Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 10 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 10 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 10 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 10 Mar 2020 (i)

1. पोषन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश में प्रथम स्थान पर है?
a) उत्तर प्रदेश
b) आंध्र प्रदेश
c) राजस्थान
d) मध्य प्रदेश

2. निम्नलिखित में से किसे भारतीय स्टेट बैंक के मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
a) चलसानी वेंकट नागेश्वर
b) बी. पी. कानूनगो
c) महेश कुमार जैन
d) एन.एस. विश्वनाथन

3. एयरो इंजन प्रमुख रोल्स रॉयस ने संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों को बढ़ावा देने के लिए _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मद्रास
b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मुंबई
c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), दिल्ली
d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), कानपुर

4. निम्नलिखित में से किसने दूसरे कार्यकाल के लिए अफगानिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
a) हामिद करजई
b) अब्दुल्ला अब्दुल्ला
c) अशरफ गनी
d) अमृतुल्लाह सालेह

5. आंध्र प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
a) लाल जी टंडन
b) पी. एस. श्रीधरन पिल्लई
c) तमिलिसाई साउंडराजन
d) बिस्वभूषण हरिचंदन

6. निम्न में से किसने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) पुरुष एकल खिताब जीता?
a) युशी तनाका
b) जोनाथन सोलिस
c) शेन विल्सन
d) तकुमा ओबैयाशी

7. निम्न में से किसने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) महिला एकल खिताब जीता?
a) लिंडा ज़चिरी
b) मोमोका किमुरा
c) दानिका निशिमुरा
d) सयाका होबारा

8. निम्नलिखित में से किसने ल्योन ओपन 2020 (टेनिस) महिला एकल खिताब जीता?
a) सेरेना विलियम्स
b) सिमोना हालेप
c) सोफिया केविन
d) अन्ना-लेना फ्राइडसम

9. निम्नलिखित में से किसने 2020 कतर ओपन (टेबल टेनिस) पुरुष एकल खिताब जीता?
a) लियाम पिचफोर्ड
b) मा लांग
c) पॉल ड्रिंकहॉल
d) फैन ज़ेंडॉन्ग

10. निम्नलिखित में से किसने 2020 कतर ओपन (टेबल टेनिस) महिला एकल खिताब जीता?
a) चेन मेंग
b) मीमा इतो
c) वांग मनु
d) मियु किहारा

Current Affairs Quiz Hindi 10 March 2020 Answers

1. b {आंध्र प्रदेश पोशन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए देश में प्रथम स्थान पर रहा}

2. a {चलसानी वेंकट नागेश्वर को भारतीय स्टेट बैंक के उप प्रबंध निदेशक और मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।}

3. a {रोल्स रॉयस ने संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों के अवसरों को बढ़ावा देने और तलाशने के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।}

4. c {अशरफ गनी को दूसरे कार्यकाल के लिए अफगानिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई।}

5. d {बिस्वभूषण हरिचंदन आंध्र प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल हैं।}

6. d {तकुमा ओबैयाशी ने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) पुरुष एकल का खिताब जीता।}

7. b {मोमोका किमुरा ने जमैका इंटरनेशनल 2020 (बैडमिंटन) महिला एकल खिताब जीता।}

8. c {सोफिया केनिन ने ल्योन ओपन 2020 (टेनिस) महिला एकल खिताब जीता।}

9. d {फैन ज़ेंडॉन्ग ने 2020 कतर ओपन (टेबल टेनिस) पुरुष एकल खिताब जीता। }

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 10 Mar 2020 (i)

प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन कोरोनावायरस की रोकने के लिए जागरूकता फैलाने के लिए कार्य कर रहा है?

उत्तर: गूगल – दुनिया का नंबर वन सर्च इंजन गूगल कोरोनावायरस की रोकने के लिए जागरूकता फैलाने के लिए कार्य कर रहा है. गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई ने अपने ब्लॉग के माध्यम से इसके बारे में विस्तार से जानकारी दी है.

 

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 29 Feb 2020

प्रश्न 2. बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस को आइकॉनिक वीमन ऑफ द ईयर सेरेमनी में नेशनल सेंसेशन ऑफ द ईयर के अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: दिव्या खोसला – बॉलीवुड की एक्ट्रेस दिव्या खोसला को आइकॉनिक वीमन ऑफ द ईयर सेरेमनी में नेशनल सेंसेशन ऑफ द ईयर के अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है. दिव्या खोसला वर्ष 2019 में टी सीरीज की म्यूजिक एलबम ‘याद पिया की आने लगी 2’ में नजर आई थीं.

प्रश्न 3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस क्षेत्र में उपलब्धियों के लिए 103 साल की मान कौर को नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर: एथलेटिक्स – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने एथलेटिक्स क्षेत्र में उपलब्धियों के लिए 103 साल की मान कौर को नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया है. उन्होंने 100 ईयर कैटेगरी में उनके नाम कई रिकॉर्ड किये है. साथ ही उन्होंने मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कई गोल्ड मेडल जीते है.

प्रश्न 4. 58 वर्षीय कलावती देवी को अब तक कितने से अधिक शौचालय अपने हाथों से बनाने के लिए नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  4000 – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में 58 वर्षीय कलावती देवी को अब तक 4000 से अधिक शौचालय अपने हाथों से बनाने के लिए नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्होंने कानपूर को शौच से मुक्त बनाने में अहम योगदान दिया है.

प्रश्न 5. 10 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  मारियो डे – 10 मार्च को विश्वभर में मारियो डे (Mario Day) मनाया जाता है. मारियो एक फिक्शनल करैक्टर यानी काल्पनिक चरित्र है जिसे निंटेंडो ने बनाया है.

प्रश्न 6. मशरफे मुर्तजा के इस्तीफे के बाद किसे हाल ही में बांग्लादेश क्रिकेट टीम का नया वनडे कप्तान नियुक्त किया गया है?

उत्तर: तमीम इकबाल – मशरफे मुर्तजा के इस्तीफे के बाद हाल ही में तमीम इकबाल को बांग्लादेश क्रिकेट टीम का नया वनडे कप्तान नियुक्त किया गया है. उन्होंने जिम्बाब्वे के खिलाफ 3 मैचों की वनडे सीरीज में 310 रन बनाए. जिसमे 2 शतक भी शामिल है.

प्रश्न 7. भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी शेफाली वर्मा विश्व कप फाइनल खेलने वाली ____ की सबसे युवा खिलाड़ी बन गई हैं?

उत्तर: वर्ल्ड – भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी शेफाली वर्मा विश्व कप फाइनल खेलने वाली वर्ल्ड की सबसे युवा खिलाड़ी बन गई हैं. उन्होंने 16 साल और 40 दिन की उम्र में हाल ही में मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में आस्ट्रेलिया के खिलाफ आईसीसी महिला टी-20 विश्व कप फाइनल खेला.

प्रश्न 8. ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में भारत को टी-20 विश्व कप के फाइनल में हराकर कौन सी बार टी-20 महिला क्रिकेट विश्‍व कप जीत लिया है?

उत्तर:  पांचवीं बार – ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में भारत को टी-20 विश्व कप के फाइनल में हराकर पांचवीं बार टी-20 महिला क्रिकेट विश्‍व कप जीत लिया है और लगातार दूसरी बार विश्‍व कप जीता है. जबकि भारत महिला क्रिकेट टीम ने पहली बार टी-20 विश्व कप का फाइनल खेला है.

प्रश्न 9. अमित पंघल सहित कितने मुक्केबाजों ने टूर्नामेंट में क्वार्टरफाइनल जीतकर टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालिफाई कर लिया है?

उत्तर:  6 मुक्केबाजों – भारत की स्टार बॉक्सर अमित पंघल सहित 6 मुक्केबाजों ने एशिया/ओसनिया ओलिंपिक क्वालिफायर मुक्केबाजी टूर्नामेंट में अपने-अपने क्वार्टरफाइनल मुकाबले जीत कर टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालिफाई कर लिया है.

प्रश्न 10. निम्न में से कौन सा देश हिन्द महासागर आयोग में पांचवें पर्यवेक्षक के रूप में शामिल हुआ है?

उत्तर: भारत – भारत हाल ही में हिन्द महासागर आयोग में पांचवें पर्यवेक्षक के रूप में शामिल हुआ है. हिंद महासागर आयोग एक अंतर-सरकारी संगठन है जो दक्षिण-पश्चिमी हिंद महासागर क्षेत्र में बेहतर सागरीय-अभिशासन की दिशा में कार्य करता है.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 10 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.