Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 12 Mar 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 12 Mar 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 12 Mar 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 12 Mar 2020 (i)

1. हर साल विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है?
a) 11 मार्च
b) 13 मार्च
c) 12 मार्च
d) 10 मार्च

2. 6 वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस ________ में मनाया जाएगा
a) जयपुर
b) लेह
c) लखनऊ
d) इंदौर

3. हर साल अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
a) 21 मार्च
b) 21 मई
c) 21 जुलाई
d) 21 जून

4. निम्नलिखित में से किसने पुस्तक “द एडवेंचर्स ऑफ द डेयरडेविल डेमोक्रेट” का विमोचन किया ?
a) वेंकैया नायडू
b) नवीन पटनायक
c) अशोक गहलोत
d) ममता बनर्जी

5. निम्नलिखित में से किसने 2017-2019 की अवधि के लिए 7 वां एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार जीता?
a) एके माथुर
b) संजय बिसारिया
c) अनुपमा चटर्जी
d) वी प्रवीण राव

6. निम्नलिखित पेय में से कौन सा पेय पदार्थ, पेय निर्माता रॉकस्टार को $ 3.85 बिलियन में खरीदेगा?
a) पेप्सी
b) यूबी समूह
c) कोका कोला
d) एनाहेसर-बुश इनबेव

7. निम्नलिखित में से किसने बीबीसी स्पोर्ट्स वूमन ऑफ़ द ईयर पुरस्कार जीता?
a) दुती चंद
b) विनेश फोगट
c) पीवी सिंधु
d) सानिया मिर्जा

8. निम्न में से कौन भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उप महानिरीक्षक (DIG) बनी?
a) नुपुर कुलश्रेष्ठ
b) अंजना त्रिवेदी
c) स्तुति मल्होत्रा
d) गीतिका मेहरा

9. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 64% घरेलू सौर प्रतिष्ठानों के साथ घरेलू सौर छत प्रतिष्ठानों की सूची में पहले स्थान पर है?
a) मध्य प्रदेश
b) केरल
c) गुजरात
d) पश्चिम बंगाल

10. किस विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन RADIO KHANCHI 90.4 FM AAP सबका रेडियो लॉन्च किया है?
a) जामिया मिलिया इस्लामिया
b) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
c) रांची विश्वविद्यालय
d) दिल्ली विश्वविद्यालय

Current Affairs Quiz Hindi 12 March 2020 Answers

1. c {विश्व किडनी दिवस हर साल 12 मार्च को मनाया जाता है।

2. b {6 वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस लेह, लद्दाख में मनाया जाएगा। “

3. d {अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर साल 21 जून को मनाया जाता है। “

4. b {नवीन पटनायक ने “द एडवेंचर्स ऑफ द डेयरडेविल डेमोक्रेट” शीर्षक से पुस्तक जारी की।

5. d {वी प्रवीण राव ने 2017-2019 की अवधि के लिए 7 वां एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार जीता।}

6. a {पेप्सी 3.85 बिलियन डॉलर में एनर्जी ड्रिंक बनाने वाली कंपनी रॉकस्टार खरीदेगी।}

7. c {पीवी सिंधु ने बीबीसी स्पोर्ट्स वुमन ऑफ़ द ईयर अवार्ड जीता। “

8. a {नूपुर कुलश्रेष्ठ भारतीय तटरक्षक बल की पहली महिला उप महानिरीक्षक (DIG) बनीं।}

9. c {गुजरात घरेलू सौर छत प्रतिष्ठानों के लिए 64% घरेलू सौर प्रतिष्ठानों के साथ सूची में पहले स्थान पर है}

10. c {रांची विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर अपना सामुदायिक रेडियो स्टेशन RADIO KHANCHI 90.4 FM Aap Sabka Radio लॉन्च किया}

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 12 Mar 2020 (ii)

प्रश्न 1. रिलायंस इंडस्ट्रीज के मुकेश अम्बानी को पीछे छोड़कर कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है?
क. रतन टाटा
ख. जैक मा
ग. गौतम अदानी
घ. सुंदर पिचाई

उत्तर: ख. जैक मा – चीन के उद्योगपति और अलीबाबा ग्रुप होल्डिंग लिमिटेड के संस्थापक जैक मा हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रियज के मुकेश अम्बानी को पीछे छोड़कर एशिया के सबसे अमीर शख्स बन गए है. हाल ही में मुकेश अम्बानी की दौलत 5.8 अरब डॉलर घटी है.

प्रश्न 2. हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपॉजिट की ब्याज दरों में कटौती की है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. पंजाब नेशनल बैंक
घ. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: घ. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट की ब्याज दरों में कटौती की है. एसबीआई की 7 से 45 दिन की अवधि वाली एफडी पर 4% का ब्याज मिलेगा जो की पहले 4.5% था. एसबीआई की नई दरें 10 फरवरी से लागू हो गयी है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों को कर्ज अदायगी में छूट देने का ऐलान किया है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. इंडियन बैंक
घ. यस बैंक

उत्तर: घ. यस बैंक – यस बैंक ने कहा है की अब अपने क्रेडिट कार्ड या लोन का भुगतान NEFT और IMPS मोड से कर सकेंगे. और बैंक ने ग्राहकों को कर्ज अदायगी में छूट देने का ऐलान किया है.

प्रश्न 4. किसान रेल चलाने से संबंधित तैयारियों के लिए किसने एक समिति का गठन किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: घ. केंद्र सरकार – किसान रेल चलाने से संबंधित तैयारियों के लिए केंद्र सरकार ने एक समिति का गठन किया है. जिसके लिए रेलवे और कृषि मंत्रालयों मिलकर काम करेंगे. केंद्रीय बजट 2020-21 की प्रस्तुति के दौरान निर्मला सीतारमण ने किसान रेल योजना का प्रस्ताव दिया था.

जरुर पढ़े: 12 March Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. अफगानिस्तान में शांति लाने के लिए किसने अमेरिका और तालिबान के बीच हुए समझौते के प्रस्ताव को पास कर दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. यूनेस्को
घ. यूएनएससी

उत्तर: घ. यूएनएससी – यूएनएससी यानि संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने हाल ही में अफगानिस्तान में शांति लाने के लिए अमेरिका और तालिबान के बीच हुए समझौते के प्रस्ताव को पास कर दिया है. इस प्रस्‍ताव में अफगानिस्‍तान सरकार से महिलाओं सहित राजनीतिक और अन्य कार्य को शांति प्रक्रिया करने का निवेदन किया गया है.

प्रश्न 6. 12 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. आतंकवाद के खिलाफ विश्व दिवस
ख. युद्ध के खिलाफ विश्व दिवस
ग. साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस – 12 मार्च को विश्वभर में साइबर सेंसरशिप के खिलाफ विश्व दिवस (World Day Against Cyber Censorship) मनाया जाता है. एक रिपोर्ट के मुताबिक आज के दिन सीरिया में 22 पत्रकारों और 18 इंटरनेट यूजर्स को जेल की सजा हुई थी.

प्रश्न 7. भारत की किस पंजाब सरकार ने कोरोना वायरस के संक्रमण से बचाव के लिए कौन सा मोबाइल एप्प लांच किया है?
क. खत्म कोरोना
ख. वी फिनिश कोरोना
ग. कोवो पंजाब
घ. सेव लाइफ फिनिश कोरोना

उत्तर: ग. कोवो पंजाब (Covo Punjab) – पंजाब सरकार ने हाल ही में कोरोना वायरस के संक्रमण से बचाव के लिए कोवो पंजाब (Covo Punjab) नाम का मोबाइल एप्प लांच किया है. इस एप्प में कोरोना वायरस से बचने के लिए यात्रा व अन्य बचाव के उपाय बताए गये हैं.

प्रश्न 8. आईसीसी ने महिला टी-20 वर्ल्ड कप 2021 किस देश में खेले जाने की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. भारत
ग. न्यूजीलैंड
घ. दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: ग. न्यूजीलैंड – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने महिला टी-20 वर्ल्ड कप 2021 न्यूजीलैंड देश में खेले जाने की घोषणा की है. साथ ही आईसीसी ने कहा है की अब से फाइनल के साथ सेमीफाइनल के लिए भी रिजर्व-डे होगा.

 

प्रश्न 9. कोरोनावायरस के कारण कितने भारतीय शटलर ने ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन से अपना नाम वापस ले लिया है?
क. 2 भारतीय शटलर
ख. 3 भारतीय शटलर
ग. 5 भारतीय शटलर
घ. 7 भारतीय शटलर

उत्तर: घ. 7 भारतीय शटलर – कोरोनावायरस के कारण 7 भारतीय शटलर ने ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन से अपना नाम वापस ले लिया है. साथ ही टोक्यो ओलिंपिक के लिए साइना नेहवाल और पूर्व वर्ल्ड नंबर-1 किदांबी श्रीकांत अभी भी क्वालिफाई नहीं कर पाए हैं.

प्रश्न 10. यूईएफए चैम्पियंस फुटबॉल लीग में किस टीम के जोसिप इलीसिच लीग में हैट्रिक लगाने वाले दुनिया के सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए हैं?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जर्मनी
ग. अटलांटा
घ. अफ्रीका

उत्तर: ग. अटलांटा – यूईएफए चैम्पियंस फुटबॉल लीग के प्री-क्वार्टरफाइनल मैच में अटलांटा के तरफ से जोसिप इलीसिच ने 4 गोल किये जिसमे हैट्रिक भी शामिल है. इस हैट्रिक के साथ 32 साल और 41 दिन के जोसिप इलीसिच इस लीग में हैट्रिक लगाने वाले दुनिया के सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए हैं.

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi : 12 Mar 2020 (i)

1. पंजाब सरकार ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए “Cova Punjab” मोबाइल एप्प लांच की है?
उत्तर – कोरोना वायरस
पंजाब सरकार ने हाल ही में कोरोवायरस के खिलाफ बरती जाने वाली सावधानियों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए “कोवा पंजाब” नामक एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है। इस एप्प को स्वास्थ्य व परिवार कल्याण विभाग के सहयोग से सरकारी सुधार व लोक शिकायत विभाग द्वारा विकसित किया गया है। इस मोबाइल एप्लिकेशन में लक्षणों की जांच करने के लिए विकल्प हैं।

2. लेफ्टिनेंट जनरल के.जे.एस. ढिल्लों को हाल ही में किस संगठन के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – डिफेंस इंटेलिजेंस एजेंसी
लेफ्टिनेंट जनरल के.जे.एस. ढिल्लों को चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के तहत त्रि-सेवा संगठन डिफेंस इंटेलिजेंस एजेंसी (DIA) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वे 15 कोर के पूर्व कमांडर थे। वे डिफेन्स इंटेलिजेंस एजेंसी में लेफ्टिनेंट जनरल ए.एस. बेदी का स्थान लेंगे।

3. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही ‘शादी भाग्य योजना’ किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में कर्नाटक सरकार ने 2013 में पिछली सरकार द्वारा शुरू की गई ‘शादी भाग्य योजना’ को बंद कर दिया है। इस योजना के तहत, मुस्लिम दुल्हनों को शादी के खर्च के लिए 50,000 रुपये की वित्तीय सहायता दी जाती थी, इसके लिए लाभार्थी को अपने आधार और बीपीएल कार्ड जमा करने पड़ते थे। पिछली गठबंधन सरकार ने योजना के लिए 60 करोड़ रुपये का बजट आवंटित किया था।

4. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights
8 मार्च को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस को विश्व भर में मनाया जाता है। इस वर्ष, महिला दिवस की थीम ‘I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights’ है। यह थीम संयुक्त राष्ट्र के महिला बहु-पीढ़ी के अभियान ‘जनरेशन इक्वेलिटी’ की तर्ज पर आधारित है। इस दिवस की अभियान थीम ‘Each for Equal’ है।

5. किस राज्य ने “मिशन शक्ति” नाम से स्वयं सहायता समूह (SHG) के लिए एक विशेष विभाग स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर – ओडिशा
ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में घोषणा की कि स्वयं सहायता समूह (SHG) के लिए एक विशेष विभाग स्थापित किया जाएगा, इस विभाग को “मिशन शक्ति” नाम दिया गया है। इस विशेष विभाग के अलावा, राज्य सरकार ने हाल ही में सभी माताओं और बच्चों के पोषण में वृद्धि पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक स्वतंत्र पोषण बजट पेश किया है।

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 06 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 05 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 04 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 03 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 02 Mar 2020

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 01 Mar 2020

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 12 Mar 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.