Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 9 Apr 2020

  1. नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 09 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 09 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 09 Apr 2020

प्रश्न 1. निम्न में से किस सोशल मीडिया कंपनी के सीईओ जैक डोर्सी ने कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई के लिए आर्थिक मदद का ऐलान किया है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. लिंक्डइन
घ. माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: ख. ट्विटर – सोशल मीडिया कंपनी ट्विटर के सीईओ जैक डोर्सी ने कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई के लिए आर्थिक मदद का ऐलान किया है. उन्होंने अपनी अपनी संपत्ति का करीब 28 हिस्सा दान करने की घोषणा की है.

प्रश्न 2. फ्रांस की टोटल एसए ने भारत के किस ग्रुप के साथ ज्वाइंट वेंचर के लिए 3707 करोड़ रुपए का निवेश किया है?
क. एचडीएफसी ग्रुप
ख. अदाणी ग्रुप
ग. महिंद्रा ग्रुप
घ. टाटा ग्रुप

उत्तर: ख. अदाणी ग्रुप – फ्रांस की टोटल एसए ने भारत के अदाणी ग्रुप के साथ ज्वाइंट वेंचर के लिए 3707 करोड़ रुपए का निवेश किया है. जिसके तहत देश के 11 राज्यों में सोलर प्रोजेक्ट का संचालन किया जाएगा.

प्रश्न 3. देश में COVID-19 के बढ़ते प्रकोप के बीच किसने बेहद सस्ता वेंटिलेटर तैयार किया है?
क. महिंद्रा ग्रुप
ख. भारतीय रेलवे
ग. टाटा ग्रुप
घ. अडानी ग्रुप

उत्तर: ख. भारतीय रेलवे – भारतीय रेलवे ने हाल ही में देश में COVID-19 के बढ़ते प्रकोप के बीच बेहद सस्ता वेंटिलेटर तैयार किया है. इस सस्ते वेंटिलेटर को ‘जीवन’ नाम दिया गया है. इसे कपूरथला रेलवे कोच फैक्ट्री द्वारा विकसित किया गया है.

प्रश्न 4. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने ___ पर अपने बेस कैंप बनाने के लिए मानव भेजने के लिए सरकार को प्रस्ताव भेजा है?
क. मंगल ग्रह
ख. शुक्र ग्रह
ग. चाँद
घ. शनि ग्रह

उत्तर: ग. चाँद – अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने चाँद पर अपने बेस कैंप बनाने के लिए मानव भेजने के लिए सरकार को प्रस्ताव भेजा है. जिसका लक्ष्य मनुष्य को वर्ष 2024 तक चांद पर पहुंचाना है.

प्रश्न 5. स्विट्जरलैंड के आइस हॉकी लेजेंड रोजर शैपो का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 69 वर्ष
ख. 79 वर्ष
ग. 89 वर्ष
घ. 99 वर्ष

उत्तर: ख. 79 वर्ष – स्विट्जरलैंड के आइस हॉकी लेजेंड रोजर शैपो का हाल ही में 79 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने देश के लिए 100 से ज्यादा मैच खेले हैं और वर्ष 1964 विंटर ओलिंपिक खेला.

प्रश्न 6. सुप्रीम कोर्ट ने किसे सरकारी व निजी दोनों लैब में कोरोनावायरस के संक्रमण की जांच लोगो के लिए मुफ्त करवाने का निर्देश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. केंद्र सरकार – सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में केंद्र सरकार को सरकारी व निजी दोनों लैब में कोरोनावायरस के संक्रमण की जांच लोगो के लिए मुफ्त करवाने का निर्देश दिया है. कोर्ट ने कहा है केंद्र सरकार ऐसा तंत्र भी विकसित करे जिससे टेस्ट के लिए लोगों से ज्यादा फीस ली जाए तो उसे सरकार वापस लौटाए.

प्रश्न 7. इंग्लैंड क्रिकेट टीम के किस खिलाडी को वर्ष 2019 के लिए विजडन लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है?
क. बेन स्ट्रोक्स
ख. जो रूट
ग. जोस बटलर
घ. एओइन मॉर्गन

उत्तर: क. बेन स्ट्रोक्स – इंग्लैंड क्रिकेट टीम के आल राउंडर बेन स्ट्रोक्स को वर्ष 2019 के लिए विजडन लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है. 15 वर्ष के बाद यह सम्मान इंग्लैंड के किसी खिलाड़ी को मिला है. वर्ष 2005 में विजडन ने एंड्रयू फ्लिंटॉफ को साल का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना था.

प्रश्न 8. इनमे से किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिब्रिल का हाल ही में 68 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. चीन
ख. मलेशिया
ग. लीबिया
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ग. लीबिया – लीबिया देश के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिब्रिल का हाल ही में 68 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे कोविड-19 संक्रमण से संक्रमित थे. वे लीबिया में गृह युद्ध के दौरान 2011 में 7 महीने तक अंतरिम प्रधानमंत्री थे.

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश ने भारत को कोरोना वायरस के संक्रमण के इलाज में उपयोग होने वाली पीपीई की 1.7 लाख किट भेजी है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. बांग्लादेश

उत्तर: ग. चीन – चीन ने हाल ही में भारत को कोरोना वायरस के संक्रमण के इलाज में उपयोग होने वाली पीपीई की 1.7 लाख किट भेजी है. भारत में निर्मित 20 हजार पीपीई की आपूर्ति होने के साथ ही अब अस्पतालों को 1.90 लाख पीपीई की आपूर्ति कर दी जायेगी.

प्रश्न 10. निम्न में से किस देश में बढ़ते तापमान की वजह से ग्रेट बैरियर रीफ को सबसे ज्यादा नुकसान हुआ है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इराक
घ. इंडोनेशिया

उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया के ग्रेट बैरियर रीफ़ में समुद्र के लगातार बढ़ते हुए तापमान के कारण काफी हानिकारक कोरल ब्लीचिंग हो रही है. वैज्ञानिकों के मुताबिक, पिछले 5 वर्षों में 2300 किमी रीफ़ सिस्टम में तीसरी विशाल ब्लीचिंग हुई है.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 9 Apr 2020

अर्थव्यवस्था

“SIDBI असिस्टेंट टू फॅसिलिटेट एमर्जन्सी रिस्पॉन्स अगेन्स्ट कोरोनाव्हायरस – सेफ प्लस” इस नए ऋण उत्पाद के तहत भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) लघु और मध्यम उद्यमों को इतनी राशि तक की आपातकालीन कार्यशील पूंजी प्रदान करेगा – एक करोड़ रुपये

अंतरराष्ट्रीय

यह देश 10 अप्रैल 2020 को जी-20 ऊर्जा मंत्रियों की आभासी बैठक आयोजित करेगा – सऊदी अरब

अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का अनुमान है कि कोविड-19 प्रकोप से दूसरी तिमाही में इतनी पूर्णकालिक नौकरियां खो सकती है – 195 दसलाख

कोरोनो महामारी से लड़ने में गरीब देशों की मदद करने के लिए यूरोपीय संघ द्वारा घोषित की गयी राशि – 15 अरब यूरो (16.4 अरब अमरीकी डालर)

राष्ट्रीय

ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया (DCGI) ने कोरोनो विषाणु प्रकोप के मद्देनजर जनहित में चिकित्सा उपयोग के लिए इस वायु के निर्माताओं को अनुज्ञापत्र देने का निर्णय लिया है – ऑक्सीजन

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहा कि रोगियों का इलाज करते समय कोरोना के कारण जान गंवा बैठे चिकित्सा पेशेवर को इस योजना के तहत बीमा प्रदान किया जाएगा – प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना

केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा मण्डल (CBSE) के 2020-21 के शैक्षणिक सत्र से कक्षा 11 के लिए नए तीन विषय – डिजाइन थिंकिंग, फिजिकल एक्टिविटी ट्रेनर और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस

इस योजना के तहत प्रधानमंत्री जनऔषधि केंद्र के फार्मासिस्ट मरीजों और बुजुर्गों के घर पर आवश्यक सेवाओं और दवाओं का वितरण कर रहे हैं – प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (PMBJP)

महामारी के चलते छात्रों की नवाचार करने की क्षमता का परीक्षण करने के लिए मानव संसाधन विकास मंत्रालय का अभिनवाता कक्ष और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE) के द्वारा शुरू की गई ऑनलाइन चुनौती –- समाधान

देश में कोविड-19 की नैदानिक ​​समझ बढ़ाने के उद्देश्य से राष्ट्रीय कार्य बल ने इस नेटवर्क की स्थापना करने की सिफारिश की है – इंडिया कोविड-19 क्लीनिकल रिसर्च कलैबरैटीव नेटवर्क”

भारत की फास्ट-मूविंग कंज्यूमर गुड्स (FMCG) कंपनी जिसने संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के साथ मिलकर कोविड-19 महामारी के खिलाफ आम जनता को सूचित करने और सशक्त बनाने के लिए एक जन संचार अभियान के लिए सहयोग किया – हिंदुस्तान यूनिलीवर

राज्य विशेष

इस राज्य सरकार ने संचार बंदी के दौरान घर से ही सीखने के लिए पाठशाला के छात्रों के लिए ‘पढाई तुन्हार द्वार’ पोर्टल का उद्घाटन किया – छत्तीसगढ़

ज्ञान-विज्ञान

उच्च बीटा कैरोटीन और लौह प्रमाण के साथ बायोफोर्टिफाइड गाजर की नई किस्म जो गुजरात के जूनागढ़ जिले के वल्लभभाई वासराभाई मारवानिया ने विकसित की है – मधुबन गाजर

सामान्य ज्ञान

ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया (BPPI) की स्थापना – 1 दिसंबर 2008

भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) – स्थापना: 02 अप्रैल 1990; मुख्यालय: लखनऊ, उत्तर प्रदेश

अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) – स्थापना: 29 अक्टूबर 1919; मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा मण्डल (CBSE) – स्थापना: 3 नवंबर 1962; मुख्यालय: नई दिल्ली

अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE) – स्थापना: वर्ष 1945; मुख्यालय: नई दिल्ली

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 09 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

This Post Has 3 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.