Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 26 Apr 2020

HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 26 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 26 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 26 Apr 2020

प्रश्न 1. हाल ही में किसने बैंकों को खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड की सुविधा को देने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. पीएनबी         ख. आरबीआई        ग. केंद्र सरकार         घ. निति आयोग

उत्तर: ख. आरबीआई – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में देश के सभी बैंकों को खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड की सुविधा को देने के लिए मंजूरी दे दी है. आरबीआई ने ओवरड्राफ्ट खाता रखने वाले खाताधारकों को इलेक्ट्रॉनिक कार्ड जारी करने की अनुमति दी है.

प्रश्न 2. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सार्वजानिक जगहों पर सभी तरह के तम्बाकू उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?

क. दिल्ली सरकार       ख. गुजरात सरकार        ग. उत्तराखंड सरकार      घ. झारखंड सरकार

उत्तर: घ. झारखंड सरकार – झारखंड सरकार ने हाल ही में सार्वजानिक जगहों पर सभी तरह के तम्बाकू उत्पादों जैसे सिगरेट, बीड़ी, पान मसाला, हुक्का, खैनी, जर्दा, गुटखा और इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है.

प्रश्न 3. भारत की कौन सी आईटी कंपनी ने इज़रायल का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करने की घोषणा की है?

क. विप्रो    ख. इनफ़ोसिस      ग. टीसीएस     घ. गूगल

उत्तर: ग. टीसीएस – भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनी टीसीएस (टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज) ने इज़रायल का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करने की घोषणा की है. लगभग 40 वर्ष में इज़रायल में बैंकिंग लाइसेंस पाने वाला यह पहला बैंक है और इसकी शुरुआत वर्ष 2021 में होगी.

प्रश्न 4. भारत की किस बैडमिंटन खिलाडी को आई एम बैडमिंटन’ जागरूकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है?

क. साइना नेहवाल    ख. पीवी सिंधु     ग. श्रीकान्त किन्दम्बी    घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. पीवी सिंधु – भारत की स्टार बैडमिंटन खिलाडी “पीवी सिंधु” को आई एम बैडमिंटन’ जागरूकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है. पीवी सिंधु के अलावा मिशेल ली, चीन के झेंग सी वेई और हुआंग या कियोंग, इंग्लैंड के जैक शेपर्ड भी शामिल है.

प्रश्न 5. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में शिक्षकों की भर्ती में एसटी वर्ग को 100% आरक्षण अमान्य करने का निर्णय लिया है?

क. केरल    ख. आंध्र प्रदेश    ग. गुजरात     घ. पंजाब

उत्तर: ख. आंध्र प्रदेश – सुप्रीम कोर्ट ने आंध्र प्रदेश राज्य में शिक्षकों की भर्ती में एसटी वर्ग को 100% आरक्षण अमान्य करने का निर्णय लिया है. जबकि हाईकोर्ट ने उक्त शत-प्रतिशत आरक्षण के लिए सरकार के आदेश को बरकरार रखा था.

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सा आईआईटी संस्थान हाल ही में टेस्टिंग किट बनाने वाला देश का पहला शैक्षणिक संस्थान बन गया है?

क. आईआईटी मद्रास  ख. आईआईटी मुंबई  ग. आईआईटी दिल्ली  घ. आईआईटी कोलकाता

उत्तर: ग. आईआईटी दिल्ली – आईआईटी दिल्ली संस्थान हाल ही में टेस्टिंग किट बनाने वाला देश का पहला शैक्षणिक संस्थान बन गया है. आईआईटी दिल्ली की पीसीआर आधारित टेस्टिंग किट को आईसीएमआर ने मंजूरी भी दे दी है.

प्रश्न 7. चीन ने हाल ही में किसे 3 करोड़ डॉलर अतिरिक्‍त दान देने की घोषणा की है?

क. यूनेस्को  ख. डब्‍ल्‍यूएचओ  ग. वर्ल्ड बैंक  घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. डब्‍ल्‍यूएचओ – चीन ने हाल ही में विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन (डब्‍ल्‍यूएचओ) को 3 करोड़ डॉलर अतिरिक्‍त दान देने की घोषणा की है. इससे पहले चीन ने डब्‍ल्‍यूएचओ को 2 करोड़ डॉलर दिए थे.

प्रश्न 8. 25 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. विश्व एड्स दिवस  ख. विश्व टीबी दिवस  ग. विश्व मलेरिया दिवस  घ. विश्व चिकुनगुनिया दिवस

उत्तर: ग. विश्व मलेरिया दिवस – 25 अप्रैल को विश्वभर में विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day) मनाया जाता है. मलेरिया’ एक जानलेवा बीमारी है, मलेरिया प्रोटोजुअन प्लाज्‍मोडियम’ नामक कीटाणु मादा एनोफिलीज मच्छर से फैलता है.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश की ऑक्‍सफर्ड यूनिवर्सिटी की वैक्‍सीन का कोरोना वायरस को खत्म करने के लिए सबसे बड़ा ट्रायल शुरु किया गया है?

क. अमेरिका  ख. इटली    ग. ब्रिटेन   घ. चीन

Check Out  Current Affairs GK Quiz in Hindi : 17 Feb 2020

उत्तर: ग. ब्रिटेन – ब्रिटेन की ऑक्‍सफर्ड यूनिवर्सिटी की वैक्‍सीन का कोरोना वायरस को खत्म करने के लिए सबसे बड़ा ट्रायल शुरु किया गया है. वैज्ञानिकों की मानना है की वैक्सीन के सफल होने की उम्मीद 80 फीसदी है. इस वैक्‍सीन को बनाने में ChAdOx तकनीक का प्रयोग किया गया है.

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने एक सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है?

क. चीन  ख. ऑस्ट्रेलिया  ग. ईरान  घ. इराक

उत्तर: ग. ईरान – ईरान ने हाल ही में एक सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है. इस सैन्‍य उपग्रह ‘नूर’ को केंद्रीय रेगिस्तान से सफलतापूर्वक लॉन्‍च किया है. यह उपग्रह पृथ्वी की सतह से 425 किमी ऊपर से पृथ्वी की परिक्रमा कर रहा है.

Daily Hindi Current Affairs GK One Liner

महत्वपूर्ण दिन

  • पहला, अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस – 25 अप्रैल 2020
  • वर्ष 2020 के लिए विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (26 अप्रैल) का विषय – इनोवेट फॉर ए ग्रीन फ्यूचर”

अंतरराष्ट्रीय

  • संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास परिषद (UNCTAD) ने कोविड-19 महामारी के बीच विकासशील देशों पर बकाया इतने ऋण को रद्द कर दिया है – 1 लाख करोड़ डालर
  • इस संगठन ने वैश्विक साझेदारों के एक समूह के साथ मिलकर “एक्सेस टू कोविड-19 टूल एक्सेलेरेटर” (ACT एक्सेलेरेटर) कार्यक्रम शुरू किया, जो कोविड-19 के लिए नई आवश्यक तकनीकों के विकास और न्यायसंगत पहुँच में तेजी लाने के लिए एक महत्वपूर्ण सहयोग है – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

राष्ट्रीय

  • सरकार ने इस क्षेत्र को औद्योगिक विवाद अधिनियम के प्रावधानों के तहत 21 अक्टूबर तक छह महीने के लिए सार्वजनिक उपयोगिता सेवा के रूप में घोषित किया है, इसका मतलब है कि इस क्षेत्र के कर्मचारियों द्वारा कोई भी हड़ताल नहीं होगी – बैंकिंग उद्योग
  • पंजाब स्थित केवल विश्वविद्यालय जो “टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) इंपैक्ट रैंकिंग 2020” की शीर्ष सूची में शामिल है – चितकारा विश्वविद्यालय (विश्व क्रमांक: 59 वां)

व्यक्ति विशेष

  • वर्तमान में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के महानिदेशक – टेड्रोस एडनोम गेब्रेयेसुस
  • नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त – संजय कोठारी
  • विश्वविद्यालय के भारतीय-अमेरिकी कुलपति जो शिक्षा और अकादमिक नेतृत्व के क्षेत्र में अपने योगदान के लिए प्रतिष्ठित अमेरिकन एकेडमी ऑफ आर्ट्स एंड साइंसेज में चुने गए – रेनू खाटोर

राज्य विशेष

  • इस सरकार ने ‘धन्वंतरी’ पहल शुरू की है जिसके तहत स्थानीय स्तर पर 200 रुपये से कम की अनुपलब्ध दवाएं घर पर रोगियों तक पहुंचाई जाएंगी – असम
  • तेलंगाना के मंत्री के टी रामाराव ने सिद्दीपेट जिले में रंगनायक सागर परियोजना का उद्घाटन किया, जो कि इस नदी पर कलेश्वरम सिंचाई परियोजना का हिस्सा है – गोदावरी नदी
  • इस राज्य सरकार ने 1891 ब्रिटिश-मणिपुरी युद्ध की याद में 23 अप्रैल 2020 को खोंगजोम दिवस मनाया – मणिपुर

ज्ञान-विज्ञान

  • इस संस्थान के वैज्ञानिकों ने मास्क के लिए एक हर्बल डीकॉन्जेस्टेंट स्प्रे विकसित किया है जो घुटन से बचा सकता है – CSIR-नैशनल बौटनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट (NBRI), लखनऊ
  • इस संस्थान ने “चित्रा मग्न” नाम से एक अभिनव RNA इक्स्ट्रैक्शन किट विकसित किया – श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCTIMST)

सामान्य ज्ञान

  • विश्व की सबसे बड़ी बहु-चरण बहुउद्देश्यीय सिंचाई परियोजना – कलेश्वरम लिफ्ट इरिगेशन परियोजना
  • आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण (ITAT) की स्थापना – 25 जनवरी 1941
  • विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (WIPO) – स्थापना: 14 जुलाई 1967; मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड
  • केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) – स्थापना: वर्ष 1964; मुख्यालय: नई दिल्ली
  • संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास परिषद (UNCTAD) – स्थापना: वर्ष 1964; मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Gk Questions in Hindi

Q1. निम्नलिखित में से किस राजा को नेपाल देश का संस्थापक माना जाता है?

[A] पृथ्वी नारायण शाह

[B] राणा बहादुर शाह

[C] त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह

[D] महेंद्र बीर बिक्रम शाह देव

उत्तर: पृथ्वी नारायण शाह

Q2. किस वर्ष में भूटान के चौथे राजा जिग्मे सिंग्ये वांगचुक द्वारा ‘सकल प्रसन्नता सूचकांक’ शब्द गढ़ा गया था?

[A] 1989

[B] 1957

[C] 1972

[D] 1982

उत्तर: 1972

Q3. ‘जानकू’ जीवन के उत्सव के रूप में मानाई जाने वाली किस देश की एक अनूठी सांस्कृतिक प्रथा है?

[A] नेपाल

[B] भूटान

[C] श्रीलंका

[D] पाकिस्तान

उत्तर: नेपाल

Q4. रौलट एक्ट की प्रतिक्रिया के रूप में, किस वर्ष में और कब राष्ट्रिय अपमान दिवस के रूप में आयोजित किया गया था?

[A] 6 अप्रैल 1919

[B] 2 मई 1920

[C] 14 जून 1921

[D] 2 फरवरी 1913

उत्तर: 6 अप्रैल 1919

Q5. पाकिस्तान की कौन सी जनजाति ‘वजीरी नृत्य’ नामक पारंपरिक नृत्य करती है?

[A] पश्तून

[B] सिंधी

[C] बलूच

[D] ब्राहुई

उत्तर: पश्तून

Q6. 2018 में, एमनेस्टी इंटरनेशनल ने 2009 में किसको दिया गया अम्बैसडर ऑफ़ कॉन्शियस अवार्ड वापस ले लिया गया था?

[A] हेनरी तिपगाने

[B] अल गोर

[C] आंग सान सू की

[D] बेंजामिन नेतन्याहू

उत्तर: आंग सान सू की

Q7. बंगलादेश की संसद में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी होती है?

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 22 Feb 2020

[A] 363

[B] 350

[C] 422

[D] 340

Q8. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन (HRA) का गठन किस वर्ष में अंग्रेजों को उखाड़ फेंकने के उद्देश्य से किया गया था?

[A] 1922

[B] 1921

[C] 1930

[D] 1928

उत्तर: 1928

Q9. अर्थशास्त्रीय दृष्टि से ‘मध्यवर्ती वस्तुओ’ से हमारा क्या तात्पर्य है?

[A] उपभोक्ता तक पहुँचने से पहले पारगमन में माल

[B] निर्माताओं द्वारा उपयोग की जाने वाली अचल संपत्तियां

[C] पुनर्विक्रय या अन्य वस्तुओ के उत्पादन के लिए उघोगो के बीच बेचा जाने वाला सामान

[D] बिना जीएसटी के माल की कीमत

उत्तर: पुनर्विक्रय या अन्य वस्तुओ के उत्पादन के लिए उघोगो के बीच बेचा जाने वाला सामान

Q10. अटल टिंकरिंग लैब्स निम्न में से किस संस्था द्वारा की गई एक पहल है?

[A] निति आयोग

[B] राष्ट्रिय आयुष मिशन

[C] केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड

[D] भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर: निति आयोग

Q11. शीतनिद्रा (हाइबर्नेशन) शब्द की परिभाषा निम्न में से कौनसी सही है?

[A] कुछ जानवरों में सर्दियों के मौसम में कम चयापचय गतिविधि की स्थिति

[B] बारिश के मौसम में खुद को बचाने के लिए पक्षियों द्वारा निवास स्थान (घोंसले) का निर्माण

[C] पक्षियों में वसंत के समय में अति सक्रियता की स्थिति

[D] जानवारों में सर्दियों के लिए गर्मी के मौसम में खड्ड संरक्षण की आदत

उत्तर: कुछ जानवरों में सर्दियों के मौसम में कम चयापचय गतिविधि की स्थिति

Q12. वर्ष 2019 में, किस वैश्विक नेता को रूस के सर्वोच्च सम्मान सन्त एन्ड्रयू द एपोस्टल से सम्मानित किया गया था?

[A] एंजेला मर्केल

[B] एम्युनेल मर्केल

[C] डोनाल्ड ट्रम्प

[D] नरेंद्र मोदी

उत्तर: नरेंद्र मोदी

Q13. निम्न में से कौनसा चरण एक तितली के कायान्तरण में तीसरा चरण होता है?

[A] लार्वा

[B] अंडा

[C] प्यूपा

[D] एडल्ट

उत्तर: प्यूपा

Q4. निम्न में से किटभक्षी पौधा कौनसा है?

[A] हायसिन्ध

[B] साइप्रस वाइन

[C] अमरिल्स

[D] वीनस फ्लाई ट्रैप

उत्तर: वीनस फ्लाई ट्रैप

Q15. ‘मिशनरीज ऑफ़ चैरिटी’ की संस्थापक मदर टेरेसा का जन्म कब हुआ था?

[A] 13 जनवरी 1912

[B] 1 फरवरी 1914

[C] 15 मई 1906

[D] 26 अगस्त 1910

उत्तर: 26 अगस्त 1910

Q16. पृथ्वी की भुमध्य रेखा के उत्तर या दक्षिण के स्थान की कोणीय दुरी का वर्णन करने के लिए किस शब्द का उपयोग किया जाता है?

[A] गोलार्ध

[B] अक्षांश

[C] ध्रुव

[D] देशांतर

उत्तर: अक्षांश

Q17. निम्नलिखित में से पाकिस्तान का सबसे व्यस्त समुद्री बंदरगाह कौनसा है?

[A] कराची का बंदरगाह

[B] कासिम का बंदरगाह

[C] ग्वादर का बंदरगाह

[D] केटी का बंदरगाह

उत्तर: कराची का बंदरगाह

Q18. निम्न में से कौन न केवल श्रीलंका की पहली महिला प्रधानमंत्री थी. बल्कि दुनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री भी थी?

[A] उपेक्षा स्वर्णमाली

[B] सिरिमावो बंदरानाइक

[C] रोजी सेनानायके

[D] चन्द्रिका कुमारतुंगा

उत्तर: सिरिमावो बंदरानाइक

Q19. एक वयस्क मानव के पास कितने ‘कैनाइन दांत’ होते है?

[A] 2

[B] 4

[C] 3

[D] 7

Q20. सामान्य बैटरी में निम्नलिखित में से कौनसे रसायन होते है?

[A] इथाइलीन ग्लैकोल

[B] सल्फ्यूरिक एसिड

[C] सोडियम बैकर्बोनेट

[D] इथेनोल

उत्तर: सल्फ्यूरिक एसिड

Q21. पुट’ शब्द का उपयोग किस खेल में किया जाता है?

[A] फूटबाल

[B] क्रिकेट

[C] टेबल टेनिस

[D] गोल्फ

उत्तर: गोल्फ

Q22. 1920 का खिलाफत आन्दोलन किसके खिलाफ किए गए अन्याय के विरुद्ध एक विरोध के रूप में आयोजित किया गया था?

[A] अफगानिस्तान

[B] तुर्की

[C] मिस्त्र

[D] ईराक

उत्तर: तुर्की

Q23. नेपाल देश को कितने प्रान्तों में बांटा गया है?

[A] 5

[B] 7

[C] 3

[D] 6

Q24. सामुदायिक नेत्रत्व में योगदान के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन थे?

[A] वर्जिग कुरियन

[B] अरविन्द केजरीवाल

[C] आचार्य विनोबा भावे

[D] बाबा आमटे

उत्तर: आचार्य विनोबा भावे

Q25. इन्टरनेशनल शूटिंग सपोर्ट फेडरेशन के अनुसार, 2014 में विश्व रैंकिंग में नंबर 1 पर पहुचने वाली पहली भारतीय महिला शूटर कौन थी?

[A] अंजली भागवत

[B] अनिषा सैयद

[C] श्रेयसी सिंह

[D] हिना सिद्दू

उत्तर: हिना सिद्दू

Daily Gk Quiz 

1-नकदी फसल में सम्मिलित नही है

  1. गेहूँ✓✓
  2. दाल
  3. मक्का
  4. चावल

2-विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है?

  1. 7✓✓
  2. 5
  3. 3
  4. 4

3-निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है?

  1. कोलम्बो
  2. जकार्ता
  3. मनीला
  4. सिंगापुर✓✓

4-भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है

  1. दिल्ली
  2. मुंबई✓✓
  3. महाराष्ट्र
  4. चेन्नई

5-तत्व की संयोजकता जिसकी द्रव्यमान संख्या 39 व न्यूट्रौनों की संख्या 18 हैं, है

  1. 6
  2. 4
  3. 3✓✓

6-संसद की कार्यवाही सोची में प्रथम बिषय होता है

  1. शुन्य काल
  2. प्रश्न काल✓✓
  3. ध्यानकर्षण प्रस्ताव
  4. स्थगन प्रताव

7-शब्द संक्षेप MICR का पूर्ण रूप क्या है?

  1. Maganetic Ink Character Recosition✓✓
  2. Maganetic Ink Code Reader
  3. Magnetic Inline Code Reader
  4. Maganetic Inline Character Reader

8-वर्तमान में प्रयोग की जा रही टिपिकल कम्प्युटर प्रोग्रामिंग भाषाओं में ये सभी शामिल है सिवाय

  1. c ++
  2. जावा
  3. विजुअल बेसिक NET
  4. मशीन लैंग्वेज✓✓
Check Out  Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 09 Feb 2020

9-निम्न में से कौन राष्ट्रीय खाद्यान्न सुरक्षा मिशन में सम्मिलित नहीं है ?

  1. गेहूँ
  2. तिलहन✓✓
  3. चावल
  4. दलहन

10-निम्‍न ऊँचाई पर पाया जाने वाला मेघ है :

  1. पक्षाभ मेघ
  2. वर्षा मेघ✓✓
  3. कपासी मेघ
  4. स्‍तरी मेघ

11-निम्नलिखित केन्द्रीय मन्त्रालयों में से कौन-सा जैव-डीजल मिशन का कार्यान्वयन (नोडल मंत्रालय के रूप में) कर रहा है ?

  1. कृषि मन्त्रालय
  2. विज्ञान और प्रौधोगिकी मन्त्रालय
  3. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मन्त्रालय
  4. ग्रामीण विकास मन्त्रालय✓✓

12-ई-मेल का विस्तृत रूप है–

  1. इलेक्ट्रिकल मेल
  2. इलेक्ट्रॉनिक मेल✓✓
  3. इलासिटक
  4. उपयुक्त में से कोई नहीं

13-एक नाभिकीय रिऐक्टर में भारी जल का क्या कार्य होता है?

  1. न्यूट्रॉन की गति को कम करना
  2. न्यूट्रॉन की गति को बढ़ाना
  3. रिऐक्टर को ठण्डा करना
  4. नाभिकीय क्रिया को रोकना✓✓

14-निम्नलिखित में से कौन-सी कम्पनी एक शेयर बाजार की क्रियाओं के नियन्त्रण से सम्बन्धित है ?

  1. सेल
  2. सेबी✓✓
  3. सिडबी
  4. स्टॉक होल्डिंग कॉर्पोरेसन ऑफ इण्डिया

15-कौन-सा देश सबसे अधिक चाय का निर्यात करता है ?

  1. श्रीलंका
  2. चीन
  3. केन्या✓✓
  4. भारत

16-भारत ने सफलतापूर्वक उड़ीसा तट पर अत्याधुनिक इंटरसेप्टर मिसाइल पृथ्वी का सफल प्रक्षेपण किया। इस सफल प्रक्षेपण के उपरांत भारत विश्व का कौन सा राष्ट्र बन गया, जहां बैलेस्टिक मिसाइल रक्षा प्रणाली को एक्सो-वायुमंडलीय क्षेत्र में काम में लिया जा रहा है।

  1. दूसरा
  2. पहला
  3. पांचवा✓✓
  4. छटवां

समसामयिक_करेंट_अफेयर्स: 26_अप्रैल_2020

👆👆SHARE & SUPPORT US👆👆

▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰
🦠♦️ @GKTodayJobAlert ♦️🦠
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰

TODAY’S THE HINDU NEWSPAPER PDF DOWNLOD NOW

 TODAY’S THE HINDU ANALYSIS PDF DOWNLOAD NOW

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 26 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.