर शहर को सैनिटाइजर करने के लिए ड्रोन का इस्तेमाल करने वाला देश का पहला शहर बन गया है। भीड़-भाड़ वाले इलाकों को ड्रोन की मदद से सैनिटाइज करने वाला ये अपनी तरह का पहला प्रयास है। इंदौर की सब्जी मंडियों और सड़कों पर सोडियम हाइपोक्लोराइट और बायो-क्लीन का छिड़काव किया जा रहा है। ये ड्रोन हर उड़ान के साथ 16 लीटर रसायनों के साथ उड़ान भरते हैं और 30 मिनट में 8-10 किमी तक में फैले क्षेत्र में रसायनों का छिड़काव करते हैं।

जोया अख्तर को IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 से किया गया सम्मानित

भारतीय फिल्म निर्माता जोया अख्तर को उनके द्वारा सिनेमा के जरिए विश्व पर्यटन में दिए उत्कृष्ट योगदान के लिए IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है। उन्हें 2011 में बनाई गई जिंदगी ना मिलेगी दोबारा की शूटिंग स्पेन और 2015 की कॉमेडी-ड्रामा फिल्म दिल धड़कने की शूटिंग तुर्की में करने से पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए पुरस्कृत किया गया है ।

पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित फोटोग्राफर नेमाई घोष का निधन

वयोवृद्ध फोटोग्राफर और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित नेमाई घोष का निधन। उन्हें निर्देशक सत्यजीत रे के साथ एक स्टील फोटोग्राफर के रूप में काम करने के लिए जाना जाता है, जिन्होंने 2 दशकों से अधिक समय तक अभिनय करने वाले अभिनेताओं के बीच दबदबा बनाए रखा था।

जाने-माने शेफ फ्लॉयड कार्डोज का कोरोनोवायरस के कारण निधन

भारतीय मूल के अंतर्राष्ट्रीय शेफ फ्लॉयड कार्डोज़ का 59 वर्ष की आयु में कोरोनावायरस के कारण निधन हो गया। कार्डोज़ 18 मार्च को यूएसए में हुए कोविड -19 के टेस्ट में पॉजिटिवपाया गया था, जिसके बाद से उनका इलाज न्यू जर्सी के माउंटेनसाइड मेडिकल सेंटर में किया जा रहा था।

जाने-माने कलाकार और वास्तुकार सतीश गुजराल का निधन

प्रसिद्ध वास्तुकार, मूर्तिकार और लेखक सतीश गुजराल का निधन। उन्हें देश के दूसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान यानि पद्म विभूषण से 1999 में सम्मानित किया गया था।

स्वच्छ भारत अभियान की ब्रांड एंबेसडर रही राजयोगिनी दादी जानकी का निधन

ब्रह्मकुमारी संस्थान की प्रमुख राजयोगिनी दादी जानकी का निधन। वह महिलाओं द्वारा संचालित दुनिया के सबसे बड़े आध्यात्मिक संगठन की प्रमुख थीं। उन्होंने परिश्रम करते हुए समाज की सेवा की और महिलाओं के सशक्तिकरण की दिशा में काम किया। भारत सरकार ने उन्हें स्वच्छता बनाए रखने के क्षेत्र में उनके कार्यों के लिए स्वच्छ भारत अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया था।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 27 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 26 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 28 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.