Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 14 Apr 2020

नोट : HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ/ DAILY GK QUIZ – UPSC, SSC, Bank, Railway सहित केंद्र एबं राज्य सरकारों द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए उपयोगी.

Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Apr 2020 आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ प्रश्नों का अभ्यास करें, जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। हम दैनिक तथ्यों और घटनाओं से हिंदी करंट अफेयर्स के 15+ बहुविकल्पीय प्रश्न प्रदान करते हैं, जो आपके बैंकिंग, एसएससी, पीएससी और समान प्रकृति की अन्य परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगे। हमारे 14 Apr 2020 Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz आज़माएं।

daily current affairs quiz

Daily Current Affairs Quiz in hindi : 14 Apr 2020

1. हर साल विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
a) 7 अप्रैल
b) 5 अप्रैल
c) 6 अप्रैल
d) 4 अप्रैल

2. अंतराष्ट्रीय विवेक दिवस कब मनाया जाता है?
a) 7 अप्रैल
b) 5 अप्रैल
c) 6 अप्रैल
d) 4 अप्रैल

3. VRDE ने पूर्ण-शरीर कीटाणुशोधन कक्ष डिजाइन किया है। VRDE का पूरा नाम क्या है ?
a) Varun Research and Development Establishment
b) Vehicle Research and Development Establishment
c) Vajra Research and Development Establishment
d) Venus Research and Development Establishment

4. एक ऑनलाइन डिलीवरी प्लेटफॉर्म, डोंजो ने अपने ग्राहकों को उत्पादों की रेंज देने के लिए पैकेज्ड फूड्स कंपनी _________ के साथ करार किया है।
a) पार्ले
b) ब्रिटानिया
c) नेस्ले
d) हमदर्द

5. कन्नड़ कॉमिक अभिनेता का नाम बताइए जिसका हाल ही में निधन हो गया
a) विजय प्रकाश
b) पिस्टल प्रकाश
c) बुलेट प्रकाश
d) बम प्रकाश

6. उस मंत्रालय का नाम बताइए जिसने डिजीलॉकर को एकमात्र राष्ट्रीय शैक्षणिक डिपॉजिटरी (एनएडी) के रूप में नामित किया है।
a) रक्षा मंत्रालय
b) गृह मंत्रालय
c) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय
d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 28 Mar 2020

7. चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ का मुख्यालय कहां है?
a) कोलकाता
b) मुंबई
c) नई दिल्ली
d) हैदराबाद

8. आदिवासी सहकारी विपणन विकास संघ (TRIFED) ने __________ के सहयोग से स्वयं सहायता समूहों (SHG) के लिए एक डिजिटल अभियान को बढ़ावा देने के लिए एक डिजिटल संचार रणनीति विकसित की है
a) UNICEF
b) UNESCO
c) एमनेस्टी इंटरनेशनल
d) IBRD

9. निम्न में से किस टेक दिग्गज ने कम दृष्टि या अंधेपन के साथ एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं के लिए वर्चुअल ब्रेल कीबोर्ड लॉन्च करने की घोषणा की है?
a) फेसबुक
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इन्फोसिस

10. द आर्ट ऑफ़ हर डील: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ मेलानिया ट्रम्प के लेखक कौन हैं?
a) मैरी जॉर्डन
b) कैरोलीन फ्रेजर
c) हिशम मटर
d) जेफरी सी स्टीवर्ट

Current Affairs Hindi Quiz 13 April 2020 Answers

1. a {विश्व स्वास्थ्य दिवस 7 अप्रैल को हर साल मनाया जाता है।}

2. b {हर साल 5 अप्रैल को अंतराष्ट्रीय विवेक दिवस मनाया जाता है।}

3. b {वाहन अनुसंधान और विकास प्रतिष्ठान}

4. b {एक ऑनलाइन डिलीवरी प्लेटफॉर्म, डंज़ो ने पैकेज्ड फूड्स कंपनी ब्रिटानिया के साथ करार किया है।}

5. c {कन्नड़ अभिनेता “बुलेट” प्रकाश जो अपनी हास्य भूमिकाओं और प्रदर्शन के लिए जाने जाते थे।}

6. d {मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने डिजिलॉकर को एकमात्र राष्ट्रीय शैक्षणिक डिपॉजिटरी (एनएडी) के रूप में नामित किया है।}

7. c {नई दिल्ली}

8. a {भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास महासंघ (TRIFED) ने यूनिसेफ के सहयोग से स्वयं सहायता समूहों (SHG) के लिए एक डिजिटल अभियान को बढ़ावा देने के लिए एक डिजिटल संचार रणनीति विकसित की है}

9. b {Google ने कम दृष्टि या अंधापन वाले Android उपयोगकर्ताओं के लिए एक वर्चुअल ब्रेल कीबोर्ड लॉन्च करने की घोषणा की है। “

10. a {मैरी जॉर्डन द आर्ट ऑफ हर डील: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ मेलानिया ट्रम्प के लेखक हैं।}

Check Out  Current Affairs GK Question with Answer IN HINDI : 15 Feb 2020

जागरण जोश GK QUIZ

1-कुचिपुड़ी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?-

  1. उत्तरप्रदेश
  2. आंध्रप्रदेश
  3. केरल
  4. तमिलनाडु

2-“अरुण III पनबिजली परियोजनाका संबंध किस देश से जिसमे 23 फरवरी 2017 को आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने इस परियोजना हेतु 5,723.72 करोड़ रुपए के निवेश को सहमति जारी की है ?

  1. भूटान
  2. बांग्लादेश
  3. नेपाल
  4. अफगानिस्तान

3-पोर्टलैंड सीमेंट का आविष्‍कार किसने किया था ?

  1. लियोनार्डो दा विन्‍सी
  2. डेनिस गेसॉन
  3. जोसफ अस्‍पडीन
  4. पेर्सि एल. स्‍पेन्‍सर

4-पश्चिमी घाट किन सीमित प्रजातियों से समर्द्ध है?

  1. पक्षियों से
  2. मेढकों से
  3. शेरों से
  4. कछुओं से

5-भारतीय संविधान लागू हुआ था |

  1. 26 जनवरी, 1950 को
  2. 26 जनवरी, 1952 को
  3. 15 जनवरी, 1948 को
  4. 26 नवम्बर, 1949 को

6-टमाटर सॉस में पाया जाता है

  1. साइट्रिक अम्‍ल
  2. ऑक्‍सेलिक अम्‍ल
  3. लैक्टिक अम्‍ल
  4. एसीटिक अम्‍ल

7-भारत के संविधान में, संघीय (फेडरल) शब्द कहाँ प्रयुक्त हुआ है ?

  1. उद्देशिका
  2. भाग lll
  3. अनुच्छेद 368
  4. कहीं नहीं

8-‘नोबेल पुरस्कारकब आरम्भ किये गये?

  1. 1901 में
  2. 1905 में
  3. 1934 में
  4. 1900 में इंजेलबार्ट

9-क्रिकेट में भूमि से स्टम्पस की ऊँचाई होती है?

  1. 22 इंच
  2. 27 इंच
  3. 24 इंच
  4. 21 इंच

10-निम्‍नलिखित में से कौन एक तारा है ?

  1. चन्‍द्रमा
  2. शुक्र
  3. पृथ्‍वी
  4. सूर्य

11-प्रकाश संश्लेषण के द्वारा हरे पौधे पैदा करते है

  1. अकार्बनिक द्रव्य
  2. खनिज
  3. कार्बनिक द्रव्य
  4. पोषक तत्व

12-शुद्ध जल का PH मान होता है

  1. 3
  2. 7
  3. 5
  4. 4

Answers 👍 1.A 2.C 3.C 4.B 5.B || 6.B 7.D 8.A 9.B 10.D || 11.C 12.B

Daily Current Affairs GK One Liner Quiz in hindi : 14 Apr 2020

राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्त्व दिवस जिस दिन मनाया जाता है-11 अप्रैल

हाल ही में प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय गायिका और जिस पुरस्कार से सम्मानित शांति हीरानंद चावला का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है- पद्म श्री पुरस्कार

Check Out  Hindi Current Affairs Quiz | Daily GK Quiz : 17 Mar 2020

‘द कैट’ नाम से मशहूर जिस देश के पूर्व गोल्कीपर पीटर बोनेटी का 78 वर्श की आयू में निधन हो गया है- इंग्लैंड

अंतरराष्ट्री य मानव उड़ान दिवस जिस दिन मनाया जाता है-12 अप्रैल

हाल ही में मोटरस्पोर्ट के जिस दिग्गज ब्रिटिश चालक का लंबी बीमारी के बाद 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया- स्टर्लिंग मॉस

विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (World Intellectual Property Organization) के मुताबिक, वर्ष 2019 में अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट हेतु आवेदन करने में जो देश प्रथम स्थान पर था- चीन

सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, मार्च 2020 में रोज़गार दर जितने प्रतिशत के साथ सबसे निचले स्तर पर आ गई थी-38.2 प्रतिशत

हाल ही में जिस देश में आयोजित G-20 देशों की वर्चुअल बैठक में प्रमुख पेट्रोलियम उत्पादक देशों ने खनिज तेल की गिरती कीमतों को नियंत्रित करने के लिये आपसी सहमति से अपने दैनिक तेल उत्पादन में कटौती करने का फैसला किया है- सऊदी अरब

हाल ही में एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष ने COVID- 19 महामारी के प्रति अनुक्रिया के लिये भारत को जितने बिलियन डॉलर की आर्थिक मदद करने का आश्वासन दिया है-2.2 बिलियन डॉलर

रियल एस्टेट डेवलपर्स के उद्योग निकाय नरेडको और उद्योग संघ एसोचैम ने भारत सरकार से भारतीय उद्योगों के लिये जितने बिलियन डॉलर का राहत पैकेज देने का आग्रह किया है-200 बिलियन डॉलर

I hope, this article about Hindi Current Affairs Quiz/ Daily GK Quiz : 14 Apr 2020 | GKTodayJobAlert in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Share Now “Sharing is Caring”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.