Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 08 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 08 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 08 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 08 Mar 2020 (i)

1. निम्नलिखित में से कौन प्यूमा का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
a) अक्षय कुमार
b) सैफ अली खान
c) तापसी पन्नू
d) करीना कपूर

2. भारत में हर साल जनौषधि दिवस कब मनाया जाता है?
a) 7 मार्च
b) 9 मार्च
c) 8 मार्च
d) 5 मार्च

3. निम्नलिखित में से किसने पहली बार दक्षिण एशिया में मीडिया में महिलाओं की स्थिति पर रिपोर्ट जारी की?
a) पीयूष गोयल
b) नितिन गडकरी
c) स्मृति ईरानी
d) हरसिमरत कौर बादल

4. स्मृति जुबिन ईरानी ने ____________ में पुलिस और CAPF में महिलाओं पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया
a) लखनऊ
b) इंदौर
c) नई दिल्ली
d) मुंबई

5. निम्नलिखित में से किसे विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) रवि रंजन
b) रवीश कुमार
c) अनुराग श्रीवास्तव
d) बिमल जुल्का

6. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य मिज़ोस का त्योहार “चापचर कुट” मनाता है?
a) अरुणाचल प्रदेश
b) त्रिपुरा
c) मिजोरम
d) असम

7. नितिन गडकरी ने __________ में महिला उद्यमियों को सशक्त बनाने पर सम्मेलन का उद्घाटन किया
a) मुंबई
b) कोलकाता
c) भोपाल
d) नई दिल्ली

8. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
a) 11 मार्च
b) 9 मार्च
c) 10 मार्च
d) 8 मार्च

9. पहले कभी खेतो शीतकालीन खेलों का उद्घाटन किया गया था?
a) बारामूला
b) पंचकुला
c) गुलमर्ग
d) पुलवामा

10. टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में निम्नलिखित में से किसने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीता?
a) रानी रामपाल
b) पीवी सिंधु
c) भाईचुंग भूटिया
d) अनीश भानवाला

11. टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में निम्नलिखित में से किसने इंस्पिरेशन ऑफ द ईयर अवार्ड जीता?
a) रानी रामपाल
b) पीवी सिंधु
c) भाईचुंग भूटिया
d) अनीश भानवाला

12. टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में निम्नलिखित में से किसने मेंटर ऑफ द ईयर अवार्ड जीता?
a) अनिल कुंबले
b) पुलेला गोपीचंद
c) वेंकटेश प्रसाद
d) जसपाल राणा

उत्तर: –

1. d {करीना कपूर को प्यूमा का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया}

2. a {भारत में हर साल 7 मार्च को जनौषधि दिवस मनाया जाता है}

3. c {स्मृति ईरानी ने दक्षिण एशिया में मीडिया में महिलाओं की स्थिति पर पहली रिपोर्ट जारी की।}

4. c {स्मृति जुबिन ईरानी ने नई दिल्ली में पुलिस और सीएपीएफ में महिलाओं पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।}

5. c {अनुराग श्रीवास्तव को विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया।}

6. c {मिजोरम मिज़ोस का त्योहार “चापचर कुट” मनाता है।}

7. d {नितिन गडकरी ने नई दिल्ली में महिला उद्यमियों को सशक्त बनाने पर सम्मेलन का उद्घाटन किया।}

8. d {अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल 8 मार्च को मनाया जाता है।}

9. c {गुलमर्ग, जम्मू और कश्मीर में पहली बार खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का उद्घाटन हुआ }

10. c {भाईचुंग भूटिया ने टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीता।}

11. a {रानी रामपाल ने टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में इंस्पिरेशन ऑफ द ईयर अवार्ड जीता}

12. b {पुलेला गोपीचंद ने टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड (TOISA) 2019 में मेंटर ऑफ द ईयर अवार्ड जीता।}

Daily Current Affairs Questions Answers in hindi : 08 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. भारत के आदित्य राज 7 दिन में 7 महाद्वीप में 7 मैराथन पूरी करने वाले ____ भारतीय बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले – भारत के आदित्य राज 7 दिन में 7 महाद्वीप में 7 मैराथन (वर्ल्ड मैराथन चैलेंज) पूरी करने वाले पहले भारतीय बन गए है. उन्होंने चैलेंज के दौरान अंटार्कटिका, ऑस्ट्रेलिया, एशिया, यूरोप और साउथ अमेरिका में मैराथन पूरी की है.

प्रश्न 2. कोरोना वायरस के कारण किस सोशल मीडिया कंपनी ने लंदन और सिंगापुर का ऑफिस बंद कर दिया है?
क. ट्विटर
ख. फेसबुक
ग. गूगल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फेसबुक – फेसबुक कंपनी ने हाल ही में कोरोना वायरस के कारण लंदन और सिंगापुर का ऑफिस बंद कर दिया है. यह कदम सिंगापुर में एक कर्मी के कोरोना वायरस से संक्रमित होने के बाद उठाया गया है.

प्रश्न 3. कोरोना वायरस की वजह से भूटान और भारत के किस राज्य में विदेशी पर्यटकों के आने पर पाबंदी लगा दी गयी है?
क. गुजरात
ख. केरल
ग. सिक्किम
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिक्किम – कोरोना वायरस की वजह से भूटान और भारत के सिक्किम राज्य में विदेशी पर्यटकों के आने पर पाबंदी लगा दी गयी है. भूटान और सिक्किम दोनों की सीमाएं चीन से लगी हैं.

प्रश्न 4. भारत के किस शहर में हाल ही में पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स का आयोजन किया गया है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. गुलमर्ग
घ. पटना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुलमर्ग – भारत के जम्मू-कश्मीर के गुलमर्ग में हाल ही में पहली बार खेलो इंडिया विंटर गेम्स का आयोजन किया गया है. इन विंटर गेम्स में देशभर के 800 से अधिक खिलाड़ी हिस्सा लेंगे और स्नो स्कीइंग, स्नो बोर्डिंग, स्की माउंटेनियरिंग, आइस स्टॉक, स्नो रग्बी और स्नो बेसबॉल सहित 30 इवेंट आयोजित किये जायेंगे.

 

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 15 Feb 2020

प्रश्न 5. फ्रीडम हाउस के द्वारा जारी “फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2020” की रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 12वां स्थान
ख. 35वां स्थान
ग. 83वां स्थान
घ. 95वां स्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 83वां स्थान – अमेरिका की फ्रीडम हाउस के द्वारा जारी “फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2020” की रिपोर्ट में भारत को 83वां स्थान मिला है. इस रिपोर्ट में 195 देशों में वर्ष 2019 के दौरान स्वतंत्रता की स्थिति का मूल्यांकन किया गया है.

प्रश्न 6. जन औषधि दिवस (जेनेरिक मेडिसिन डे) पुरे भारत में कब मनाया जाता है?
क. 5 मार्च
ख. 6 मार्च
ग. 7 मार्च
घ. 8 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7 मार्च – 7 मार्च को पुरे भारत में जन औषधि दिवस (जेनेरिक मेडिसिन डे) मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य जेनेरिक दवाओं के उपयोग के बारे में जागरूकता फैलाना है. इस दिवस को मनाने की शुरुआत 07 मार्च, 2019 से की गयी थी.

प्रश्न 7. बीबीसी वर्ल्ड हिस्ट्री मैगज़ीन ने किसे दुनिया में सर्वकालिक ‘सबसे महान नेता’ के रूप में चुना है?
क. महाराज छत्रपति शिवाजी
ख. महाराजा रणजीत सिंह
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. सरदार वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराजा रणजीत सिंह – बीबीसी वर्ल्ड हिस्ट्री मैगज़ीन ने महाराजा रणजीत सिंह को दुनिया में सर्वकालिक ‘सबसे महान नेता’ के रूप में चुना है. महाराजा रणजीत सिंह 19वीं सदी के सिख साम्राज्य के भारतीय शासक थे.

प्रश्न 8. 8 मार्च को पुरे विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय बाल दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय शिक्षक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस – 8 मार्च को पुरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है. इसका बीजारोपण वर्ष 1908 में हुआ था जब 15 हज़ार औरतों ने न्यूयॉर्क शहर में मार्च निकालकर नौकरी में कम घंटों की मांग की थी.

 

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 09 Mar 2020

प्रश्न 9. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का कौन सा बल्लेबाज हाल ही में 40 रन के अन्दर 6 छक्के लगाने वाले दुनिया का पहला बल्लेबाज बन गया है?
क. करोन पोलार्ड
ख. आंद्रे रसेल
ग. कार्लोस ब्रैथ्वैट
घ. अन्ज्लो मैथयूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आंद्रे रसेल – वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम बल्लेबाज आंद्रे रसेल हाल ही में 40 रन के अन्दर 6 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बन गए है. उन्होंने हाल ही में श्री लंका के खिलाफ एक मैच में 14 गेंद में 40 रन बनाये जिसमे 6 छक्के शामिल है.

प्रश्न 10. लैंगिक समानता यानी महिलाओं के साथ भेदभाव करने के क्षेत्र में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
क. जापान
ख. चीन
ग. पाकिस्तान
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – लैंगिक समानता यानी महिलाओं के साथ भेदभाव करने के क्षेत्र में पाकिस्तान पहले स्थान पर है. पाकिस्तान में 99.81% लोग महिलाओं के साथ भेदभाव करते है और जबकि भारत में 98% लोग महिलाओं के साथ भेदभाव करते हैं. यूएनडीपी के मुताबिक आज भी करीब 90% लोग है जो की महिलाओं के प्रति भेदभाव या पूर्वाग्रह रखते हैं.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 07 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 08 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.