Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 30 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 30 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 30 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 30 Mar 2020

प्रश्न 1. निम्न में से किस देश की राजकुमारी मारिया टेरेसा का कोरोना वायरस से निधन हो गया है?
क. ब्रिटेन
ख. दक्षिण कोरिया
ग. स्‍पेन
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ग. स्‍पेन – स्‍पेन देश की राजकुमारी मारिया टेरेसा का कोरोना वायरस से निधन हो गया है. 86 वर्षीय मारिया टेरेसा महामारी से मरने वाली शाही परिवार की पहली सदस्‍य हैं. वे स्‍पेन के राजा फेलिपे छठें की चचेरी बहन थीं.

प्रश्न 2. आरबीआई ने अधिसूचना जारी करते हुए 10 सरकारी बैंकों का विलय करके कितने बड़े बैंक बनाने की घोषणा की है?
क. दो बैंक
ख. चार बैंक
ग. पांच बैंक
घ. सात बैंक

उत्तर: ख. चार बैंक – आरबीआई ने हाल ही में अधिसूचना जारी करते हुए 1 अप्रैल से 10 सरकारी बैंकों का विलय करके 4 बड़े बैंक बनाने की घोषणा की है. अब 1 अप्रैल से ओबीसी तथा यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया की शाखाएं PNB की शाखाओं के रूप में काम करेंगी.

प्रश्न 3. श्रीनिवासन वेंकटकृष्णन के किस कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा देने के बाद सुनील दुग्गल को सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. विप्रो
ख. वेदांता लिमिटेड
ग. टाटा ग्रुप
घ. कोटक महिंद्रा

उत्तर: ख. वेदांता लिमिटेड – श्रीनिवासन वेंकटकृष्णन के वेदांता लिमिटेड कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा देने के बाद सुनील दुग्गल को सीईओ नियुक्त किया गया है. सुनील दुग्गल 6 अप्रैल से सीईओ का पदभार संभालेंगे.

प्रश्न 4. अमेरिका के किस स्पेस फोर्स ने अंतरिक्ष में सुरक्षित मिल्ट्री कम्युनिकेशन्स सैटेलाइट भेजकर अपना पहला राष्ट्रीय सुरक्षा मिशन शुरू किया है?
क. स्पेस एक्स
ख. यूनाइटेड स्टेट्स स्पेस फोर्स
ग. स्पेस फोर्स डब्लू
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. यूनाइटेड स्टेट्स स्पेस फोर्स – अमेरिका के यूनाइटेड स्टेट्स स्पेस फोर्स अंतरिक्ष में सुरक्षित मिल्ट्री कम्युनिकेशन्स सैटेलाइट भेजकर अपना पहला राष्ट्रीय सुरक्षा मिशन शुरू किया है.

प्रश्न 5. फेसबुक के चान जुकरबर्ग इनीशिएटिव और बिल एवं मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन ने मिलकर कोरोना वायरस के उपचार के लिए कितने करोड़ डॉलर देने की घोषणा की है?
क. 1.7 करोड़ डॉलर
ख. 2.5 करोड़ डॉलर
ग. 4 करोड़ डॉलर
घ. 7 करोड़ डॉलर

उत्तर: ख. 2.5 करोड़ डॉलर – फेसबुक के चान जुकरबर्ग इनीशिएटिव और बिल एवं मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन ने मिलकर कोरोना वायरस के उपचार के लिए 2.5 करोड़ डॉलर देने की घोषणा की है. साथ ही बिल गेट्स और उनकी पत्नी मिलिंडा अपना समय और धन परमार्थ कार्य पर लगा रहे हैं.

प्रश्न 6. भारत की किस कंपनी ने वैश्विक महामारी कोरोना से निपटने के लिए सबसे अधिक 1000 करोड़ की मदद की पेशकश की है?
क. हीरो
ख. बजाज
ग. सन फार्मा
घ. टाटा ग्रुप

उत्तर: घ. टाटा ग्रुप – टाटा ग्रुप ने वैश्विक महामारी कोरोना से निपटने के लिए सबसे अधिक 1000 करोड़ की मदद की पेशकश की है. साथ ही टाटा ट्रस्ट ने 500 करोड़ की मदद की पेशकश की है. सीबीआई और सीबीएसई कर्मियों ने पीएम रिलीफ फंड में वेतन दान किया है.

प्रश्न 7. 30 मार्च को किस देश में नेशनल राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस या राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस मनाया जाता है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

उत्तर: घ. अमेरिका – 30 मार्च को अमेरिका में नेशनल राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस या राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस मनाया जाता है.

प्रश्न 8. कोरोनावायरस से बचाव के लिए खेल मंत्री किरण रिजिजू और किस पूर्व क्रिकेटर ने 1-1 करोड़ रुपए दान किये है?
क. विराट कोहली
ख. गौतम गंभीर
ग. कपिल देव
घ. अजिंक्य रहाणे

उत्तर: ख. गौतम गंभीर – कोरोनावायरस से बचाव के लिए खेल मंत्री किरण रिजिजू और पूर्व क्रिकेटर अजिंक्य रहाणे ने -1 करोड़ रुपए दान किये है. साथ ही अजिंक्य रहाणे ने 10 लाख रुपए की मदद की पेशकश की है. इस समय गंभीर की सामाजिक संस्था गरीबों को मुफ्त में खाना खिला रही है.

प्रश्न 9. इनमे से किस राज्य के क्रिकेट संघ ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ 50-50 लाख रूपये केंद्र सरकार और राज्य सरकार को देने की घोषणा की है?
क. दिल्ली राज्य क्रिकेट संघ
ख. पंजाब राज्य क्रिकेट संघ
ग. कर्नाटक राज्य क्रिकेट संघ
घ. गुजरात राज्य क्रिकेट संघ

उत्तर: ग. कर्नाटक राज्य क्रिकेट संघ – कर्नाटक राज्य क्रिकेट संघ कोविड-19 महामारी के खिलाफ 50-50 लाख रूपये केंद्र सरकार और राज्य सरकार को देने की घोषणा की है. इस राशि से की आपदा प्रबंधन क्षमताओं को मजबूत करने और भारतीय नागरिकों की रक्षा के साथ कोविड-19 से निपटने में सहायता मिलेगी.

प्रश्न 10. कोविड 19 के कारण किसने 30 जून से पहले होने वाले सभी क्वालीफाइंग टूर्नामेंट स्थगित कर दिया है?
क. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद
ख. बीसीसीआई
ग. बांग्लादेश क्रिकेट संघ
घ. हॉकी संघ

उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद – अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने हाल ही में कोविड 19 के कारण 30 जून से पहले होने वाले सभी क्वालीफाइंग टूर्नामेंट स्थगित कर दिया है. जिसका असर वर्ष 2021 में होने वाले पुरूष टी-20 विश्व कप और 2023 के वनडे विश्व कप पड़ेगा.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 30 Mar 2020

नॉवेल कोरोनावायरस के कारण दुनिया भर में मरने वालों की संख्या बढ़कर 31,412 हो गई।

आज नॉवेल कोरोनावायरस के कारण दुनिया भर में मरने वालों की संख्या बढ़कर 31,412 हो गई है। कोरोनावायरस से हुई दो-तिहाई से अधिक मौतों को अब यूरोप में दर्ज किया गया है।

COVID-19 की वर्तमान स्थिति को देखते हुए EPCH ने 49 वां दिल्ली फेयर स्प्रिंग -2020 रद्द किया।

एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल फॉर हैंडीक्राफ्ट्स, ईपीसीएच ने COVID-19 की वर्तमान स्थिति के मद्देनजर दिल्ली फेयर स्प्रिंग -20 का 49 वां संस्करण रद्द कर दिया है। पहले यह मेला 15 से 19 अप्रैल तक आयोजित होने वाला था।

EPCH के महानिदेशक- राकेश कुमार

DRDO जल्द ही उन्नत वेंटिलेटर, फेस मास्क, PPEs के साथ कोरोना से लड़ने के लिए अग्रिम पंक्ति के स्वास्थ्य कर्मियों को सुसज्जित करेगा।

एक बहुस्तरीय चाल में, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) जल्द ही देश के अग्रिम पंक्ति के स्वास्थ्य कर्मियों को उन्नत वेंटिलेटर, फेस मास्क और पर्सनल प्रोटेक्शन उपकरणों से लैस करेगा, जो उपन्यास कोरोनवायरस के प्रसार के खिलाफ उनकी लड़ाई में हैं।

DRDO के अध्यक्ष-डॉ. जी सतेश रेड्डी

भारतीय रेलवे ने PM-CARES फंड में 151 करोड़ रुपये का योगदान दिया

भारतीय रेलवे PM-CARES फंड में 151 करोड़ रुपये का योगदान देगा।

BCCI ने PM-CARES फंड में 51 करोड़ रुपये का योगदान दिया

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) PM-CARES फंड में 51 करोड़ रुपये का योगदान देगा।

महाराष्ट्र के विधायकों और एमएलसी को उपन्यास कोरोनोवायरस के प्रकोप से निपटने के लिए चिकित्सा उपकरण खरीदने के लिए 50 लाख रु मिलेंगे।

महाराष्ट्र विधानसभा के सदस्य और महाराष्ट्र में विधान परिषद के सदस्यों को उपन्यास कोरोनोवायरस प्रकोप से निपटने के लिए चिकित्सा उपकरण खरीदने के लिए एक विशेष मामले के रूप में उनके विधायक निधि में 50 लाख रुपये मिलेंगे। धन का उपयोग इन्फ्रा-रेड थर्मामीटर खरीदने के लिए किया जा सकता है, व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण, कोरोना परीक्षण किट, आईसीयू वेंटिलेटर, फेस मास्क, दस्ताने और चिकित्सा स्टाफ के लिए sanitisers, अलगाव वार्ड आदि की स्थापना के लिए।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 29 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 28 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 27 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 26 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 25 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 24 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 21 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 20 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 18 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 16 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 30 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has One Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.