Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 15 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 15 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 15 Apr 2020

1. हाल ही में प्रसार भारती ने नया चैनल लॉन्च किया। नए चैनल का नाम बताइये
a) डीडी रिसीव
b) डीडी रेट्रो
c) डीडी मेट्रो
d) डीडी रिलीव

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनावायरस बीमारी (COVID-19) के खतरे को देखते हुए “फ़ूड बैंक” नामक एक नई पहल शुरू की है?
a) छत्तीसगढ़
b) मणिपुर
c) झारखंड
d) मध्य प्रदेश

3. हाल ही में तीन साल की अवधि के लिए निजी क्षेत्र के ऋणदाता कर्नाटक बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) बीएस प्रकाश मोहन
b) महाबलेश्वर एम एस
c) जय मोहन रेड्डी
d) विजय शंकर अरोड़ा

4. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिजर्व बैंक का चेहरा बन गया है जिसने हाल ही में एक ट्विटर अभियान शुरू किया है?
a) अक्षय कुमार
b) विराट कोहली
c) M S धोनी
d) अमिताभ बच्चन

5. हाल ही में नई दिल्ली में वेब-पोर्टल YUKTI का शुभारंभ किसने किया?
a) नरेंद्र मोदी
b) अमित शाह
c) रमेश पोखरियाल निशंक
d) डॉ। हर्ष वर्धन

6. हाल ही में Google ने किस कंपनी के साथ स्मार्टफोन द्वारा कोरोनवायरस वायरस ट्रेसिंग तकनीक बनाने के लिए करार किया है?
a) वन प्लस
b) Apple
c) सैमसंग
d) ब्लैकबेरी

7. हाल ही में मोबाइल प्रीमियर लीग के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) तमन्नाह भाटिया
b) विराट कोहली
c) किआरा आडवाणी
d) सोनम कपूर

8. प्रसार भारती के सीईओ कौन हैं?
a) अनमोल बाजपेयी
b) शशि शेखर वेम्पती
c) विजय शेखर
d) अमृता मल्होत्रा

Current Affairs Hindi Quiz 14 April 2020 Answers

1. b {प्रसार भारती ने DD रेट्रो लॉन्च किया।}

2. b {मणि [उर सरकार ने कोरोनोवायरस बीमारी (COVID-19) के खतरे के मद्देनजर ’फ़ूड बैंक’ नामक एक नई पहल शुरू की है।}

3. b {महाबलेश्वर एम एस को तीन साल की अवधि के लिए निजी क्षेत्र के ऋणदाता कर्नाटक बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है।}

4. d {अमिताभ बच्चन भारतीय रिजर्व बैंक का चेहरा बन गए हैं जिन्होंने हाल ही में एक ट्विटर अभियान शुरू किया है।}

5. c {मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने नई दिल्ली में वेब-पोर्टल YUKTI लॉन्च किया है।

6. b {Google ने Apple द्वारा स्मार्टफ़ोन द्वारा कोरोनवायरस वायरस ट्रेसिंग तकनीक बनाने के लिए करार किया है।}

7. a {तमन्नाह भाटिया को मोबाइल प्रीमियर लीग का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।}

8. b {शशि शेखर वेम्पति प्रसार भारती के सीईओ हैं}

Daily GK Quiz in hindi

1-उच्च न्यायालय के न्यायधीशों के वेतन और भत्ते दिए जाते हैं –

  1. भारत की समेकित निधि से
  2. राज्य की समेकित निधि से
  3. भारत की आकस्मिकता निधि से
  4. राज्य की आकस्मिकता निधि से
Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 19 Feb 2020

2-भारत के किस राज्‍य में समान नागरिक संहिता लागू है ?

  1. मेघालय
  2. केरल
  3. हरियाणा
  4. गोवा

3-भारत का प्रथम निर्यात उपयोगीकरण क्षेत्र (EPZ) का स्रजन हुआ था

  1. काण्डला में
  2. मुम्बई में
  3. नोएडा में
  4. विशाखापत्तनम में

4-कराधान और सरकारी खर्च नीति को किसके अन्‍तर्गत रखा जाता है ।

  1. व्‍यापारिक नीति
  2. बजट
  3. राजकोषीय नीति
  4. मौद्रिक नीति

5-मरुस्थल देश में अवशिष्ट गिरी जाना जाता है

  1. इन्सेलबर्ग
  2. क्रिक
  3. प्लाया
  4. पेडीमेंट

6-क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई?

  1. इंग्लैण्ड
  2. पाकिस्तान
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. बांग्लादेश

7-सिरके का रासायनिक नाम क्या है?

  1. सिट्रिक एसिड
  2. एसीटिक एसिड
  3. पाइरुविक एसिड
  4. मैलिक एसिड

8-निम्न में से भारत का एक संघ राज्य क्षेत्र कौन-सा है?

  1. उत्तराखंड
  2. चंडीगढ़
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. केरल

9-केंद्रीय सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति संबंधी समिति के सदस्य होते हैं ?

  1. प्रधानमंत्री, गृहमंत्री
  2. प्रधानमंत्री, विरोधी दल का नेता
  3. उपरोक्त दोनों
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

10-गोबर गैस में मुख्यतः होता है

  1. एथेन
  2. ब्युटेन
  3. मीथेन
  4. इनमें से कोई नहीं

Answers👍 1.B 2.D 3.A 4.C 5.A || 6.A 7.B 8.B 9.C 10.C

Daily Current Affairs GK Quiz One Liner in hindi

1. हाल ही में G20 ऊर्जा मंत्रियों की बैठक में किस देश को ऊर्जा की खपत का प्रमुख केंद्र घोषित किया गया है? – भारत
2. हाल ही में महाबलेश्वर एम एस को किस बैंक का नया MD&CEO नियुक्त किया गया है ? – कर्नाटक बैंक
3. हाल ही में कोरोना वायरस के कारण UN ने वैश्विक अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत कम होने का अनुमान लगाया है ? – 01%
4. हाल ही में किस राज्य के बागवानी विभाग ने हेल्पलाइन नंबर लांच किया है? – जम्मू कश्मीर
5. हाल ही में प्रसार भारती ने पुराने टीवी प्रोग्राम दिखाने के लिए कौन सा नया चैनल लांच किया है? – DD रेट्रो
6. हाल ही में किसने वेब पोर्टल YUKTI’ का शुभारम्भ किया है ? – MHRD
7. हाल ही में भारत के किस शहर में Covid-19 होम डिलीवरी हेल्पलाइन शुरू की गयी है ? – बेंगलुरु
8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जरुरतमंदो की मदद के लिए फूड बैंक पहल की शुरुआत की है ? – मणिपुर
9. हाल ही में टिम ब्रुक टेलर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? – कॉमेडियन
10. हाल ही में किस देश के पर्व गोलकीपर पीटर बोनेटी का निधन हआ है ? – इंग्लैंड
11. हाल ही में IMF के बाहरी सलाहकार समूह में किसे शामिल किया गया है? – रघुराम राजन
12. हाल ही में सैनिटाइजर टनल’ स्थापित करने वाला पहला रेलवे स्टेशन कौन बना है? – अहमदाबाद

महत्वपूर्ण दिन

  • पहला विश्व चगास रोग दिवस – 14 अप्रैल 2020

रक्षा

  • भारतीय सेना ने इस अभियान के दौरान भारतीय सेना के साहस का सम्मान करने के लिए 13 अप्रैल 2020 को 36 वां सियाचिन दिवस मनाया – ऑपरेशन मेघदूत

अंतरराष्ट्रीय

  • यह देश 155 दसलाख अमरीकी डालर मूल्य के ‘हार्पून ब्लॉक II’ प्रक्षेपास्त्र और टोरपीडो को भारत को बेचेगा – अमरीका

राष्ट्रीय

  • भारत का पहला रिमोट हेल्थ मॉनिटरिंग सिस्टम इस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है – अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS), ऋषिकेश
  • प्रवासी श्रमिकों की समस्याओं को हल करने के उद्देश से श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने बीस नियंत्रण कक्ष स्थापित किए हैं जो इस कार्यालय के अधीन कार्य करते हैं – मुख्य श्रम आयुक्त (CLC)
  • भारत की संस्कृति और विरासत के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए पर्यटन मंत्रालय ने शुरू की हुई वेबिनार श्रृंखला – देखो अपना देश”
  • देश भर के बच्चों के लिए इस संगठन के साथ साझेदारी में फिट इंडिया द्वारा शुरू किए गए ‘फिट इंडिया एक्टिव डे’ कार्यक्रम के तहत ‘लाइव फिटनेस’ सत्र आयोजित किया जाएगा – केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा मण्डल (CBSE)
Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 23 Mar 2020

व्यक्ति विशेष

  • भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर जिन्हें दुनिया भर के नीतिगत मुद्दों और विकास पर विचार प्रदान करने के लिए अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के 12 सदस्यीय बाह्य सलाहकार समूह में शामिल किया गया है – रघुराम जी. राजन
  • वे व्यक्ति जिन्हें क्रमशः यूनियन बैंक ऑफ इंडिया और केनरा बैंक में विशेष कर्तव्य पर अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है – जे. पाकिरिसामी (आंध्र बैंक के MD) और मृत्युंजय महापात्रा (सिंडिकेट बैंक के CEO)
  • यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया के नवनियुक्त चौथे कार्यकारी निदेशक – बिरुपाक्ष मिश्रा
  • तीन महीने के लिए नियुक्त महानिदेशक, कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) – अनुराधा प्रसाद
  • कर्नाटक बैंक के पुन: नियुक्त मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक – एम. एस. महाबलेश्वर

खेल

  • उत्तराखंड क्रिकेट संघ के सचिव पद का कार्यभार संभालने के बाद BCCI उपाध्यक्ष पद से इस्तीफा देने वाले व्यक्ति – माहीम वर्मा

ज्ञान-विज्ञान

  • इस रक्षा इकाई ने दूरदराज के इलाकों जैसे द्वीपों और जहाजों से सुरक्षित रूप से कोविड-19 रोगियों को निकालने के लिए स्वदेशी रूप से निर्मित एक स्मार्ट एयर इवैक्यूशन पॉड (AEP) विकसित किया है – भारतीय नौसेना का नौसेना विमान यार्ड
  • भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) के वैज्ञानिक अध्ययन के अनुसार, भारत में पहली बार भारतीय चमगादड़ों की इन दो प्रजातियों में रोगजनक कोरोना विषाणु पाए गए हैं – इंडियन फ्लाइंग फॉक्स और रूसोटस

सामान्य ज्ञान

  • सियाचिन हिम प्रदेश पर नियंत्रण पाने के लिए चलाया गया ऑपरेशन मेघदूत – 13 अप्रैल 1984
  • समुद्र तल से 6000 मीटर ऊपर स्थित दुनिया का सबसे ऊंचा युद्ध का मैदान – सियाचिन (भारत के उत्तर-पश्चिम भाग में काराकोरम पर्वत में स्थित)
  • भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) – स्थापना: वर्ष 1984; मुख्यालय: नई दिल्ली
  • प्रथम अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS दिल्ली) की स्थापना – वर्ष 1956
  • भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) – स्थापना: वर्ष 1948; मुख्यालय: नई दिल्ली
  • भारतीय क्रिकेट नियंत्रण मण्डल (BCCI) – स्थापना: वर्ष 1928; मुख्यालय: मुंबई
  • कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) – स्थापना: 24 फरवरी 1952; मुख्यालय: नई दिल्ली
  • मुख्य श्रम आयुक्त (केंद्रीय) संगठन की स्थापना – अप्रैल, 1945

Daily GK Quiz One Liner in hindi

विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के नाम से सर्वप्रथम किसने संबोधित किया था?
-सुभाषचंद्र बोस
(UP परिवहन निगम परिचालक)

2. किसने जलियांवाला बाग हत्याकाण्ड का आदेश दिया था?
-जनरल रेजीनॉल्ड डायर
(UP डाक विभाग )

3. किस राजवंश के राजाओ ने खजुराहो स्थित मंदिरो का निर्माण कराया था?
-चंदेल राजवंश
(MPPCS PRELIMS)

4. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह शहर कौन सा था?
-लोथल
(नवोदय विद्यालय समिति पीजीटी)

5. हाल ही में दोबारा शुरू की गई किसान विकास पत्र योजना में न्यूनतम लॉक इन पीरियड कितना है?
-दो साल छः महीने
(नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड सहायक)

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 26 Apr 2020

6. केंद्रीय बजट के अनुसार बेसल-दब मानदंडों के मुताबिक वर्ष 2018 तक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंको को कितनी पूंजी की आवश्यकता होगी?
-2.40 लाख करोड़ रूपये
(नाबार्ड असिस्टेंट ग्रेड-ए और बी)

7. भारत सरकार ने प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY) के अंतर्गत 5 सालों (2015-16 से 2019-20) के लिए कितनी राशि का प्रावधान किया है?
-50 हजार करोड़ रूपये
(RDBI असिस्टेंट मैनेजर)

8. राजमार्ग जो अभी ग्रांड ट्रंक रोड के नाम से जाना जाता है, किस मुस्लिम शासक ने उसे बनवाया था?
-शेरशाह सूरी
(RRC ग्रुप-डी )

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
-लॉर्ड डफरिन
(रेलवे जूनियर इंजीनियर)

10. चौरी-चौरा घटना किस वर्ष हुई थी?
-1922 में
(UP डाक विभाग परीक्षा)

11. लोक सुरक्षा विधेयक (पब्लिक सेफ्टी बिल), 1928 का विरोध करते समय किसने कहा था कि यह ‘भारतीय राष्ट्रवाद पर, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पर सीधा प्रहार है और भारत की दासता का पहले नम्बर का बिल’ है?
-मोतीलाल नेहरू
(राष्ट्रीय रक्षा अकादमी)

12. कौन सी संस्था ग्रामीण अवस्थापना विकास कोष (Rural Infrastructure Development Fund) के अर्थ प्रबंध को संचालित करती है?
-नाबार्ड
(UPPCS MAINS EXAM)

13. किस सुल्तान ने गढ़मुक्तेश्वर की मस्जिद की दीवारों पर अपने शिलालेख में स्वयं को ‘खलीफा का सहायक’ कहा है?
-बलबन
(UP समीक्षा अधिकारी)

14. कलिंग नरेश खारवेल किस वंश से सम्बंधित था?
-महामेघवाहन वंश
(UPPCS MAINS EXAM)

15. नवगठित व्यय प्रबंधन आयोग के मुख्य अधिकारी (अध्यक्ष) कौन बनाए गए है?
-डॉ. विमल जालान
(नाबार्ड असिस्टेंट ग्रेड-ए और बी)

16. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है?
-उपराष्ट्रपति
(UP परिवहन निगम परिचालक )

17. आंध्रप्रदेश से लोकसभा हेतु कितने संसद चुने जाते है?
-25
(CGPCS PRELIMS)

18. सर्वोच्च न्यायालय के हाल के फैसले के अनुसार आईटी अधिनियम की धारा 66A संविधान के किस अनुच्छेद का उल्लंघन करती है?
-19 (1)
(UP समीक्षा अधिकारी परीक्षा)

19. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह कहा गया है कि भारत के उच्चतम न्यायालय की सम्पूर्ण कार्यवाही अंग्रेजी भाषा में होगी?
-अनुच्छेद-348
(UPPCS MAINS)

20. भारतीय नागरिक अधिकार (The Indian Civil Rights) अधिनियम किस वर्ष लागू हुआ?
-1968 में
(यूजीसी/जेआरएफ )

21. ‘नैना (Naina)’ नाम से नया शहर की अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के पास स्थापित किया जाएगा?
-नवी मुंबई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(UP समीक्षा अधिकारी परीक्षा)

22. देश में निर्मित टैंकभेदी गाइडेड प्रक्षेपास्त्र, जो 7 से 10 किमी की दूरी तक हेलीकॉप्टर से मार कर सकता है, का हाल ही में परीक्षण किया गया। इस प्रक्षेपास्त्र का क्या नाम है?
-नाग (Naag)
(RDBI असिस्टेंट मैनेजर परीक्षा)

23. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान में कहाँ से मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का शुभारंभ किया है?
-सूरतगढ़
(राजस्थान नायब तहसीलदार परीक्षा)

24. कैलाश सत्यार्थी के आंदोलन का नाम क्या है?
-बचपन बचाओ आंदोलन
(UP स्वास्थ्य कार्यकर्ता परीक्षा)

25. हाल ही में किस दूरसंचार कंपनी ने ‘मोबाइल वॉलेट स्पीड पे’ की शुरुआत की है?
-बीएसएनएल

hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 15 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.